yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Братание

На Украине развивается скандал по поводу видео, на котором "Моторола" и "Купол" жмут друг другу руки.

Сразу после его появления все украинские "патриотические" площадки разразились "криками": позор, не может быть, куполслил.

Хотя если разобраться с военной точки зрения, то командир ВСУ провел отличную операцию по бескровной ротации своих военнослужащих и фактически достоин похвалы.

Но для хунты "братание" на гражданской войне это смерть. А значит украиские СМИ начинают травлю офицера ВСУ, которого назначили виноватым по этому поводу:

Сам же "Купол" заявил: "Мы туда ехали не обниматься и не целоваться с ними (боевиками, - ред.). Поблагодарил я его только за то, что он дал без единого выстрела вывести моих ребят. Моя главная задача - вывести целыми своих бойцов. Хотя у меня были совсем другие чувства, мне его хотелось придушить. Я же не буду на камеру, уподобляясь террористам, вести себя вызывающе".

Также он добавил, что российский телеканал специально смонтировал видео так. "Во время рукопожатия я таких слов не говорил, как это показано на видео... Ничего подобного, ему никто не собирается прощать то, что он творил, мы еще встретимся в бою!", - сказал украинский офицер.

"На видео также не показано и то, что мне в живот смотрело 20 автоматов, хотя мы договаривались, что все будут без оружия. Это слово террористы не сдержали", - резюмировал "Купол".

В свою очередь бойцы 93-й бригады написали письмо с просьбой к высшему руководству дать оценку высказываниям своего комбата и на время расследования отстранить его от выполнения обязанностей, передает "Подробности". Подписались уже больше 60 человек.

"Сейчас я везу это в штаб батальона, для того чтобы они принимали какое-то решение относительно этого документа. Такие поступки человек не должен делать, занимая такую должность, и вести себя таким образом. Всех возмутило, что человек по шею в крови наших ребят пожимался с человеком, который отвечает за этих ребят", - заявил исполняющий обязанности командира первой роты 93-й бригады Сергей Прокопенко. Пока ответа от высшего руководства нет
.

http://112.ua/obshchestvo/v-genshtabe-prokommentirovali-video-vstrechi-ukrainskogo-voennogo-s-boevikom-motoroloy-160263.html

"Купол" уже вынужден оправдываться и придумывать увертки. Он понял, что это благое для его солдат ... и Украины дело (МИР) будет ему поставлено в вину (не удивлюсь, если он окажется из-за этого в отставке. Хотя кому хуже, еще вопрос). Все это делается для того, чтобы исключить в будущем подобные события. Хунте, вернее ее заказчикам из-за океана, хочется чтобы люди а Украине "озверели" и превратились в нелюдей. Их очень злит, что пошел обратный процесс - они начали видеть в друг друге людей. Патриотический угар во многом поостыл ... и солдаты с обеих сторон начали видеть в противниках ЛЮДЕЙ, а не "вату", "колорадов", "укроп" и т.д. (причем это далеко не единичный случай). Потому и раздуваются такие скандалы.

Tags: Война и мир
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →