Энергетика Украины (по состоянию на утро 17 декабря)

Атом

На Хмельницкой АЭС таки есть проблема. Насколько серьезно еще непонятно, но 10 дневная отсрочка (до 25-го) может быть не последней. Учитывая сложную ситуацию в единой энергосистеме Украины пытаются протянуть 1-ый блок РАЭС до остановки как можно дольше. Плановое отключение должно было быть сегодняшней ночью. Пока работает.
Газ

Отбор газа из ПГХ составляет стабильные цифры 70-80 млн. кубов в сутки, что «странно». На улице тепло. Из России добавочно приходит 43.5 млн. кубов в сутки. А потребление получается не падает по сравнению с морозами.
Уголь

Количество блоков (угольных) в работе по сравнению с последним отчетом выросло на 2. Количество угля на складах за прошедшие 4 суток упало на 21 тысячу тонн. То есть произошла стабилизация запасов с небольшим трендом на уменьшение (Донбасс таки дает ток в усиленном режиме до сих пор даже с приращением).
Электроэнергетика

Вчера (16-го) был экстренный день. Диспетчер единой энергосистемы выдал план аварийных отключений на 6,5 ГВт (до этого максимум был 3,5 ГВт). В сообщении «Укрэнерго» причиной сообщают:

В 08:15 часов за неудовлетворительное выполнение введенных графиков и критический уровень сработки гидроресурсов на ГЭС и низкую эффективность выполнения графиков аварийных отключений в течение прошлых суток, ГП «НЭК «Укрэнерго» дало команду на применение графиков аварийных отключений потребителей электрической энергии в объеме 6525 МВт.

Хотя в целом энергогенерация особо не изменилась. Странно.



 
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Порошенко теперь партнер
Нехорошо злорадствовать по поводу того, что у партнера возникли сложности.
Ай,яй,яй. Где врожденный этикет.
В смысле "странно"? А должна накрыться медным тазом?
Вы удивитесь, но хохлы ещё по весне боевые действия начнут, и никто ни от какого дефолта не усохнет.
Отбор газа из ПГХ составляет стабильные цифры 70-80 млн. кубов в сутки, что «странно». На улице тепло. Из России добавочно приходит 43.5 млн. кубов в сутки. А потребление получается не падает по сравнению с морозами.

продают в Европу серыми схемами
в точку. Они всегда этим занимались. Кстати реверс газа вУкраину из Европы, вообще чистое мошенничество. При отсутствии физического реверса смысл - содрать с этого объема газа плату за транзит. Причем, укропы для этого должны в тайне от Газпрома договариваться с Европейскими клиентами Газпрома. Вот в чем вся мерзость этих махинаций.
В Киеве в промзонах откючение на 1-2 часа почти каждый день. У наших партнеров там есть офис. Протоколы работы ups-ов видны из Москвы.
Странно
Да 16-го было странно, нас не отключали несмотря на заявленные 6 ГВт.
Зато сегодня вырубили в 8-30, походу на целый день.
Знакомый в РЭСе сказал что утвердили дополнительные ЛЭП на отключения.
Походу 16-го тренировка была что ли.