Энергетика Украины (ситуция на утро 12 декабря)

Уголь

Бесперерывная работа на вю мощность ТЭС (те на которых уголь есть) имеют проблемой угрозу аварий. Оборудование изношено, потому, не может станция пройти без ремонтов. За последние сутки этот тезис подтверждается авариями на 1 блоке на Приднепровской и Запорожской. За день до этого "не выдержали" по блоку на Ладыжинской и Бурштынской. Ное сли вчера спад генерации удалось сгладить при помощи Зуевской ТЭС. То на сегодня она и так работает на  всех ВОЗМОЖНЫХ блоках (правда не на максимуме их возможностей). Вследствии этого генерация на ТЭС за прошедшие сутки резко упала (на 600 МВт). Запасы угля также падают -25 тысяч тонн. Причем все большую озабоченность вызывает ТЭС Трипольская, запасы которой сократились до 15 тысяч тонн (на 3 декабря было 73 тысячи тонн). Вполне вероятен в ближайшие дни (скорее всего сразу после пуска 1-го блока ХАЭС) вывод ее на работу на одном блоке.

Атом

Запуск на днях 1-го блока ХАЭС (пишут, что может смогут на день-два ранее 15 декабря) сможет вернуть некоторую стабильность энергосистеме. НО. Практически сразу становится на ремонт 1-ый блок РАЭС (правда этот блок имеет мощность 440 МВт, а не 1000 МВт).

Газ

С повышением температуры и возобновлением поставок газа ситуация с отбором на Украине немного стабилизировалась. Отбор вошел в режим 60-80 млн. кубов, что соответствует уровню прошлого года. Примечательно, что "Нафтогаз Украины" РАЗРЕШИЛ импортировать газ ЧАСТНЫМ КОМПАНИЯМ НАПРЯМУЮ. Очень похоже, что после Минска-2 (в случае положитеьного для Москвы решения) этот способ газообеспечения Украины может стать основным. Он позволяет одновременно и держать ситуацию на КРЮЧКЕ Кремля и обеспечивать страну газом. Можно считать это еще одним маркером в пользу будущего Минска-2.

Электроэнергетика

На 11 декабря график аварийных отключений по Украине составил уже привычные 3.119 ГВт. Ситуация на утро 12 числа резко ухудшилась. Из единой энергосистемы Украины (на 10 утра) выпало сразу 620 МВт мощности. В связи с этим думаю на сегодня планы отключений будут расширены.

Держись народ. И это тоже пройдет.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Держись народ. И это тоже пройдет.
А если грянет большой минус.

Творец смилостивился, и послал сразу два мощных циклона
http://meteopost.com/weather/airmass/

Один из которых, яко турбина какая, забрасывает широкой полосой теплый воздух из средиземноморья аж до Карелии и Мурманска.

Прогноз до -25 на начало января пока отменился. пока.



Edited at 2014-12-12 09:50 (UTC)
ну ясно что выдержат как то ну с трудом со скрипом и что с того?? Непонятно зачем задаром сидеть мониторить ситуацию отнимая хлеб у уважаемых правительственных чиновников соответствующих ведомств. Вот сводки с фронта это действительно интересно когда ситуация непонятно чем могла закончиться. А тут отключат на 2-3 часа в день больше или меньше существенно ситуацию не изменит.
Даже есть желание посоветовать автору заняться чем то полезным - улицу подмести к примеру, от снега то есть почистить.. Или книжку почитать
Уже спрашивали
Юрий, смысл всех этих подсчетов. Понятно же, что в критические моменты РФ поставит необходимое кол-во угля, газа, э/энергии. Не даст развалится государству.
С Энергетикой всё понятно Юрий,но ответье пожалуйста на такой вопрос. ПО каким то причинам нищая Украина сумела остановить стремительное падение своей нац.валюты, не понимаю почему мы, имея намного более крупную экономику, не можем остановить падение своей????вот уже как мечяц стоит курс гривны на 15,5
Катастрофы этой зимой явно не будет. Да и дальше, с такой помощью Москвы по одному только газу это практически не возможно( если только намеренно не проводить такую политику). Катастрофа пока только в Новороссии-
http://russian.rt.com/article/64042
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новый доклад, посвящённый положению пациентов в больницах юго-востока Украины. По данным организации...
*"Примечательно, что "Нафтогаз Украины" РАЗРЕШИЛ импортировать газ ЧАСТНЫМ КОМПАНИЯМ НАПРЯМУЮ. ..... . Он позволяет одновременно и держать ситуацию на КРЮЧКЕ Кремля и обеспечивать страну газом. "
Либо наоборот : это способ Кремлю в очередной раз нагнуться и поставлять газ без предоплаты и требований долга (все долги висят на нафтагазе)
Были зарегистрированы первые явные нарушения перемирия - карателями около 20:00 был открыт огонь из зенитных установок из района города Счастье в направлении поселка Веселая Гора. В районе Волновахи отмечено выдвижение сводного артиллерийского подразделения ВСУ, состоящего из самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган". Около 20.30 велся огонь из снайперского оружия по позициям ополчения в районе Кировского."
"В 22.15 со стороны Чернухино из автоматических гранатометов украинскими нацистами были обстреляны окраины поселка Центральный."
( Read more... )
http://etoonda.livejournal.com/1000467.html#cutid1
Юрий, в США бензин подешевел уже на 1 (до)талер
Юрий, в США бензин дешевеет вместе с нефтью, а в России дорожает. Знаете почему? Недавно об этом рассказал "великий" Первый канал.
Так вот оказывается в России цена формируется на основании обеспечения внутреннего рынка.

Вот как пространно наё.. манипулирует Путин со своей когортой олигархов наш народ.
Ну конечно, все расходы компании перекладывают на население. На самом деле не "обеспечение", - сговор!

А толпа жует как стадо, блеет: "Путин - приде порядок наведе".

Так что Пиндостан относится к своим гражданам куда гуманнее, а чтобы и так не думали, получите картинку из Фергюсона по тому же Первому каналу. Бедных нигеров обижают, а то что там нигеры в конец оборзели умалчивают - и то что являются самой криминализированной расой США.


Вот примерно тоже и с Саудовской монархией. Большинство в России думает, о том что монархия это средневековье, дремучий, устаревший пережиток прошлого, да что там - историческая фантастика! А между тем...

Арабская монархия живет лучше чем Россия, и для народа бензин дешевле, порядка больше, и даже высшее образование бесплатное. И даже предоставляют бесплатную литературу и медицинское обслуживание. Вот же монархисты проклятые!

А х... мы?! Мы такие современные, что нам при укро-российском олигархате живется "лючше")))
Стадо, жвачное стадо.

Пиндостан, Англия с конституционной монархией, Саудовская Аравия это все пережитки прошлого, а мы... закупимся покорном и пивасом и сядем у телика, "бум жавать" и смотреть как они уже 200 лет помирают.

Только вот засада какая, два раза Россию в 20 веке пиндососаксы отформатировали... а мы их ни разу. Поручитесь, что этого не случится в третий раз?



Edited at 2014-12-12 10:48 (UTC)