yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

В ПЦУ назвали крестные ходы УПЦ «подрывом мира в Украине»



От автора блога. Ну да, если бы они могли собрать хоть что-то подобное, то изменили бы свое мнение. А то, в их отобранные у верующих храмы - никто не ходит, их старые церкви пусты, и они ... просто завидуют.

Власти должны реагировать на действия, направленные на подрыв государственности, общества и мира в Украине, подчеркнул Зоря, отвечая на вопрос о крестных ходах УПЦ.

«Иерарх» Иван (Евстратий) Зоря надеется, что украинские власти делают свою работу в отношении «всех этих мероприятий промосковских», чтобы они не привели «к чему-то худшему». Так спикер ПЦУ ответил на вопрос журналиста «Укринформа» о крестных ходах и публичных обращениях верующих Украинской Православной Церкви.

Как отметил Зоря, «мы видели, к чему могут приводить вот такие якобы религиозные мероприятия. Что произошло с Крымом, что произошло с частью Донбасса».

«Государство не может подвергать людей суду за их собственные убеждения. Но если они совершают действия, особенно в сотрудничестве с российскими спецслужбами, со страной-агрессором, направленные на подрыв нашего государства, нашего общества, подрыв мира в Украине, безусловно, это имеет совсем иную квалификацию и на это должны реагировать те, кто народом и законом наделены соответствующими правами», – заявил спикер ПЦУ.

Он констатировал, что в последние месяцы государство «стало достаточно активно в этом направлении действовать» и напомнил о заявлениях секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова, который «довольно откровенно говорил о том, что среда Московского Патриархата и структура Московского Патриархата в Украине также используются для дестабилизации ситуации в нашем государстве».

«Надеюсь, что те, кто должен, делают свою работу, и все эти мероприятия промосковские, все эти призывы в духе "русского мира" не приведут к чему-то худшему», – подытожил «иерарх» ПЦУ.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/v-pcu-nazvali-krestnye-khody-upc-podryvom-mira-v-ukraine

Tags: Церковь
Subscribe

  • «Четвертый Рейх» и Туманный Альбион: ремикс?

    От автора блога. Статья Вашингтон упорно расшатывает Европу: мигранты, теракты, Brexit получила массу критики, основная часть которой сводилась…

  • Ощущение "перелома"

    Второй день меня не покидают "ощущения". Ощущения неестественности событий. Я смотрел на карту и долго думал как руководство АТО будет…

  • Метаморфозы

    СРАЗУ ЗАЯВЛЯЮ, ВСЕ ЧТО Я НАПИШУ СЕЙЧАС ЭТО МОИ ДОМЫСЛЫ. ВСЕ СОВПАДЕНИЯ В ИМЕНАХ И МЕСТАХ ДЕЙСТВИЙ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ СЛУЧАЙНОСТЬ. И ТОЛЬКО ЛОГИКА СОЕДИНЯЕТ…

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment