yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Нужно сделать все для преодоления аномалии жизни Церкви, – Патриарх Феофил



От автора блога. Данное мероприятие может иметь очень неприятный для Варфоломея итог. Иерусалимский патриарх может стать центром притяжения противников Фанара, а по статусу и значимости он может поспорить с "фанарским папой".

Иерусалимский патриарх сделал важное заявление. Время и место заявления  также имеют значение.

Патриарх Феофил считает, что человеческая слабость и греховность могут легко вызывать аномалии в церковной жизни

Важно подчеркнуть место и время, когда иерусалимский патриарх сделал это заявление.

21 июня 2021 года в День Святого Духа Патриарх Иерусалимский Феофил возглавил Божественную литургию в храме Святой Троицы Русской Духовной миссии в Иерусалиме, сообщает издание Orthodoxia News Agency.

Патриарху Феофилу сослужили митрополит Иерусалимской Церкви Исихий Капитолиадский, архиепископ Константинский Аристарх, архиепископ Севастийский Феодосий, митрополит Еленупольский Иоаким и архиепископ Мадабский Аристовул, глава Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр и многочисленное духовенство в священном сане.

Божественная литургия совершалась на церковнославянском, греческом, арабском и румынском языках. На богослужении присутствовали послы России и Беларуссии в Израиле и Палестине, представители дипломатического корпуса Российской Федерации и другие гости.

21 июня 2021 года Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви Патриарх Феофил заявил, что православным христианам нужно сделать все от них зависящее, чтобы «преодолеть аномалии церковной жизни», сообщает издание Orthodoxia News Agency.

После богослужения в храме Святой Троицы Русской Духовной миссии в Иерусалиме Патриарх Феофил, обращаясь к епископам, духовенству, мирянам и почетным гостям, принявшим участие в празднике, отметил, что совместное совершение Литургии – это «наглядная демонстрация единства нашей Православной Церкви во имя Господа нашего Иисуса Христа».

«Это единство, которое находит свое выражение в приобщении к общей Чаше, и есть дар Святого Духа, Утешителя, управляющего всей жизнью Церкви. Таким образом, в наши дни мы живем в том же нерушимом единстве, которое было дано Церкви в Пятидесятницу», – сказал Патриарх.

Предстоятель Иерусалимской Церкви подчеркнул, что «наше единство – дар Святого Духа в день Пятидесятницы – имеет решающее значение, поскольку наше единство само по себе является плодом и свидетельством истины Божьей».

«Во всем мы должны стремиться преодолевать наши человеческие слабости и искушения, которые угрожают нашему единству, и должны позволять Святому Духу просвещать наш разум и пребывать в наших сердцах… Мы призваны сделать все, что в наших силах, чтобы преодолеть любые аномалии церковной жизни, которые наша человеческая слабость и греховность могут так легко вызвать», – подчеркнул Патриарх Феофил.

Предстоятель Иерусалимской Церкви считает, что «все, православные верующие, а также главы наших Православных Церквей, обязаны подчиниться единству Святого Духа. В мире, раздираемом человеческими разделениями, страхом, предрассудками и эгоизмом, Церковь должна жить другой жизнью, если мы хотим выполнить свою миссию», – подытожил Патриарх.

http://pravoslavye.com.ua/ru/novosti-khristianskogo-mira/nuzhno-sdelat-vse-dlya-preodoleniya-anomalii-zhizni-cerkvi-patriarkh

Tags: Церковь
Subscribe

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments