yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Скандал в Европарламенте ("Красная Даля")

Очень примечательный скандал случился в Европе:

9 декабря вечером в почтовых ящиках депутатов Европарламента появилась провокационная книга о президента Литвы Далю Грибаускайте в переводе на английский язык.

Автор книги "Красная Даля" журналистка Рута Янутене утверждает, что разрешения на перевод никому не давала, пишет Delfi.lt.

"Вы меня ошеломили. Я никому не позволяла переводить книгу. Я думала о том, чтобы перевести ее, но отказалась от этой идеи, поскольку это стоит очень дорого", - сказала Янутене, которой принадлежат авторские права на книгу.

В книге Грибаускайте представлена жесткой карьеристкой, без принципов, для которой главное - власть, а не идеология.

Стоит отметить, что доступ к почтовым ящикам европарламентариев есть только у людей, которым выданы специальные разрешения.

Положить эти книги туда могли также сами европарламентарии или их помощники.

Литовский европарламентарий Габриэлюс Ландсбергис назвал такие действия информационной атакой против главы Литвы.

"Наверное неслучайно такие книги, которые унижают президента Далю Грибаускайте и сеют сомнения в связи с ее репутацией, распространяют вскоре после резких слов о России и демонстрации поддержки Украине", - отметил он.

"Эта книга переведена на английский язык, ее привезли в Брюссель, раздают бесплатно, положили в почтовые ящики всех европарламентариев - их 751. Ведь это стоит недешево. Поэтому возникает вопрос: кто это финансирует, кому это выгодно?" - отмечает европарламентарий
.

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2014/12/11/7028660/

Очень рад, что информационная война ведется в обе стороны. Причем за последнюю неделю у меня сложилось "мнение" (очень много маркеров), что информационная война именно ведется. Причем ведется правильно. И согласованно.

П.С. Наконец-то и на этом фронте начинает все "централизовываться". А то этот разброд и шатания (в сетях) уже начали напрягать. И у меня начало закладываться сомнение, что в некоторых отделах, некоторых компетентных органов, люди зря получают свою ЗП. Очень рад, что я зря сомневался.

Tags: Информационные войны
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →