"Бойня" в Мариуполе на совести подлого труса и убийцы Ляшко.

"...Первоначально командовать операцией должен был командир батальона территориальной обороны, Ляшко же должен был выполнять роль некоего комиссара от хунты, т.е. роль его должна была быть чисто политической. Однако он фактически отстранил командира и отдавал приказы сам. Он же отдал приказ группировке входить в Мариуполь после звонка от начальника милиции Мариуполя. По замыслу Ляшко, 9 мая должно было стать его личной победой, с помощью которой он смог бы поднять свой политический вес.

Учитывая его полную некомпетентность в военном деле, вся операция приняла такой характер, какой она приняла. Более того, Ляшко лично отдал приказ о расстреле всех «ватников» и «колорадов». Причем, в случае отказа от стрельбы в «сепаратистов», приказал расстреливать таких отказников. Увидев, в какой хаос превратилась «антитеррористическая операция» и после убийства в ходе боя заместителя командира батальона территориальной обороны Демиденко (который формально командовал батальоном в Мариуполе), сам Ляшко первый и сдриснул на своей машине из Мариуполя. Таким образом, к концу боя группировка хунты оказалась вообще без командования и побежала из города.

Узнав о результатах «операции», в Киеве просто охренели и отстранили Ляшко. Однако крышу у него снесло окончательно, и после Мариуполя он, уже полностью в невменяемом состоянии, объявил о наборе в свой собственный батальон на основе своей личной гвардии. Личная его гвардия на сегодняшний день не превышает 20 человек. Те люди, которых видели в Мариуполе в гражданке с оружием, воевавших на стороне хунты, эти люди и являются его собственной гвардией.

На фотографиях в интернете виден один из убитых боевиков в гражданке с желто-синей ленточкой. Это один из помощников Ляшко.


По поводу финансирования. Сейчас Ляшко состоит на довольствии у Коломойского и деньги у него есть, более того, думаю, что хватит и на создание своего батальона. До переворота его финансировала т.н. группа Фирташа – Левочкина (глава администрации Януковича).

Все сказанное показывает, что единого военного командования у хунты уже нет и все эти спецбатальоны, батальоны территориального командования, отряды формируемые всеми желающими, у кого хватит денег и т.д. превращаются в неуправляемые банды, которые подчиняются только тем, кто им платит. Причем у таких фактически частных банд появляются собственные планы войны, как это демонстрирует Ляшко, который теперь будет воевать так как он хочет, а не так как требует военная обстановка..."
Взято у: http://el-murid.livejournal.com/1787527.html
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Для меня это все хорошо вписывается в тимошенковскую логику разжигания войны. Задача Ляшка в раде была громко говорить то, что у более серьезных людей на уме. Сейчас его задача будет просто террор. Приехал - пострелял - поорал какую-то гадость в мегафон - уехал.
К тому же Ляшко очень аффилирован с БЮТ и пока что последняя выходка в Мариуполе была согласована с Аваковым.
Вова Путин помянув, им убиенных в Мариуполе, вышел на лед и забил 6 шайб и сделал 5 голевых передач.
Не верите? Я тоже не верю в эту джуйню в Мариуполе.