Фильм «Манкурты»: подноготная не только белорусских протестов, но и российских



Двухсерийный фильм «Манкурты», который на днях вышел на государственном белорусском канале ОНТ будет интересен не только жителям этой республики, но и жителям всего постсоветского пространства. Потому, что говорят то там о Беларуси, а на самом деле все то же происходит и в других постсоветских странах.



Фильм "Манкурты":

1 серия: https://www.youtube.com/watch?v=5Z0AQSqd4s0

2 серия: https://www.youtube.com/watch?v=6BGHgrcQSK4

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 27
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Цитата:
Манкурты - люди, забывшие о своем прошлом. Люди, лишенные исторической памяти, становятся рабами навязанных им понятий и представлений.

Тыдымммм!



Как неоднократно говорилось: вы - дешевый пропагандон, гражданин Юра из Сум.
Юноша, ну и каша у вас в голове. :)
Вас не затруднит напомнить, как называлось государство, чью победу так пафосно празднуют 9-го мая? С парадами и торжественными речами, И не припомните-ли, к подножию какого сооружения кидали знамена поверженной нацистской Германии? Вот Путин два раза соврал, что знамена кидали к подножию Кремля. Я не допускаю мысли, что у Путина - деменция и он не помнит, куда швыряли знамена. А вы помните?

Edited at 2021-04-03 16:11 (UTC)
Юноша, вы на вопрос не ответили. Как называлось государство, победу которого так пафосно отмечают 9 мая? И к подножию какого сооружения швыряли нацистские знамена на Параде Победы 1945 года?

Edited at 2021-04-03 16:23 (UTC)
Юноша, вот про таких манкуртов как вы, речь в цитате Чингиза Айтматова и идет.
Государство называлось Союзом Советских Социалистических Республик. Ключевое тут "Советских и Социалистических". Именно этот фактор и дал возможность создать мощнейшую экономику и победить объединенную фашизмом Европу в затяжной войне на истощение.
Отсюда второй вопрос: не припомните, имеет-ли какое-ниудь отношение к созданию СССР тот, кто лежит в этом мавзолее?

куда там швыряли знамена социалистического рейха не знаю

Да я напомню, мне не трудно:



сынок

Юноша, ну что вы, право? Ну какой я вам "сынок"? Кода на вас хуй дрочили - на меня сапоги точили. Мой "сынок" вам в рот не влезет. Держите себя в руках, юноша.



Edited at 2021-04-03 16:46 (UTC)
Юноша, там где вы учились демагогии - я преподавал. То, что вы демонстрируете, называется "Галоп Гиша". Можете погуглить, что это. :) Со мной не прокатит, уверяю вас. Посему, давайте сосредоточимся на теме мавзолея. Вы с трудом вспомнили, что государство называлось "Союзом Советских Социалистических Республик" - СССР. Победу именно этого государства Путин сотоварищи пафосно празднуют каждый год.
Вопрос: вот тот, кто лежит в мавзолее - он имеет какое-то отношение к созданию СССР, победу которого каждый год пафосно отмечают Путин сотоварищи?

Edited at 2021-04-03 17:01 (UTC)
Ну если вы решили слиться и не отвечать на вопрос по существу - ваше право.
Вопрос, напомню, был не про "имеет ли право Путин", а про "имеет ли отношение тот, кто лежит в мавзолее, к созданию СССР".
Но логика - это не про вас. Всего хорошего.

Edited at 2021-04-03 17:15 (UTC)
Юноша, я вам напомню еще раз: там где вы учились демагогии - я преподавал. Вы попытались увести разговор в сторону, накидав пачку бредовых утверждений. Вы надеялись, что я начну их опровергать и тем самым заболтать ключевой вопрос.
Не прокатило. Сочувствую. Потренируйтесь на сверстниках, в песочнице. :)
Юноша, вы не только в логику не умеете, но и в знаки препинания. Это опять же маякует, что у вас в голове каша. Я же вам сказал, где тренироваться - в песочнице. Если хотите продолжить общение со мной - ответьте на поставленный вопрос.
Это государство называлось "Ленин"? Гробницу которого драпируют один раз в году на 9 мая? А символ того государства, которое победило фашизм, красный флаг с серпом и молотом, выносится на Параде в первых рядах.
Это государство называлось "Ленин"?

Нет, попробуйте еще раз.

А символ того государства, которое победило фашизм, красный флаг с серпом и молотом, выносится на Параде в первых рядах.

И опять мимо. В Федеральном законе "О знамени Победы" нет ни слова про символ того государства. Там вот про что: " Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, государственной реликвией России." - про победу народа и его вооруженных сил. Не про государство. Название государства Путин сотоварищи регулярно забывают упомянуть с 2001-го года.

Вот в Белоруссии - там не манкурты. Там помнят название страны, победившей в войне. И ее символ - ее государственный флаг, выносят вместе с флагом РБ



Edited at 2021-04-03 23:45 (UTC)
То есть про советский народ есть? Который населял какую страну? Ну а вот полное описание Знамени Победы. Которое вы почему то постеснялись привести))) Знамя Победы является государственной реликвией России, официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над нацистcкой Германией в Великой Отечественной войне 1941 1945 годов. Оно представляет собой штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года над зданием рейхстага в городе Берлине советскими воинами.

9 мая 1945 года 3намя Победы было снято с рейхстага и 20 июня на самолёте Ли 2 было отправлено в Москву. Его место на рейхстаге занял другой алый стяг.

Знамя Победы было изготовлено в военно полевых условиях и является импровизированным Государственным флагом СССР. Оно представляет собой прикрепленное к древку однослойное прямоугольное красное полотнище размером 82 см на 188 см, на лицевой стороне которого вверху у древка изображены серебряные пятиконечная звезда, серп и молот, на остальной части полотнища перед отправкой в Москву была добавлена надпись белыми буквами в четыре строки: "150 стр. ордена Кутузова II ст. Идрицк. див. 79 C.К. 3 У.А. 1 Б.Ф" (150-ая стрелковая ордена Кутузова II степени Идрицкая дивизия 79-го стрелкового корпуса 3-ей ударной армии 1-го Белорусского фронта), на обратной стороне полотнища в нижнем углу у древка надпись "№ 5".
Вы, юноша, пересказываете статью в РИА Новости, а не текст закона.
Так вот, юноша, я вам кратенько расскажу, как принимался этот скандальный закон.
В 1996-м году политический папа Путина - Борис Ельцин издал Указ "О знамени Победы".
В этом Указе вводил ублюдка с названием "Символ знамени Победы".
Цитата:

2. Знамя Победы, водруженное над рейхстагом в мае 1945 года, выносится 9 мая - в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 23 февраля - в День защитников Отечества для возложения венков к могиле Неизвестного солдата федеральными органами государственной власти, проведения торжественных заседаний, парадов войск и шествий ветеранов Великой Отечественной войны на Красной площади в городе Москве.
3. В иных случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа, используется символ Знамени Победы.
4. Символ Знамени Победы представляет собой полотнище красного цвета с соотношением длины к ширине 2:1. На обеих сторонах в верхнем углу расположено изображение пятиконечной звезды.


Что же это за "другие случаи"? Это, юноша, про флаги, которые развешивают на улицах в праздничные дни.
Дело в том, что победил в войне СССР под красным серпасто-молоткастым флагом, а не РФ под власовским триколором. И до этого Указа - поднимали советский флаг. Но вы же понимаете, что серп и молот для тех, кто разграбил народную собственность, растащил по карманам заводы и порты, рудники и элеваторы - он как серпом по молоту. Поднимать флаги на праздник надо, но серп и молот - не надо. А тут еще выборы 1996-го, где Зюганов имеет все шансы.
И с 1996-го по 2007-й поднимали вот таких ублюдков:



В 2005-м, аккурат со стартом пиар-компании "Георгиевская ленточка", ЕДРОсы решили протащить этот Указ в виде закона. Аккурат под праздник. КПРФ возмутилась, но так как там бараны, то они не поняли, о чем идет речь и начали вопить, что убрать хотят серп и молот со знамени Победы.
В общем, в 2005-м закон не прошел.
Попробовали в 2006-м - снова не прошел.
И только в 2007-м "Символ знамени" заменили на "Копию знамени Победы" - это вместо государственного флага страны, победившей в войне.

Так вот, юноша, мавзолей прячут ровно по той же причине, по которой пытались убрать серп и молот с флагов - они напоминают народу, откуда взялась собственность, а следовательно и власть у господствующего ныне класса. Эта собственность была украдена у народа.
Такие мысли, конечно, недопустимы. Ведь Путин и АПшечка прям с нулевых призывают к "консолидации общества" - в лучших традициях фашистов. Победа - единственная и последняя "скрепа". Победу следует приватизировать, убрав из нее напоминания о том, кто же на самом деле победил. И прям с нулевых Путин и Медведев в своих речах "забывали" упомянуть название государства, победу которого празднуют.
Просто есть интернационал стран и огризков стран,где жизнь дерьмовая через фашизацию верхушки-рашка говняшка,ордло,абхазию,сирию,венесуелу,КНДР-ось абсолютного зла,беспредельного и нескончаемого,и страни которие сумели отбиться от русских фашистов-Финка,Польша,Прибалтика.КНР-особняком,ето не ось зла и не ось добра.а манкурт-тот кто ненавидит свой народ-украинцев