yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Минск-2. Дата встречи. Маневры вокруг переговоров

Дата встречи в Минске уже переносится в третий или даже в четвертый раз. Похоже в Киеве, под давлением США и вопреки мнению Порошенко, который просто пропал с новостийных лент (последней была просьба несколько дней назад вывести русские войска) решили пока повременить. Инициатива конечно исходит от "ястребов" (Яценюк). Я уже описывал, что они от Минска будут отбиваться как ч..т от ладана.

Самоустранеие Порошенко от минских процессов весьма красноречиво (парень "умыл руки"). Инициатива в этом вопросе полностью отдана премьеру Яценюку, который делает все (по команде США), чтобы их сорвать.

Как я уже писал инструментов у политики много. В том числе и военных. Демонстративная переброска огромной колонны военной техники ВСН, якобы на Мариуполь (о чем свидетельстуют надписи на бортах ББМ) имеют место быть. Что меня "интригует" - ДЕМОНСТРАТИВНОСТЬ. Странна в данном случае. Или ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ.

В этой связи хочу обратить особое внимание на отвод тяжелой техники ВСН с некоторых частей линии фронта. Фактически она может быть использована где угодно и очень быстро. Причем ВСУ превентивно атаковать не может. Это будет явным (для всего мира) началом войны уже Украиной, которое уже выгодно Москве (у нее будут развязаны руки).

Хотя  очередной перенос переговоров и "назначен" на 19 декабря, господин Пушилин "надеется" их провести в ЭТОМ ГОДУ. Причем обращает внимание "перечень" спорных моментов: экономическая блокада Донбасса и экономические взаимоотношения в "мирное" время (думаю я их предположил верно). Москва явно настаивает на своем варианте, который не устраивает Вашингтон (в этом случае рассыпается их вариант "игры").

Это говорит о том, что в текущем году еще не все обытия случились. И если Киев будет тянуть и далее, то у Кремля есть все основания ... для применеия военного инструмента политики: короткого "внушительного" удара (повод придумать не проблема). Или экономического - попытаться усугубить ситуацию в энергосистеме Украины и попытка расшатать ситуацию изнутри. Возможно применение обеих инструментов вместе.

Кстати интересно, что с 6 декабря уголь в сторону Украины уже не идет.

Яценюк делает все, чтобы не садиться за стол переговоров в Минске, но его к этому скорее всего вынудят обстоятельства. Военные или экономические пока не понятно (скорее экономические). Время играет против Киева.

П.С. кстати авто с наличкой для предприятий на Донбасса начали задерживать (раньше их пропускали).

Tags: Переговоры Минск
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →