yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гибридная гражданская война
yurasumy
Моя первая статья для "Regnum".

Что такое гибридная война? Это война, в которой ты зачастую не видишь противника на танке или с автоматом, но войну ты уже проиграл. А проиграл потому, что ты привык видеть линию фронта, за которой враги, а с этой стороны «свои» (пусть среди них есть и шпионы). А линий фронта, на самом деле, — десятки, если не сотни и тысячи (и даже больше). Причем эти незримые линии фронта зачастую проходят по городам, кварталам, квартирам, семьям. В этом плане изначально ближе всего к понятию гибридной войны были войны гражданские. Тем более такими они стали в нынешний век информационных технологий и глобализации.

То, что мы видим сейчас на Украине, это не просто очередная гражданская война на территории бывшей республики СССР. Это очередной этап большой гражданской войны в СССР, гибридная суть которой с каждым годом проявляется все сильнее и сильнее. Причем в каждом ныне существующем независимом государстве есть своя линия фронта. Иногда тлеющая (как в Азербайджане, Белоруссии), иногда горячая (как сейчас на Украине). Она есть и в Прибалтике, и на Кавказе, и в Средней Азии. Безусловно, она есть и в России. Причем, если присмотреться, в каждой стране (республике) присутствуют общие черты противоборствующих сторон, а в иногда вспыхивающих конфликтах — общие причины и последствия. И это не случайно.

На территории всего бывшего СССР идет гибридная гражданская война. Причем уже более 25 лет. Идет с переменным успехом. Если сначала силы, пытавшиеся расколоть общество СССР на сегменты (нации), имели безоговорочное преимущество, то в последнее десятилетие наметился некоторый перелом в этой войне.

Вначале удалось расколоть СССР на 15 частей. Иногда враждующие между собой и практически всегда враждующие с Россией. Россия, как хребет любого Евразийского союза (Российской империи, Советского Союза), была главной мишенью. Гражданская война (горячая) полыхала уже и внутри страны (Кавказ). Некоторые регионы готовились «принять» эстафету распада (Татарстан, Башкирия). Но все изменилось на переломе тысячелетий. Что стало причиной этого? Если кто-то подумал, что я опять буду о Путине, то тот ошибся. Путин — это медийное лицо. Причем удачное лицо. Чье?

СССР развалился не сам. Ему помогли. Причем помогли изнутри. Часть советской элиты заключила сделку с дьяволом США. Суть сделки, а реально — «разводки лохов», состояла в том, что их включат в мировую глобальную элиту. Взамен они «сливают» СССР и не препятствуют процессу глобализации. То, что их обманули, бывшие советские боссы поняли в середине 90-х. И инициировали процесс восстановления СССР. Начали, естественно, с России. Именно потому в России появились сначала Путин, затем победы. Уже к середине нулевых Россия укрепилась настолько, что смогла начать процесс возврата земель. Естественно, попытка «вернуться» в свои бывшие вотчины не могла не зажечь вновь уже практически остывшие внутренние фронты гражданской войны на территории бывшего СССР.

Что это именно фронты одной большой гражданской войны, видно на примере Украины. Достаточно вспомнить добровольцев из России, которые борются… не только за Новороссию. Их достаточно много и на другой стороне. Причем как на фронте (тот же «Азов»), так и в тылу (Васильева). Со стороны «украинцев» достаточно вспомнить отряды УНА-УНСО (генетический предок «Правого сектора»), воевавшие на Кавказе против России еще в 90-е (я уже молчу, что последние события раскололи украинское общество отнюдь не по национальному признаку). Две «Чечни», воюющие сейчас на Украине по обе стороны линии фронта.

Примеров масса. И все они об одном. По всей территории бывшего СССР пролегли линии фронта, которые, иногда незримо, разделили бывшие народы некогда единого пространства на два лагеря. Лагерь восстановителей империи. И лагерь расчленителей империи, в который не случайно вошли практически все националистические движения.

Примечательно, что либеральные «течения», которые должны быть, по сути, объединяющим началом, всегда принимали сторону разъединителей — националистов (даже в 90-е в Чечне, что смотрелось совсем противоестественно, но логично). Поэтому, когда сейчас пишут о странном медийном единении «либералов» и националистов (украинских, русских и т.д.), я прошу вспомнить первую чеченскую. Вы видите разницу? Я нет. Потому это все противоестественно (если читать классику), но вполне закономерно, если посмотреть, кто создавал как одних, так и других.

Это два фронта одной гражданской войны против евразийской империи, которая сейчас в муках нарождается, перемалывая в себе остатки либерализма. Я как украинец вам скажу так. Либерализма у вас в России по сравнению с Украиной почти нет. Разница колоссальна, но вам, россиянам, чтобы это понять, надо бы пожить годиков несколько на Украине. Не сейчас, конечно. Я сам иногда поражаюсь той «совковости» (в хорошем смысле), которая в вас осталась и которая в вас культивируется нынешней властью (мне со стороны это видно).

Для чего я все это говорю? Я говорю для того, чтобы все поняли, что нет на Украине «ватников», «укров», новоросцев, украиноединщиков. Есть «имперцы» и «раскольники». Есть силы, которые пытаются воссоздать империю и которые пытаются этому помешать. И создание «Украины не России», «Новороссии», ЛДНР (в случае с Украиной) — это не ценности сами по себе, а всего лишь удобные личины этих процессов. В конечном итоге цель у имперцев одна — восстановление империи. У противников тоже — не допустить этого.

Гражданская война сейчас проходит и через каждого из нас. Да, она идет и в России на 145 миллионах (примерно) маленьких фронтов, как и на Украине на 42 миллионах (или сколько там осталось?) таких же фронтов. Победа на каждом приближает или отдаляет общую цель. Потому, что в конечном итоге победа или поражение будет одна(о) на всех.

http://www.regnum.ru/news/polit/1877070.html#ixzz3M3qjnc6W

П.С. И еще хочу сказать пару слов кровожадным идиотам (ублюдкам, не подберу другого слова) по обе линии фронта. Уничтожить (физически) в этой войне всех своих противников (а по бывшему СССР их сейчас несколько десятков миллионов) вам не удастся (ни тем ни другим). Этого не удалось даже Гитлеру, а он был еще тот фашист. И самое главное, что призывая к этому (убивая дракона) вы сами становитесь фашистами (драконом). Потому я боролся, борюсь и буду бороться с любым фашизмом: украинским, американским … или русским. Мне без разницы.

В политике простые решения практически всегда ошибочны. К ним всегда подталкивают (обычно при помощи эмоций) противную сторону, чтобы она совершила роковую ошибку и ПРОИГРАЛА.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра, сегодня эта война была проиграна Россией (( ВОзможно что сама идея воссоздания СССР- 2 была ошибкой. Но роковую роль здесь сыграла завязка всего новосссровского проекта на одного человека (как ты понимаешь я имею ввиду совсем не порошенко )))
Я сам лично материально пострадал от сего поражения, т.к. ожидая роста труднойстей и девальвации не ожидал такого быстрого и эффективного краха.
Вчера был разговор с приехавшей из симферополя знакомой. Смысл в том что бОльшая часть за Россию, но жить после "воссоединения" стало хуже. И более того Крым ей показался заповедником совка который еще надо учить и учить рыночной экономике.
Проблема в том что крымчане рвались в РФ не учится рынку, а чтобы вернутся в некий улучшенный СССР. А РФ даже во многом менее СССР чем Украина (спасибо Ельцину и Ко).
Но! Правда то что в РФ доходы у населения были выше чем в Украине и что в Украине этот противный Майдан а в РФ стабильность.
Однако сейчас когда я все сие пишу на торгах курс рубля достиг 74 р за доллар и тем самым в долларовом выражении з\платы в РФ сейчас ниже чем в Украине при Януковиче. При том что девальвации в стабильной России за год выше чем в Украине находящейся в состоянии гражданской войны и диктатуры хунты.
Этого можно было бы не допустить даже при дешевой нефти и санкциях если бы управление гос-вом было бы адекватным и элита хоть немного работала бы на РФ. Я кстати предупреждал что с этой элитой НИЧЕГО путного не выйдет, дабы ее сменить нужен "патриотический Майдан" но он скорее всего не пройдет.
Теперь же пропал последний аргумент у РФ против украинского майдана - при "стабильности" в РФ рубль потерял больше гривны.
И теперь идея путинского собирания земель и благостности вертикали власти окончательно дискредитирована. Что может быть и неплохо т.к. лучше раньше чем все равно неизбежно но позже и хуже.

Глупо считать все курсом доллара. Произошла обычная "атака" на рубль. И не чего более.

а у нас хомячьё паникует.

Кстати, вы б лучше сейчас про экономику РОССИИ написали. А то у народа башню рвёт от падения рубля.

Гризли пиздец ты мудак. Знакомая ,если она есть ещё мудачнее. За благами меняют одно государство на другое только быдло. Может вам в Крым и сказать ,что они быдло тупое?Жить они хуже не могут, так ка в хохляндии вообще жопа,а про переходныи период знали все.

>>>>Я сам лично материально пострадал от сего поражения,----- всё ясно в одно фразе ,а написал целую портянку.


"за благами" поменяли гражданство крымчане и пытались поменять жители донбасса. Для конкретного обывателя в 80% случаях решающими являются именно эти соображения - по кр мере в средне и долгосрочной перспективе. и в большинстве случаев аргументация тех же крымчан "в россии жить лучше". Вот они и поменяли гражданство.
Также подавляющее большинство русских прибалтике не спешат менять гражданство на российское и не требуют присоединить Нарву к России. Так как жизнь в прибалтику в целом не хуже чем в РФ.
Так что Ваше определение "быдло" можете изложить в Крыму или на Донбассе сами.

Вдогонку к заявлению Лаврова высказался и его заместитель Карасин:
"...Замглавы МИД РФ Григорий Карасин подтвердил готовность России при определённых условиях принять участие в конференции по оказанию донорской помощи Украине.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Карасина.
http://russian.rt.com/article/64604

«Я думаю, что, если такая донорская конференция состоится в надлежащих политических условиях, конечно, Россия могла бы принять в ней участие», — сказал дипломат..."

по ходу идет саботаж со стороны держателей валюты в РФ. Это не просто "обычная атака" это атака завершившаяся разгромом фин системы РФ. Вот появившиеся ценники в у.е. отбросили нас сразу в 90е.
Сейчас кстати по ТВ упоминули что толпы манагеров среднего звена в москве кинулись валить рубль, влезая в кредит и скупая бакс.... Но это уже так, мародеры.
Основные игроки - киты - уже свое сделали.
Конечно рупь скорее всего отыграет такое падение. Но доверие подорвано и шансов стать хотя бы региональной валютой уже нет.

ВСЕ понимают, что сейчас обвал рубля идет ПОЛИТИЧЕСКИ!ИСКУССТВЕННО! Это просто- игра!И их нужно ПЕРЕИГРАТЬ! Выстоять! А раз есть это понятие-ВЫСТОИМ! И в Крыму-всё будет! За пол-года хотите что-бы все изменилось по мановению волшебной палочки?23г ни хера не делалось, а за 6мес раз-и готово?ТАК НЕ БЫВАЕТ!

кого переиграть и главное ЗАЧЕМ?? ЦБ для своих спекульнул валютой да так что нокуатровал экономику России. Если ожидаемый спад со всеми санкциями и нефтью был бы 1-2% ВВП то теперь все 10%. Куча народа подпадет под сокращения, рухнула ипотека, кредиты... Самое обидное что там украли может на рубль а ущерба всей стране на 100 руб. Рассказать почему беспредел на рынке как он создается? ЦБ сначала поднимает ставку до 17% а после заявляет что вливает 3 трлн рублей. И после первого заявления рубль укрепляется на 5 р за доллар а после второго падает в 1,% раза. После чего по зомбоящику нам вещают про коварных американцев которые нам все это устроили и против которых всем надо ВЫСТОЯТЬ! Вы понимаете что вас всех просто разводят как лохов?? Против кого выстаиваете? против жадности ЦБ, Сечина и прочих ?? "По последним данным разведки мы воем сами с собой"

Это очень нехорошая привычка - искать Родину там, где курс валюты интересней.

Это совсем хреновая привычка. Но я не о том.
Если желаете посмотреть на "поиск Родины по курсу валюты" то смотрите.
91 й год весна. 75% как в Украине так и в России голосует за СССР. 91й год декабрь. св. 50% населения Крыма и св. 80% населения Донбасса голосует за независимость Украины.
ТО есть получается что подавляющее большинство жителей донбасса и большинство крымчан вполен себе соглашались что их родина - независимая Украина. А теперь - знать ее не желают.
КОнечно, напрямую с курсом на сегодня это не связано. Но. Один из аргументов в пользу РФ и против Украины был как раз "стабильность в РФ" и бардак в Украине благодаря майданам и прочему. Если бы Украина обеспечила уровень жизни выше российского то вряд ли возник бы донбасский сепаратизм. В решающий фактор ущемления по языку извините, не верю!
Также как и в желание русских жителей Нарвы стать частью РФ.

Я с вас удивляюсь. Идёт война, а вы плачите хочу шоб было как до войны. Аха, и хуже стало только у вас. И самое главное поймите этого не возможно было избежать при любом раскладе...

В Крыму стало хуже???? Наоборот.

Ровно половина моих родственников живет в Крыму. Через два месяца после присоединения говорят мне:"Какое счастье, что мы теперь в России!"
Как ни странно все нашли работу, несмотря вроде как бы на экономическое ухудшение "типа" в целом. В итоге, к концу года у людей появилась надежда что в их жизни наконец-то хоть что-то изменится к лучшему. Поэтому надо не впадать в панику, все будет хорошо.

По поводу "курса рубля". Никакой паники в Москве среди знакомых не наблюдаю, все мирно работают и плевать на курс. Работаю в недвижимости: клиенты просто приостановили продажи квартир и уехали или уезжают все на Новый год кто куда, в основном за границу и очень много по России. Короче, оставили решение всех вопросов на после каникулы.

По моей интуиции, думаю, что высокий курс - это показатель того, что наша страна идет по-верному курсу, поэтому мировое зверье так злобствует.

Юра, читаю вас с весны. Вы молодец, настоящий патриот и болеете за Украину. Очень жаль людей, даже самообманутых.

Пишите, вас все больше читают.

много букв. суть- фуйня, цитата методички.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account