Странные цифры с личным составом (ВСУ/НГ)

Всего две оговорки хунты заставили меня обратиться к этой теме.

1. Полторак оговорился о увеличении численности ВСУ с 232 тысяч (на сейчас) до 250 тысяч в 2015 году.

2. В программе правительства упоминание о сокращении штата НГ с 60 тысяч до 40 тысяч в виду того, что сейчас там всего 33 тысячи.

 У меня сразу возник вопрос. По словам источников из ВСУ на 18-е ноября в зоне АТО по линии Минобороны находилось 32 285 человек.  По линии НГ 3-5 тысяч (сложно считать части непервой линии).  Итого 38 тысяч. Ну пусть 40 тысяч. А суммарно в этих структкрах 265 тысяч человек. И это при том, что большая часть ВСУ (по словам тех же военных) находится в зоне АТО.

А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ 225 ТЫСЯЧ СОЛДАТ. Я так понимаю, что части НГ (призывники) расквартированы по городам. Что верно. А ВСУ? Чуть более 32 тысяч (это со всеми БТО, которые идут по линии Минобороны, штабами, секретарками и банщиками). Ясно, что есть и сотрудники военкоматов и местные гарнизоны и ПВО, ВМС, ВВС. Но в Сухотутных войсках должно быть не меньше 130-150 тысяч.

Это значит, что в ВСУ скопилсь много "мертвых душ" (убитые, дезертиры и другие категории), которые числятся, но которых нет. Хотя кто-то за них получает и ЗП и иные материальные ценности (но это так мелочи для офицеров. Генералам не это нужно). Да и что это за армия такая, которая на "смертный бой с агрессором" способна выставить только 15% своего состава. Странная "отечественная война" (как пишут украинские СМИ).

Смысл в этих условиях проводить еще одну мобилизацию ? Я не вижу. Никакого. Кроме нового напряжения в обществе и ... официального избавления от МЕРТВЫХ ДУШ, которым и "посчастливится" уйти на дембель по обещаниям Полторака.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вся суть войн чужими руками, это НЕ воевать современным оружием США, поскольку оно уж очень дорогое.
Поэтому Украина со своими складами боеприпасов от СССР просто идеальный вариант: дешевое оружие, дешевое мясо.