Федерация профсоюзов Украины

Федерация профсюзов Украины, после выхода программы правительства, требует срочной встречи с Порошенко и Яценюком. Иначе угрожают забастовкой в Киеве 23 декабря:

Председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой обратился к президенту Украины Петру Порошенко и главе правительства Арсению Яценюку с письмами, в которых выразил убеждение профсоюзов, что "продолжение политики преобразования работающих в бедняков и просителей государственной помощи, субсидий является антисоциальным, экономически ложным и социально взрывоопасным", сообщает пресс-служба ФПУ.

"Поэтому всеукраинские профсоюзы требуют от ФПУ проведения в городе Киеве 23 декабря с. г. Всеукраинской акции протеста. Учитывая ситуацию, Федерация профсоюзов Украины инициировала проведение срочной встречи премьер-министра Украины с представителями всеукраинских профсоюзов для обсуждения проблемных вопросов, предусмотренных программой Кабинета Министров Украины, восстановление социального диалога и поиска общественно приемлемых решений по предотвращению социального конфликта", - отмечает глава Федерации
.

http://112.ua/obshchestvo/federacii-profsoyuzov-ukrainy-nastaivaet-na-srochnoy-vstreche-s-poroshenko-i-yacenyukom-160138.html

Я понимаю товарища Осового. Он меж двух огней и надо как-то маневрировать. НО...

Социальное напряжение в обществе нарастает. И невыплаты ЗП, и отключения света ... и программа правительства делает этот протест неизбежным и взрывоопасным. Как бы это кому-то сейчас и не казалось надуманным.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну, строго говоря, они и впрямь были во многом правы. И Янукович - редкостный ворюга и долбоеб, и майдан в очень значительной видимой своей части был самоорганизованным и спонтанным, и те, кого титушками называли - в большинстве были реальными гопниками, мутившими воду за деньги. Таких фактов-то, которые русская пропаганда сгоряча переврала, а на деле люди своими глазами видели другое - действительно было много.
То есть вся мутная и антирусская майдановская часть хорошо спрятана и ни разу не очевидна. А вот Россия в Крыму засветилась по-полной. На этом фоне про Донбасс новой власти сказки можно было рассказывать уже любые. И про причины всех бед, которые тоже организованы злыми русскими.
Так что отчасти тех майданутых можно понять, у кого башка варит не очень. А вот смышленые понимают все и просто пользуются моментом.
Мутная и антирусская часть майдана может и хорошо спрятана была. Но заметить её можно было, если бы было желание. А Янукович действительно редкостный идиот и организаторы Евромайдана умело пользовались этим.