yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Внутривидовая конкуренция "патриотов": настоящее лицо "православного" ПЦУшника - вот оно



В Одессе полиция задержала "активиста Автомайдана" Евгения Резвушкина. Помимо вымогательства и "крышевания" бизнеса, он помог ПЦУ "отжать" храм у конкурентов из УПЦ КП

Как сообщает "Страна.UA", Резвушкин подозревается в том, что вымогал у жителя Беляевского района 15 тысяч гривен за подпольный игровой салон. Проще говоря, предложил ему за эти деньги крышу.

Уроженец Керчи Резвушкин появился в Одессе после Майдана и сразу вошел в круг приближенных скандально известного автомайдановца Марка Гордиенко. За шесть лет после Майдана Резвушкин успел засветиться во многих историях, связанных с вымогательством, бандитизмом и рейдерскими захватами. Он собрал под знамя автомайдана Одессы бригаду молодёжи, готовую за определенную плату участвовать в любых акциях, приносящих прибыль.

С 2014 года бригада Резвушкина принимала участие в налетах на фермеров Одесской области, обложив их поборами. Если фермеры отказывались платить, у них начинали внезапно гореть тракторы и поля с урожаем. Еще один лакомый промысел бригады Резвушкина – крышевание игровых салонов. Почти все игровые автоматы в Одесской области обязаны были платить Резвушкину, а в случае отказа "Автомайдан Одесса" просто громил подпольные салоны.

Также в сферу интересов Резвушкина  входили пункты приема металлолома, занимался он и наездами на застройщиков, с которых брал немалые откупные просто за то, чтобы его ребята не устраивали митинги и не крушили заборы на стройках. "Автомайдан-Одесса" засветился в разгоне антитрухановского Майдана в Одессе в 2016 году, когда его бойцы ночью снесли палатки и разогнали людей на Думской площади перед мэрией.

К 2019 году Резвушкин легализовал свою гражданскую организацию, создав охранную фирму "Стража города". С этой организацией связан громкий скандал о разграблении скифского кургана в 2020 году в селе Скобелево Николаевской области. Фирма Резвушкина охраняла грабителей кургана. После этого инцидента Резвушкин заявил, что он не причастен к грабежу археологического достояния. Де-юре так и есть: охранная фирма зарегистрирована на его гражданскую жену Елену Семененко.

Помимо скандалов с рейдерством, вымогательством и крышеванием игровых салонов, на "активиста" открыто еще несколько уголовных производств: в связи с избиением охранника стройки, угрозами в отношении общественного деятеля и незаконным хранением оружия.

В 2020 году Резвушкин и компания  помогли ПЦУ «отжать» одесский храм на ул. Пастера 5, община которого осталась в юрисдикции ликвидированной УПЦ КП.

http://pravoslavye.com.ua/ru/mir-vokrug-nas/vnutrividovaya-konkurenciya-patriotov


Tags: Украина сегодня, Церковь
Subscribe

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments