yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Юраш свалил вину в конфликтах и драках вокруг «переходов» на клириков УПЦ



От автора блога. Конечно, Юраг прав. Если бы УПЦ не сопротивлялось и отдало все добровольно драк бы при захватах храмов не было. Кто же спорит. Кстати, если бы народы СССР сдались без боя, то идейные предки пана Юраша стали бы панами еще 80 лет назад. Это тоже факт.

По мнению Юраша, гонимые общины УПЦ виноваты в том что "сопротивляются объективному процессу"

Руководитель отдела по вопросам религии, обеспечения права граждан на свободу мировоззрения и вероисповедания Секретариата Кабинета Министров Украины Андрей Юраш переложил ответственность за межконфессиональные конфликты и драки вокруг «переходов» в ПЦУ на священнослужителей УПЦ.

«Моральную ответственность несут люди, которые провоцируют эти драки, – сказал он в интервью на канале DetectorUA. – <...> Это моральная ответственность тех, кто хочет остановить объективные процессы»

По его словам, общины переходят в ПЦУ большинством голосов, но «находятся 5-10 человек, которые, как правило, мобилизуются священнослужителем, который не хочет».

«Это ответственность двух планов: какая-то общая идеологическая – что они не хотят в принципе, априори, никаких изменений, и хотят остановить те процессы, которые, на мой взгляд, нельзя остановить, <...> и второй уровень ответственности – это в тех конкретных общинах, где сознательно манипулируют очень часто некомпетентной, малообразованной позицией значительного меньшинства бывшей общины, которые стараются противостоять, отрицать этот тренд», – отметил Юраш.

Он пояснил, что говорит «о пастырях, которые сознательно выводят этих бабушек, дедушек не для того, чтобы они ощутили благодать Божию в драке, а для того, чтобы создать картинку. Чтобы это показать как некий аргумент и средство в том глобальном идеологическом противостоянии, которое мы имеем».

Однако, подчеркнул Андрей Юраш, сколько бы подобные аргументы ни приводились на международных площадках, например, в ООН и ОБСЕ, за все это время «Украина не получила ни одного сигнала, что она нарушает права людей. <...> Сколько бы этого ни снимали, международные эксперты и организации способны разобраться в ситуации».

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/yurash-svalil-vinu-v-konfliktakh-i-drakakh-vokrug-perekhodov-na-klirikov-upc

Tags: Церковь
Subscribe

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments