Странные цифры с личным составом (ВСУ/НГ)

Всего две оговорки хунты заставили меня обратиться к этой теме.

1. Полторак оговорился о увеличении численности ВСУ с 232 тысяч (на сейчас) до 250 тысяч в 2015 году.

2. В программе правительства упоминание о сокращении штата НГ с 60 тысяч до 40 тысяч в виду того, что сейчас там всего 33 тысячи.

 У меня сразу возник вопрос. По словам источников из ВСУ на 18-е ноября в зоне АТО по линии Минобороны находилось 32 285 человек.  По линии НГ 3-5 тысяч (сложно считать части непервой линии).  Итого 38 тысяч. Ну пусть 40 тысяч. А суммарно в этих структкрах 265 тысяч человек. И это при том, что большая часть ВСУ (по словам тех же военных) находится в зоне АТО.

А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ 225 ТЫСЯЧ СОЛДАТ. Я так понимаю, что части НГ (призывники) расквартированы по городам. Что верно. А ВСУ? Чуть более 32 тысяч (это со всеми БТО, которые идут по линии Минобороны, штабами, секретарками и банщиками). Ясно, что есть и сотрудники военкоматов и местные гарнизоны и ПВО, ВМС, ВВС. Но в Сухотутных войсках должно быть не меньше 130-150 тысяч.

Это значит, что в ВСУ скопилсь много "мертвых душ" (убитые, дезертиры и другие категории), которые числятся, но которых нет. Хотя кто-то за них получает и ЗП и иные материальные ценности (но это так мелочи для офицеров. Генералам не это нужно). Да и что это за армия такая, которая на "смертный бой с агрессором" способна выставить только 15% своего состава. Странная "отечественная война" (как пишут украинские СМИ).

Смысл в этих условиях проводить еще одну мобилизацию ? Я не вижу. Никакого. Кроме нового напряжения в обществе и ... официального избавления от МЕРТВЫХ ДУШ, которым и "посчастливится" уйти на дембель по обещаниям Полторака.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: вот так уничтожат всех борцов за Новороссию.
вы всему верите что в интернетах пишут?или сознательно распространяете дезу с явный подтекстом на попытку дистабилизировать обстановку в ополчение?

Edited at 2014-12-13 17:24 (UTC)