yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Филарет: Цель визита главы Фанара – подчеркнуть зависимость ПЦУ



От автора блога. Ирония судьбы однако. Самый ревностный и упорный борец с ПЦУ на сегодня в Украине, это тот, кто по сути ее и создал - Филарет (Денисенко). Да, бывает и такое.

Филарет озвучил позицию возглавляемой им УПЦ КП по поводу приезда Константинопольского патриарха Варфоломея на празднование 30-летия Независимости Украины.

Цель приезда патриарха Варфоломея в Украину – подчеркнуть зависимость ПЦУ от Константинополя. Об этом глава ликвидированной УПЦ КП «патриарх» Филарет Денисенко сказал 12 апреля в интервью на канале «Україна 24».

По словам Филарета, «ПЦУ хоть и автокефальная, но находится под влиянием Константинополя».

«Приезд Константинопольского патриарха (патриарха Варфоломея, – Ред.) – это нормальное явление, – озвучил он позицию УПЦ КП по поводу предстоящего визита главы Фанара в Украину. – Но какова цель этого приезда на празднования? Для того, чтобы подчеркнуть зависимость и связь ПЦУ не с Москвой, а с Константинополем».

Он добавил, что «этот визит будет на пользу зависимой Украинской православной церкви (ПЦУ, – Ред.)».

«А мы боремся, чтобы Украинская православная церковь была независимой, потому что без независимой Церкви не будет независимого государства», – подытожил Филарет.

http://pravoslavye.com.ua/ru/mir-vokrug-nas/filaret-cel-vizita-glavy-fanara-podcherknut-zavisimost-pcu

Tags: Церковь
Subscribe

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments