yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Спикер ПЦУ анонсировал новую волну «переходов»



От автора блога. По моему, это истерика. Говорить, что УПЦ может сегодня в Украине кого-то запугать и заставить может только полный неадекват. Такой неадекват, как спикер ПЦУ - Зоря.

Зоря рассказал, что процесс «переходов» застопорился из-за УПЦ, которая «поднимает шум в СМИ».

«Иерарх» Иван (Евстратий) Зоря дал интервью профанарскому англоязычному ресурсу OrthodoxTimes, в котором анонсировал новую волну «переходов» общин Украинской Православной Церкви в ПЦУ.

«Русская Православная Церковь создает ряд препятствий во всех приходах, которые признают Томос, на всех этапах процесса – от объявления приходских собраний до момента вынесения судебных решений, – заявил, в частности, спикер ПЦУ. – Они используют давление на государственных служащих и священников, угрозы, подкуп, коммуникационную войну. Они стараются поднимать шум в СМИ, чтобы запугивать желающих присоединиться к Церкви Украины».

Однако, по его словам, процесс «переходов» в ПЦУ все равно продолжается, хотя и «несколько с опозданием». И в настоящее время, добавил Зоря, «собирается новая волна приходов, которые готовы признать Томос автокефалии. И этот процесс будет скоро».

В ответ на замечание журналиста, что согласно числу приходов УПЦ имеет больший вес в Украине чем ПЦУ, «иерарх» заявил, что «есть много религиозных организаций, которые официально созданы, но на самом деле не работают или имеют очень мало прихожан». Пытаясь убедить собеседника во влиятельности своей структуры Зоря привел неправдивую статистику числа общин УПЦ, назвав цифру 11000 (в реальности 12500 – Ред.).

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/spiker-pcu-anonsiroval-novuyu-volnu-perekhodov

Tags: Церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments