Минск-2. Донбасс - серая экономическая зона Украины(?)

В прессу потихоньку просачивается подробности решений, планируемых в Минске. Сейчас поговорим об экономическом аспекте.

Социалка

Пока для Украины (в условиях блокады ею Донбасса) это один сплошной плюс. Пенсий платить не надо. ЗП платить не надо. Выделять деньги на содержание не надо. Налоги с Донбасса ... капают. Что еще надо. Отмена режима блокады потребует от Украины больших средств. Для возврата долгов 1,5-2 млрд. долларов и затем 400-500 млн. долларов каждый месяц (чистых расходов в понимании Яценюка). Достижение соглашений в Минске повесят этот груз на уже еле живой бюджет Украины.

Промышленнность

Очень интересная ситуация может сложиться и в бизнесе. Судя по всему речь идет о создании структур посредников, которые будут работать с бизнесом ЛДНР, и таким образом местные предприятия де-юре останутся под украинским суверенитетом. Причем реально вмешаться в их работу, а тем более контролировать будет НЕВОЗМОЖНО. Уже сегодня местный бизнес платит отступные в "казну" ЛДНР, одновременно платя налоги в бюджет Украины. С одной стороны это невыгодно. Если платить честно. С другой ... кто проверит?

Таким образом может быть создана  некая "серая экономическая зона", котора "оптимизирует" свои расходы намного лучше нежели даже при Януковиче. Экспорт на Украину или "в мир" будет происходить через фирмы посредники (бессребники), которые будут действовать в правовом поле Украины, а деньги в виде налогов .... думаю украинский бюджет скоро о них забудет (уж больно заманчиво ничего не платить вообще. Или какой-то минимум. Налог с ЗП например).

Вывод

Возврат Донбасса в экономическое поле Украины  крайне невыгоден последней. И она (в лице Яценюка) от такого подарка будет отбиваться как от бомбы с часовым механизмом, так как в этом случае ситуация перевернется с ног на голову - все что можно из расходов будет "повешено" на украинский бюджет, а доходы будут стремиться к максимально-возможному минимуму. Причем у Украины не будет никаких возможностей решить эту проблему ... мирно.

П.С. По сути в экономическом аспекте Минск-2 это решение вопроса, кто будет оплачивать банкет (результат глупости политиков). Причем все с надеждой смотрят на оппонента и не находят в этом вопросе никакого взаимопонимания.

ПП.С. В этом ракурсе хочу рассмотреть ситуацию с Авдеевкой. Сегодня пришло сообщение, что взрывом перерезана последняя коммуникация с Украиной. Авдеевский коксохим это поставщик кокса для многих предприятий империи Ахметова (и не только). Очень заманчиво его перевести в эту "серую зону" ... вместе с Мариуполем (они будут переходить только вместе. Потому, что порознь это становится неинтересно и геморойно для Ахметова), чтобы начать отбивать расходы связанные с гражданской войной на Украине, а значит я не удивлюсь никаким "мирным подвижкам границы" на этих направлениях. Никакой политики. Только бизнес. Впрочем как и всегда.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: А Яценюк против
своими действиями американцы могут ипереборщить и получат обратный результат.
В ядерной концепции-Никакого отличия-у нас тоже есть концепция превентивного ядерного удара при необходимости. И есть система автоматического ответного удара.
Re: А Яценюк против
В статье 22 действующей сегодня Военной доктрины говорится: «Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства».

А вы как хотите-чтобы мы могли просто так, без проичины, кого то начать бомбить? Это даже Гитлер помыслить не мог. и оправдывался, что Польша, а затем СССР сами первые напали...

Во первых-есть возможность, судя по доктрине. даже в ответ на обычное не ядерное нпадаение-применить в ответ ядерное, ну и при слишком большом желании можно уподобиться Гитлеру.
А если америка на нас нападет, то согласно доктрине-иммее все права бомбить их до посинения..
Что еще то надобно??
Re: А Яценюк против
Мы с вами говорили о ПРЕВЕНТИВНОМ ядерном ударе, и вы утверждали, что у нас такая концепция есть на равных с США. Вы были не правы. С этого начнем.

Да, я хочу, чтобы Россия имела подобную концепцию. И ничего в этом дурного нет. Только Гитлера не надо поминать здесь. Забалтывать тему не надо. Если на угрозы нашей стране мы можем ответить таким ударом, наши враги хорошенько подумают, развязывать ли на Украине, в Армении, Молдавии, Чечне бойню, или поостеречься. К сожалению, приходится признать, что те, кто нынче определяет политику безопасности России, руководствуются не интересами России в первую очередь, а какими-то другими интересами. Мне иногда очень понятно презрение Запада в отношении (постсовеской) российской элиты.

Edited at 2014-12-10 15:27 (UTC)
Re: А Яценюк против
Что такое "превентивный ядерный удар"? Это когда в ответ на кому то что то покажется, бомбить ядерными зарядами? Так после такой доктрины все мировые державы соберутся и будут решать, как такого опасного маньяка превентивно уничтожить , и весь мир это поддержит..
Во вторых, у нас есть право применить ядерное оружите, если против нас будет применено, даже не ядерное..этого мало?
Я привел конкретную цитату из нашей доктрины. Приведите американскую, возможно будет то же самое, с другим названием...
Отведьте -кого Вы хотите бомбить, какие то города, мирное население, женщин и детей? Вы-хотите дать повод нашу страну выставить как страну-маньяк? Самое эффективное оружие сейчас-это СМИ, а не ядерное, и не превентивный удар.
Re: А Яценюк против
Превентивный ядерный удар возможен не толькопо городам. Он возможен по военным базам в Тихом океане, по группировке спутников, по флотилии военных кораблей... Видите, как много у нас возможностей!
Re: А Яценюк против
При надобности в любой момент военную доктрину можно поменять. А можно и не меняя, если очень надо, что нибудь взорвать, кто сможет за это спросить?
Была инфо, что цунами на Фукусиме было из-за подводного ядерного взрыва. Кто это сделал? Никто не признается.
В пропагандистком плане для РФ не выгодно представать агрессором, пока, по крайней мере. Если б были такие же сильные как СССР, то наплевать было бы на всех...