Нехорошая традиция (Энергетика)

Традиции бывают хорошие и плохие. Вот эта плохая:

В 08:10 часов за неудовлетворительное выполнение введенных графиков ограничения мощности и критический уровень сработки гидроресурсов на ГЭС, ГП «НЭК «Укрэнерго» дало команду на применение графиков аварийных отключений потребителей электрической энергии в объеме 6525 МВт.

Это о сегодня. Почти буква в букву второй день подряд. Это значит, что и на сегодня Украина вынуждено ввела график аварийных отключений, который составляет до 25% от потребностей.

Меня это уже пугает. Неужели все так плохо (мои маркеры пока этого НЕ подтверждают). Или это идет "игра" перед Минском для оправдания некоторых действий Киева?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Живу в Запорожье, у нас свет не отключали еще ни разу (что и логично - под боком ГЭС, АЭС и мощная ТЭЦ), но вот сегодня один из заводов останавливали днем. Может, не весь, но какие-то части точно - утром начальство сказало работникам повыключать компьютеру и другую технику, потом отключили свет. Когда включили пока не знаю. Но раньше такого не было.
То что его не отключали-это ничего не значит. Ещё всё впереди. Оперативный персонал тоже в поте лица пашет и старается минимизировать отключения. Есть районы города, которые просто невозможно отключить без очень тяжёлых последствий. Те кто живёт в этих районах-тем повезло.
Неужели так сложно осилить два предложения?) Запорожский регион один из лидеров по генерации электроэнергии. Ее тут отключат в последнюю очередь, так как начинаются веерные отключения в наиболее удаленных районах где энергии меньше всего. А у нас ее больше всего.
Это вы мне, диспетчеру , рассказывать будете?...Про то как вводяться и действуют Графики веерных отключений?...И то как разрабатываются тоже. Я с украинскими энергетиками учился по одним учебникам. И кухнб веерных отключений знаю изнутри. То что ваша область энергоизбыточна-ничего не значит. Ибо система электроснабжения едина. И частота в Система тоже едина.
Ничего удивительного.
На запорожских предприятиях постоянно устанавливаются жесткие лимиты, которые урезаются. Дабы снизить себестоимость продукции, экономят на всем. И, возможно, отключение было из-за аварии. Не стоит паниковать раньше времени.
Re: Ничего удивительного.
Нет, я же написал - отключали для экономии. Завод "попросили" поэкономить, что бы веерно не отключать. Как я понял, там даже не вырубали ничего, просто сказали выключить все электроприборы и сидеть на попе, потом, через 4-5 часов, разрешили включить обратно и работать дальше.
В какой то области может не быть совсем отключений при выполнении двух условий
- область имеет избыток энергии
- область генерирует больше чем может передать по ЛЭП

Тогда да, там не будет отключений потому что все равно не передашь избыток. А иначе - абсолютно неважно избыток энергии или нет, энергосистема едина.

Система едина, но веерные отключения делаются для того, что она работа и не стала сразу вся.
Выгоднее всего отключать максимально далекие от генераторов области. Зачем энергию передавать куда-то далеко и отключать потребителей рядом, если выгоднее отключать тех, которые далеко и не трогать тех, что рядом?