Минск-2. Донбасс - серая экономическая зона Украины(?)

В прессу потихоньку просачивается подробности решений, планируемых в Минске. Сейчас поговорим об экономическом аспекте.

Социалка

Пока для Украины (в условиях блокады ею Донбасса) это один сплошной плюс. Пенсий платить не надо. ЗП платить не надо. Выделять деньги на содержание не надо. Налоги с Донбасса ... капают. Что еще надо. Отмена режима блокады потребует от Украины больших средств. Для возврата долгов 1,5-2 млрд. долларов и затем 400-500 млн. долларов каждый месяц (чистых расходов в понимании Яценюка). Достижение соглашений в Минске повесят этот груз на уже еле живой бюджет Украины.

Промышленнность

Очень интересная ситуация может сложиться и в бизнесе. Судя по всему речь идет о создании структур посредников, которые будут работать с бизнесом ЛДНР, и таким образом местные предприятия де-юре останутся под украинским суверенитетом. Причем реально вмешаться в их работу, а тем более контролировать будет НЕВОЗМОЖНО. Уже сегодня местный бизнес платит отступные в "казну" ЛДНР, одновременно платя налоги в бюджет Украины. С одной стороны это невыгодно. Если платить честно. С другой ... кто проверит?

Таким образом может быть создана  некая "серая экономическая зона", котора "оптимизирует" свои расходы намного лучше нежели даже при Януковиче. Экспорт на Украину или "в мир" будет происходить через фирмы посредники (бессребники), которые будут действовать в правовом поле Украины, а деньги в виде налогов .... думаю украинский бюджет скоро о них забудет (уж больно заманчиво ничего не платить вообще. Или какой-то минимум. Налог с ЗП например).

Вывод

Возврат Донбасса в экономическое поле Украины  крайне невыгоден последней. И она (в лице Яценюка) от такого подарка будет отбиваться как от бомбы с часовым механизмом, так как в этом случае ситуация перевернется с ног на голову - все что можно из расходов будет "повешено" на украинский бюджет, а доходы будут стремиться к максимально-возможному минимуму. Причем у Украины не будет никаких возможностей решить эту проблему ... мирно.

П.С. По сути в экономическом аспекте Минск-2 это решение вопроса, кто будет оплачивать банкет (результат глупости политиков). Причем все с надеждой смотрят на оппонента и не находят в этом вопросе никакого взаимопонимания.

ПП.С. В этом ракурсе хочу рассмотреть ситуацию с Авдеевкой. Сегодня пришло сообщение, что взрывом перерезана последняя коммуникация с Украиной. Авдеевский коксохим это поставщик кокса для многих предприятий империи Ахметова (и не только). Очень заманчиво его перевести в эту "серую зону" ... вместе с Мариуполем (они будут переходить только вместе. Потому, что порознь это становится неинтересно и геморойно для Ахметова), чтобы начать отбивать расходы связанные с гражданской войной на Украине, а значит я не удивлюсь никаким "мирным подвижкам границы" на этих направлениях. Никакой политики. Только бизнес. Впрочем как и всегда.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: А Яценюк против
Что думают наши дураки - это совершенно не важно: среди лиц, принимающих решение, их нет.
И чья-либо личная психология тут играет не слишком большую роль, роль играют возможности. К тому же не забывайте, что в самих элитах тоже идёт грызня (например, в Пиндостане слоны сейчас догрызают Обаму и его ослов, а те огрызаются, как могут). И каждая из сторон не приминет воспользоваться ошибкой другой.
Так вот, обучение применению нового вооружения - дело не быстрое, это полгода, как минимум, а сейчас всё интересное случается на меньших масштабах. Ну и, предсказуемость украинского политикума - это тоже вещь в себе, а потому слишком вооружать их сейчас опасаются (вон недавно Госдеп весьма недвусмысленно рявкнул по поводу возможного "ядерного статуса Украины").
PS Как я понял, способы надавить на Россию Вы так и не придумали. Значит, п.1 мы считаем закрытым.
Re: А Яценюк против
Нет, отчего же? Я к военным людям отношусь с большим уважением, когда вижу, что это - настоящие военные. Вы по-военному говорите: так, - первый пункт мы закрыли! Гражданские так не рассуждают, поскольку у гражданских людей нет четких инструкций. А поэтому есть тысячи смысловых оттенков. Возвращаясь к санкциям, скажу: может быть, уже принятых достаточно будет, чтобы поставить Россию над бездной. Ситуация ведь развивается, и мы еще не знаем, насколько серьезно скажутся уже принятые санкции. Рубль продолжает падение. Нефть тоже из пике не вышла. ЦБ управляют не пойми кто. Вы говорите, среди тех, кто принимает решения, дураков нет. Откуда это Вам известно? А кроме того, и умные люди совершают роковые глупости.

Edited at 2014-12-10 17:05 (UTC)
Re: А Яценюк против
Известно это потому, что дураков там не бывает. Не выживают они в тамошнем климате, не дорастают. Разве что, сразу оказываются по праву рождения, как, к примеру, самодержец (и то самодержавие на Руси традиционно ограничивалось удавкой).

PS Так почему Вы спрашиваете, не военный ли я?
PPS Ну а то, что ваше "может быть" сколь-нибудь логичным обоснованием для тех страхов, которые вы тут нагнетаете быть не может, вы это, надеюсь, понимаете?
Re: А Яценюк против
Ну, а почему бы мне не спросить, военный ли Вы человек, или нет. Я люблю психологию, поэтому мне интересны некоторые посторонние, не относящиеся к непосредсвенно обсуждаемому предмету, наблюдения в отношении моих собеседников. Это объяснение Вас удовлетворит?

Насчет дураков все значительно сложнее... Тут даже, собственно, не о дураках речь. Тут дело в другом. Человек может быть прекрасным специалистом с очень острым и проницательным умом в своем узком деле, но не иметь широкой образованности. Ну, например, не знать истории России. Не знать, что вся история отношения России с Западом есть история войн. Можно пятнадцать лет стучаться лбом в закрытые двери Европы. Добиться того, чтобы впустили в прихожую. А потом вдруг открыть для себя банальную вещь, что Западу, возросшему на Макиавелли, верить нельзя. Ни в чем. Ну надо же!
Re: А Яценюк против
Ну, пренережение историей в русской крови. К сожалению. А еще у человека есть эго, и человек падок на лесть. Каждый считает, что вот он-то - особенный, и отношения у него в Европе особенные... Пока не обожжется...

Edited at 2014-12-10 18:14 (UTC)