Энергетика Украины (по состоянию на утро 17 декабря)

Атом

На Хмельницкой АЭС таки есть проблема. Насколько серьезно еще непонятно, но 10 дневная отсрочка (до 25-го) может быть не последней. Учитывая сложную ситуацию в единой энергосистеме Украины пытаются протянуть 1-ый блок РАЭС до остановки как можно дольше. Плановое отключение должно было быть сегодняшней ночью. Пока работает.
Газ

Отбор газа из ПГХ составляет стабильные цифры 70-80 млн. кубов в сутки, что «странно». На улице тепло. Из России добавочно приходит 43.5 млн. кубов в сутки. А потребление получается не падает по сравнению с морозами.
Уголь

Количество блоков (угольных) в работе по сравнению с последним отчетом выросло на 2. Количество угля на складах за прошедшие 4 суток упало на 21 тысячу тонн. То есть произошла стабилизация запасов с небольшим трендом на уменьшение (Донбасс таки дает ток в усиленном режиме до сих пор даже с приращением).
Электроэнергетика

Вчера (16-го) был экстренный день. Диспетчер единой энергосистемы выдал план аварийных отключений на 6,5 ГВт (до этого максимум был 3,5 ГВт). В сообщении «Укрэнерго» причиной сообщают:

В 08:15 часов за неудовлетворительное выполнение введенных графиков и критический уровень сработки гидроресурсов на ГЭС и низкую эффективность выполнения графиков аварийных отключений в течение прошлых суток, ГП «НЭК «Укрэнерго» дало команду на применение графиков аварийных отключений потребителей электрической энергии в объеме 6525 МВт.

Хотя в целом энергогенерация особо не изменилась. Странно.



 
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
в точку. Они всегда этим занимались. Кстати реверс газа вУкраину из Европы, вообще чистое мошенничество. При отсутствии физического реверса смысл - содрать с этого объема газа плату за транзит. Причем, укропы для этого должны в тайне от Газпрома договариваться с Европейскими клиентами Газпрома. Вот в чем вся мерзость этих махинаций.
Я почему-то уверен, что все эти фельтеперсы Газпрому не только известны, но и одобрены. Газпром ведь в какой-то мере еще и европейская компания, кроме того, рынок у нее основной в Европе. Отсюда логичный коммерческий интерес - стабильная транзитная территория Украины. А это лучше всего реализуется при единоУкраине и пофиг, какое там будет правительство и что оно будет делать с населением.

Поэтому, думаю, что Газпром и вся его кремлевская группировка на нем висящая сознательно Киев спонсировала через серые газовые схемы. Если бы Газпром сразу перешел на предоплату еще в апреле, хунта бы быстро разбежалась, а вместо этого Украину под завязку снабжали газом аж до 16-ого июня, а Киев на вырученные деньги проводил АТО.
Как раз все логично если исходить из реальных интересов Газпрома и Ко, а не патриотичной риторики.

Газпрому нужен стабильный режим и единоУкраина, вот он ее и спонсирует.

Можно сколько угодно писать про энергетическую удавку Кремля, но по сути ее нет, чтобы там не писал yurasumy. Если это не так, то пусть покажет хоть одну уступку Киева за это время. Напротив, единоУкраинцы уже так офигели, что даже гуманитарные конвои не пропускают.
Проблемы бывали и при еще более стабильном режиме.

Какие такие проблемы с транспортировкой были при стабильных режимах?

Представьте на месте Украины (то есть газопровода) четыре государства, которые между собой постоянно в напряжении. А добрые люди пользуясь случаям еще и кошмарят главные транзитные точки в Подкарапатской Республике и Республике Галичина. Вот это называются проблемы с транзитом
Думаете, в Газпроме все такие тупые, что не видели что на самом деле происходит? Это скрытые издержки на поддержания инфраструктуры транзитной зоны.

Ну вот представим, что Украина гипотетически разложилась. Где вы видите дружественные ей государства? Новороссия разве что, а остальные включат еще более радикальную русофобскую риторику
Не работали, как США, на Украине, поэтому получили враждебное государство. Если видели, куда идет, и ничего не делали, то умными людей, имеющих влияние, из газпрома, назвать трудно. Ну относительно американцев. Среди наших аналитиков были те, кто предупреждал о нехороших процессах, на Украине. Да и так было видно, что США там работают активно против.
Первый майдан ничему не научил. Психологический портрет Януковича не исследовался. Варианты развития событий не просчитывались. Сейчас имеем подконтрольное США государство, США будет устраивать газпрому проблемы, в любое им желаемое время. Это надо было предполагать.

Edited at 2014-12-17 16:32 (UTC)
Не полностью подконтрольное США, есть еще влияние и ЕС и РФ. Порошенко более склонен к ЕС и РФ, поэтому они втроем гнули линию на стабилизацию общими усилиями.

А Яценюк-Турчинов и Ко - это под штатами, поэтому раскручивают военную истерию.

Если запускаются разлагающие тенденции, то Украине как транзитной зоне конец с 99%. Если же остается единоУкраина, то уже нет. Есть иллюзии, что ЕС с РФ через свои рычаги влияния смогут удержать вожжи.

Пока удерживают, но тенденция не в их пользу.