Крепостное право для мужчин (откровения тернопольского военкома). Дополнение

Тернопольский военком Андрей Мисков предлагает ввести для ВСЕХ украинских мужчин по сути "крепостное право":

В областном военкомате Тернополя предложили законодательно ввести запрет на смену прописки или выезд за границу для мужчин от 18 до 60 лет без разрешения военного комиссариата.

Это предложение поддержали и в областной госадминистрации, отметив, что подобное решение позволит более качественно проводить мобилизацию, сообщает "Городской портал Тернополя".

"Необходим резерв людей, которые обучены, которые могут выполнять свои должностные обязанности, то есть принимать участие в боевых действиях. Поэтому четвертая волна мобилизации нужна, министр обороны это подтвердил", - считает и.о. военного комиссара Тернопольского областного военкомата Андрей Мисков.

Военком рассказал, что во время предыдущих частичных мобилизаций бывали случаи, когда за одну ночь все ребята, все мужское население, особенно те, кто был мобилизован, из села выезжали. Кроме того, были случаи, когда призывники выезжали за границу.

Именно поэтому и появилась подобная инициатива. "Без разрешения военного комиссариата, без уведомления в военный комиссариат военнообязанный в принципе не должен иметь возможности зарегистрироваться по новому адресу проживания", - считает Мисков
.

http://vesti-ukr.com/lvov/81607-v-ternopole-predlozhili-zapretit-muzhchinam-menjat-mesto-zhitelstva-bez-razreshenija-voenkoma

И эти люди считают что борются с "совками" за "европейские ценности". Но это так лирика.

А теперь по делу.

Словами тернопольского военкома признается провал всех мобилизаций из-за нежелания (в данном случае галичан) служить, а тем более воевать за "европейскую Украину на Донбассе". Причем предлагаются к введению именно советские меры контроля и принуждения. Но тогда же был "совок" и "тоталитаризм", а сейчас вольная и европейская Украина, в которой если посмотреть зомбоящик все спошь и рядом патриоты мечтающие добровольно выехать на фронт, чтобы умереть на благо нации.

Только вот тернопольский военком пишет ИНУЮ правду. Правду о том, что галичане целыми селами уклоняются от мобилизации. И делает вывод, что методы советского тоталитаризма только и могут спасти распадающуюся украинскую армию от кризиса недоукомлектования ЛС. Иного пути нет. И я с ним согласен. Но я не согласен, что даже это поможет. Скорее вызовет взрыв.

П.С. По первым комментариям понял, что народ путает приписку сейчас и приписку в СССР. Сейчас это просто регистрация гражданина. Причем прописанный в Тернополе гражданин может там и не появляться, а всю жизнь работать в том же Киеве. А военкомат пришлет повестку именно по месту регистрации. Так вот военком предлагает ввести по сути советский вариант прописки. То есть человек прикреплен к данной территории и не имеет права в другом месте быть принятым на работу и т.д. Ну а про выезд за границу думаю понятно, для чего это новшество вводится. Чтобы не сбегали.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ну дык, вся суть той "новой нации" зиждется же на той самой базе крепостных времен:)
галичане продиктовали новое украинство - потому такие темы будут расти как грибы:)
и еще кстати, вполне вероятно таки объявление военного положения...ведь АТО, как европы совет , не работает, а заполнившие кабинеты силовых структур амеры и их куклы уже настроены на то
Три года назад менял прописку, в границах одного года, так вот еще при прошлой "бандитской власти" нельзя было это сделать мимо военкомата. Как же так?))
Не в прописке дело. Нельзя выехать за хграницу без разрешения военкома. Нельзя покинуть местопроживания (без смены прописки) без разрешения военкома. По сути предлагают вернуться к системе прописки в самой что ни на есть советской форме. Даже с перегибом.