Братание

На Украине развивается скандал по поводу видео, на котором "Моторола" и "Купол" жмут друг другу руки.

Сразу после его появления все украинские "патриотические" площадки разразились "криками": позор, не может быть, куполслил.

Хотя если разобраться с военной точки зрения, то командир ВСУ провел отличную операцию по бескровной ротации своих военнослужащих и фактически достоин похвалы.

Но для хунты "братание" на гражданской войне это смерть. А значит украиские СМИ начинают травлю офицера ВСУ, которого назначили виноватым по этому поводу:

Сам же "Купол" заявил: "Мы туда ехали не обниматься и не целоваться с ними (боевиками, - ред.). Поблагодарил я его только за то, что он дал без единого выстрела вывести моих ребят. Моя главная задача - вывести целыми своих бойцов. Хотя у меня были совсем другие чувства, мне его хотелось придушить. Я же не буду на камеру, уподобляясь террористам, вести себя вызывающе".

Также он добавил, что российский телеканал специально смонтировал видео так. "Во время рукопожатия я таких слов не говорил, как это показано на видео... Ничего подобного, ему никто не собирается прощать то, что он творил, мы еще встретимся в бою!", - сказал украинский офицер.

"На видео также не показано и то, что мне в живот смотрело 20 автоматов, хотя мы договаривались, что все будут без оружия. Это слово террористы не сдержали", - резюмировал "Купол".

В свою очередь бойцы 93-й бригады написали письмо с просьбой к высшему руководству дать оценку высказываниям своего комбата и на время расследования отстранить его от выполнения обязанностей, передает "Подробности". Подписались уже больше 60 человек.

"Сейчас я везу это в штаб батальона, для того чтобы они принимали какое-то решение относительно этого документа. Такие поступки человек не должен делать, занимая такую должность, и вести себя таким образом. Всех возмутило, что человек по шею в крови наших ребят пожимался с человеком, который отвечает за этих ребят", - заявил исполняющий обязанности командира первой роты 93-й бригады Сергей Прокопенко. Пока ответа от высшего руководства нет
.

http://112.ua/obshchestvo/v-genshtabe-prokommentirovali-video-vstrechi-ukrainskogo-voennogo-s-boevikom-motoroloy-160263.html

"Купол" уже вынужден оправдываться и придумывать увертки. Он понял, что это благое для его солдат ... и Украины дело (МИР) будет ему поставлено в вину (не удивлюсь, если он окажется из-за этого в отставке. Хотя кому хуже, еще вопрос). Все это делается для того, чтобы исключить в будущем подобные события. Хунте, вернее ее заказчикам из-за океана, хочется чтобы люди а Украине "озверели" и превратились в нелюдей. Их очень злит, что пошел обратный процесс - они начали видеть в друг друге людей. Патриотический угар во многом поостыл ... и солдаты с обеих сторон начали видеть в противниках ЛЮДЕЙ, а не "вату", "колорадов", "укроп" и т.д. (причем это далеко не единичный случай). Потому и раздуваются такие скандалы.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Бесы корчатся, увидев человеческое - милосердие (а что иное согласие на ротацию?), уважение просто человека к человеку, приличные манеры вместо диких гримас.

Прошение о расправе над командиром, спасшим измученных подчинённых, причём вовсе не сдачей в плен, поразительно. Деятели 1937 года и святая инквизиция 16 века отдыхают.
Наши диванные поцриоты, тоже орут про "моторолласлил", типа он не разговаривать должен был с командиром укров, а зубами ему в глотку впиться.

Edited at 2014-12-14 06:10 (UTC)
Громче всех это орут проплаченные укропские боты и проплаченные также боты из московских креаклов и нациков, косящие под "русских диванных поцреотов" .
Информационная война ведь сложнее чем кажется. Скажем почему бы не создать ааккаунт и от имени россиянина на донбасских форуиах и группах вконтакте не писать, что даунбасцы в России нахер не нужны и вообще хохлы хитрожопые?
--В свою очередь бойцы 93-й бригады написали письмо с просьбой к высшему руководству дать оценку высказываниям своего комбата и на время расследования отстранить его от выполнения обязанностей, передает "Подробности". Подписались уже больше 60 человек.--
_______________
пидары
--"На видео также не показано и то, что мне в живот смотрело 20 автоматов, хотя мы договаривались, что все будут без оружия. Это слово террористы не сдержали", - резюмировал "Купол".--
___________________
пидар
В свое время меня взбесило заявление ходака что они подкармливают нацистов. А вот ролик с мотороллой нет. Почему? Наверно потому что тогда мероприятие проводилось втихаря и выглядело как игра в одни ворота, а с мотороллой выглядело как встреча команд перед матчем, которые по традиции пожимают руки. И если уж на то пошло, хотелось бы чтоб, по традиции, весь состав каждой команды пожимал друг другу руки. И это не братание - это символ уважения игроков команд.
Возникает двоякая ситуация. Вроде бы надо стремиться к освещению и пропаганде таких поступков. Но в то же время это является почвой для подобных истерик и эффект может быть обратным. Тот же Купол, оправдываясь, говорит, что встретится в бою с Моторолой. Укропатриоты еще больше начинают ненавидеть своих же земляков. Надо ли публично освещать такие моменты?
На мой взгляд, украинский офицер достойно смотрелся на этом видео. Было заметно, что будь его воля он бы Мотороле шею свернул. Не за что хохлам на него бочки катить.
У хохлов все, как обычно.
Может, для этого все и затевалось, сейчас, поди, квалифицированного Купола с командования снимут, а назначат какого-нибудь упоротого ура-патриота.