yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

"Южный поток" так ДА или НЕТ?

Эпопея с ЮП пока официально не закрыта и "кенцессионеры" спрашивают Москву так ДА или НЕТ:

Евросоюз потребует от России прояснить ее позицию относительно строительства газопровода Южный поток, поскольку считает заявление президента России Владимира Путина на пресс-конференции в начале декабря "неофициальным", пишет Рейтер.

Заместитель председателя Еврокомиссии, исполнительного органа ЕС, Марош Шефчович провел в Брюсселе переговоры со странами, чьи интересы непосредственно затронуло решение России. "Страны-участницы ЕС, имеющие непосредственное отношение к проекту, отметили неофициальный статус этого заявления и попросили заместителя председателя прояснить ситуацию с российской стороной", - говорится в совместном заявлении Шефчовича и стран: Австрии, Болгарии, Хорватии, Греции, Италии, Румынии и Словении.

Еврокомиссия создаст рабочую группу, которая в ускоренном режиме обсудит варианты замены Южного потока, например, строительство газопровода между Болгарией, Румынией и Сербией, сообщил Шефчович
.

http://ubr.ua/market/industrial/es-trebuet-ot-rossii-oficialnogo-otkaza-ot-ujnogo-potoka-319371

Европа нервничает и "просит" Россию не играть в кошки-мышки. Пока ситуация именно такая. Путин и Миллер заявили, что ЮП ВСЕ, а официального решения НЕТ.

Tags: Газ
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 354
Buy for 310 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments