1-ый блок ЗАЭС

Досрочно запущен первый блок ЗАЭС. Это несколько облегчает ситуациюв энергетике, но вследствие того, что работают все шесть блоков, а ЛЭП расчитаны только на 5500 МВт, то реальный прирост пока составил 200-300МВт. Не факт, что это снизит напряженку в единой энергосистеме Украины так как даже 300 МВт это немного. Тем более, что на ремонт встало сразу несколько блоков соседних ТЭС (2-Кураховской и 1- Старобешевской). Возможно Киев решил немного поэкономить. Хотя может блоки работали на износ и реально требут ремонта (как раз на этих станциях угля достаточно)

С 1-ым блоком ХАЭС пока ситуаци не прояснена (причина переноса сроков пуска).

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Уголь для укры.
Как минимум 1000 вагонов (60- 70 тыс. тонн) на дуркаину передали (безплатно. откуда у укры деньги?)
Новость старая аж от 27.11.14
http://neftegaz.ru/news/view/132694/
Глав фсб всея жд ещё и оправдывался, что так медленно.
Тч на этом фоне кормление киборгов в аэропорту- подачка нищему.
Что то я Вас ни как не пойму Юра из Сумм. Какой то загнивающий капитализм получается. Старобешевская ТЭС под контролем ДНР, а работает на Украину. Там как работало 5 блоков так и работает, больше значит не нужно. Отключили 13 включили 11. Еще 3 заявлены как в резерве, нужно будет энергорынку подымут, а это 600 МВт. Могу успокоить уголь есть. Почему такая истерика?
Чушь собачья. Эта электростанция ни когда Ахметову не принадлежала. Янукович & Ко ее хозяин. Вообще читайте между строк заявления украинского правительства. Весь сыр бор с энергетикой украины это то что можно было приватизировать в энергетике все приватизировано Ахметовым. Передел собственности вот основная цель истерик по поводу энергетики.
Юра, большую часть жизни отец проработал на АЭС в турбинном, да и я физик. Если не вести постоянный ремонт и замену обслуживающего реактор оборудования очень скоро (скорее, чем средний человеческий разум может представить) ему приходит "кердык". Износ выглядит примерно так: нержавеющие трубы и связующие узлы в кавернах, как будто их упорно долго ела моль. Радиация разрушает практически любые сплавы и довольно быстро. Поэтому главный инженер по ремонту- третий человек по статусу в такой махине. На нормальной предприятии мониторинг и замена запчастей узлов происходит по стойкому плану и то бывают сбои, Это очень-очень дорогое удовольствие. Боюсь проблемы только начинаются, ведь выделять денег на это столько сколько нужно Украина уже не в силах. Если честно я боюсь второго Чернобыля даже то что там стоит ВВЭР меня не успокаивает.
А как на Украине идет восстановление добычи бурого угля у Александрии и Коростышева? Видел телерепортаж из Кировоградской области. Прочитал в свежей прессе , что на Ладыжинской и Бурштынской ТЭС уже попытались жечь
если мне не изменяет память, бурый уголь это что-то типа "перележавшего торфа". То есть как бы недоделанный антрацит. Соответственно с теплотворной способностью у него не очень. Как и с зольностью. Боюсь даже советские котлы откажутся его кушать.