Нехорошая традиция (Энергетика)

Традиции бывают хорошие и плохие. Вот эта плохая:

В 08:10 часов за неудовлетворительное выполнение введенных графиков ограничения мощности и критический уровень сработки гидроресурсов на ГЭС, ГП «НЭК «Укрэнерго» дало команду на применение графиков аварийных отключений потребителей электрической энергии в объеме 6525 МВт.

Это о сегодня. Почти буква в букву второй день подряд. Это значит, что и на сегодня Украина вынуждено ввела график аварийных отключений, который составляет до 25% от потребностей.

Меня это уже пугает. Неужели все так плохо (мои маркеры пока этого НЕ подтверждают). Или это идет "игра" перед Минском для оправдания некоторых действий Киева?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Живу в Запорожье, у нас свет не отключали еще ни разу (что и логично - под боком ГЭС, АЭС и мощная ТЭЦ), но вот сегодня один из заводов останавливали днем. Может, не весь, но какие-то части точно - утром начальство сказало работникам повыключать компьютеру и другую технику, потом отключили свет. Когда включили пока не знаю. Но раньше такого не было.
То что его не отключали-это ничего не значит. Ещё всё впереди. Оперативный персонал тоже в поте лица пашет и старается минимизировать отключения. Есть районы города, которые просто невозможно отключить без очень тяжёлых последствий. Те кто живёт в этих районах-тем повезло.
Сейчас нет полной картины: на прошлой неделе была - а теперь что-то неясное.
То ли энергосистема вошла в режим аккумуляции ресурсов, то ли они гонят газ на экспорт, то ли просто пугают население.
Нужны дополнительные данные.
Ни вчера, ни сегодня в Крыму потребителей не отключали. Команды отключать были, но Крым в ответ включае мобильные ГТУ, о которых Киев "не знает" и уменьшает переток из Украины.
Юр ладно вам с вашими мегаватами,через меясяц все устаканится
Хотелось бы услышать ваше менние про Яцкнюка в нынешней ситуации.Я К нему относился скептически но сейчас к нему мое мнение изменилось.Как бы не было тяжело ,но чувак ташит ситуацию выкручивается. Глядел сегодня интервью нашего Улюкаева и впал в стопор,чувак явно насрал в штаны и еле чмокая проноворил "Мы такой ситуации не ожидали".От нашего правительства не услышал сегодня ничего внятного , одно блеяние и никаких действий.
это создание повода для начала боевых действий
это создание повода для начала боевых действий.
населению объявят, что с электричеством полная беда и нужно срочно зачищать донбас что бы спасти замерзшее население и таки его надо поморозить хорошенько. вот и начали!
Меж тем, человек с расововерной фамилиё Сыройид, сами знаете где она сидит, призывает прямо оттуда к срочному созданию комиссии для быстрого и эффективного способа наработки изменений в Основной закон. Децентрализация как бэ.
Юра, подсказываю: отметки в водохранилищах Днепра. По моим данным сейчас из генерации пиковых нагрузок практически полностью выпадают ГЭС Днепровского каскада.
Например, уже на 8 декабря уровень воды от "нулевой отметки" в Киеве составлял всего 420 см:
http://www.business.ua/articles/society/Pogoda_v_Kieve_segodnya__dekabrya-81975/

При нормальном подпорном уровне на отметке 450 см.
Поэтому - до апрельского паводка ещё дожить надо, водохранилища срабатываются уже сейчас очень активно.
Хоть и не энергетик, но на работе второй день подряд вырубают, переключаемся на генераторы.
А еще на одной из площадей поставили елку, без лампочек. Жуть, как скелет в темноте...