Минск-2. Донбасс - серая экономическая зона Украины(?)

В прессу потихоньку просачивается подробности решений, планируемых в Минске. Сейчас поговорим об экономическом аспекте.

Социалка

Пока для Украины (в условиях блокады ею Донбасса) это один сплошной плюс. Пенсий платить не надо. ЗП платить не надо. Выделять деньги на содержание не надо. Налоги с Донбасса ... капают. Что еще надо. Отмена режима блокады потребует от Украины больших средств. Для возврата долгов 1,5-2 млрд. долларов и затем 400-500 млн. долларов каждый месяц (чистых расходов в понимании Яценюка). Достижение соглашений в Минске повесят этот груз на уже еле живой бюджет Украины.

Промышленнность

Очень интересная ситуация может сложиться и в бизнесе. Судя по всему речь идет о создании структур посредников, которые будут работать с бизнесом ЛДНР, и таким образом местные предприятия де-юре останутся под украинским суверенитетом. Причем реально вмешаться в их работу, а тем более контролировать будет НЕВОЗМОЖНО. Уже сегодня местный бизнес платит отступные в "казну" ЛДНР, одновременно платя налоги в бюджет Украины. С одной стороны это невыгодно. Если платить честно. С другой ... кто проверит?

Таким образом может быть создана  некая "серая экономическая зона", котора "оптимизирует" свои расходы намного лучше нежели даже при Януковиче. Экспорт на Украину или "в мир" будет происходить через фирмы посредники (бессребники), которые будут действовать в правовом поле Украины, а деньги в виде налогов .... думаю украинский бюджет скоро о них забудет (уж больно заманчиво ничего не платить вообще. Или какой-то минимум. Налог с ЗП например).

Вывод

Возврат Донбасса в экономическое поле Украины  крайне невыгоден последней. И она (в лице Яценюка) от такого подарка будет отбиваться как от бомбы с часовым механизмом, так как в этом случае ситуация перевернется с ног на голову - все что можно из расходов будет "повешено" на украинский бюджет, а доходы будут стремиться к максимально-возможному минимуму. Причем у Украины не будет никаких возможностей решить эту проблему ... мирно.

П.С. По сути в экономическом аспекте Минск-2 это решение вопроса, кто будет оплачивать банкет (результат глупости политиков). Причем все с надеждой смотрят на оппонента и не находят в этом вопросе никакого взаимопонимания.

ПП.С. В этом ракурсе хочу рассмотреть ситуацию с Авдеевкой. Сегодня пришло сообщение, что взрывом перерезана последняя коммуникация с Украиной. Авдеевский коксохим это поставщик кокса для многих предприятий империи Ахметова (и не только). Очень заманчиво его перевести в эту "серую зону" ... вместе с Мариуполем (они будут переходить только вместе. Потому, что порознь это становится неинтересно и геморойно для Ахметова), чтобы начать отбивать расходы связанные с гражданской войной на Украине, а значит я не удивлюсь никаким "мирным подвижкам границы" на этих направлениях. Никакой политики. Только бизнес. Впрочем как и всегда.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: А Яценюк против
Очень много чего. Например:
1) надавить на верховную власть РФ в различных моментах, и верховная власть уступит, как уже не раз случалось:
2) усилить санкции против ряда лиц, - это очень действенно, судя по всему;
3) заставить ещё более прогнуться Европу и присоединиться к санкциям;
4) последовать в своих действиях резолюции 758 и начать прямые поставки оружия на Украину; только ради Бога не говорите мне, что после этого РФ начнёт войну с США!;
Да мало ли ещё чего. На худой конец, нанести превентивный ядерный удар. В отличие от нас они приняли концепцию этого удара.

Edited at 2014-12-10 12:55 (UTC)
Re: А Яценюк против
Единственное, что они еще не сделали, это обрыв СВИФТА, но к нему готовятся и так. И также понятно, что СВИФТ в следующем году отключат, что станет поводом к еще одному срачу с западом.
Про ядерный удар просто смешно. Когда кто это заявляет, то такое заявление выдает в нем тролля или дурака.
Re: А Яценюк против
1) "Но как, Холмс?"(с) Способы поясните.
2) Действенность персональных санкций незаметна от слова "совсем"
3) Европа и так прогнулась до положения раком и присоединилась. Что ещё от Европы хотите.
4) Вопросов тут много. Например - кто будет оплачивать банкет? Явно ведь не Украина. А сами США это несколько затруднительно: конкретному политику, принявшему такое решение, придётся объяснять налогоплательщикам, почему он таким образом тратит их деньги (в Пиндостане сильны такие предрассудки: чернь считает, что государственные деньги - это их деньги). Второй вопрос - люди: надо ведь ещё и обучить ЗСУ пользоваться этим совершенно незнакомым им вооружением. Как и когда?

А на превентивный ядерный удар в современных условиях совершенно однозначно прилетит ответка, с доставкой на дом.
Но вот если Пиндостан вызовет к Земле Звезду Смерти - тогда РФ точно не сможет ничего противопоставить. И этого надо бояться.

PS Вы мне меня напоминаете (под другим ником, на другом ресурсе): я тоже там люблю такие бездоказательные страшилки вбрасывать, а потом собирать лулзы с тамошней еды.
Re: А Яценюк против
Извините, что не ответил Вам сразу.

Так вот Вы мне и признались, что мы с Вами близнецы-братья?)) Страшилки вбрасывает само время, - не мы.

1. Действенность персональных санкций незаметна от слова "совсем".

Как Вы можете знать, какую долю влияния внесли индивидуальные санкции в события по Новороссии в сравнении с прочими санкциями? Вы же не входите во властные структуры, или в число олигархов, поэтому не можете утверждать столь категорично, что действенность персональных санкций "незаметна". Кстати, Вы осторожно выразились, - "незаметна". Но мы же с Вами понимаем, что "незаметность действенности" действенность не отменяет. Те, кто принимал санкции по персоналиям из окружения президента, почему-то с Вами не согласны и считают их действенными. А ведь они не дураки и чай знают, что - почём. Отказ признать выборы в ДНР после заявления Лаврова, Минские соглашения, отзыв Стрелкова, - это ведь дурной театр, который имеет свою оборотную сторону. И интересы большого бизнеса здесь очень даже проявляются. Чего стоит хотя бы этот спектакль, устроенный Кургиняном. Ладно, чего тут говорить. Понятно, что "незаметно" не значит "не действенно".

На остальное отвечу чуть позже, если не возражаете.

Edited at 2014-12-10 13:56 (UTC)
Re: А Яценюк против
Т.е. обосновать свою точку зрения на действенность персональных санкций вы не можете.
Так и запишем.

PS Отношение к республикам Лугандона у РФ обусловлено интересами самой РФ: ей нужен инструмент влияния на Украину в целом, а не некоторое количество квазигосударственных образований в её части. И отношение это Путин никогда не скрывал - начиная с просьбой подождать с референдумом о независимости.
Так что действия должностных лиц РФ отлично объясняются её интересами, безо всяких персональных санкций.
Re: А Яценюк против
3) Европа и так прогнулась до положения раком и присоединилась. Что ещё от Европы хотите.

Это не я хочу, а США. Точнее, как принято говорить, мировая финансовая олигархия. Знаете, у человека всегда есть что отнять, пока он жив. Жизнь, например. Если США склонят Европу к очередной войне с Россией (Первая и Вторая мировые войны дают основание думать, что опыт такого рода у наших заокеанских "партнёров" уже есть), сбудется их мечта. Так что бедной Европе есть что терять ещё. Кстати, "Свифт" ещё могут потребовать отключить. Думаете не отключат, если и так уже "раком"?

Edited at 2014-12-10 14:26 (UTC)
Re: А Яценюк против
Нет, всяких санкций ещё можно много напридумывать. Например, отказаться от ипорта русского газа - как Украина. И с теми же последствиями. А вот склонить Европу к войне - нет смысла. Если даже война и будет, то очень недолго (полчасика где-то), и результат её никакую финансовую олигархию не порадует.

PS Вспоминая о первых двух мировых войнах, не забывайте, что тогда не было средств взаимного гарантированного уничтожения, поэтому войны можно было вести без оглядки на эту угрозу. Сейчас она есть, и это меняет дело.
Re: А Яценюк против
4. Вопросов тут много. Например - кто будет оплачивать банкет? Явно ведь не Украина. А сами США это несколько затруднительно: конкретному политику, принявшему такое решение, придётся объяснять налогоплательщикам, почему он таким образом тратит их деньги (в Пиндостане сильны такие предрассудки: чернь считает, что государственные деньги - это их деньги). Второй вопрос - люди: надо ведь ещё и обучить ЗСУ пользоваться этим совершенно незнакомым им вооружением. Как и когда?

Вы не понимаете психологии западных элит. Когда стоит вопрос о власти в мире, деньги не в счёт. Обучат. Развязали войну на Украине, значит - обучат. Это наши дураки, - извините, - думают, что всё забудется. Ничего не забудется. Запад будет давить Россию как удав. До конца.
Re: А Яценюк против
Что думают наши дураки - это совершенно не важно: среди лиц, принимающих решение, их нет.
И чья-либо личная психология тут играет не слишком большую роль, роль играют возможности. К тому же не забывайте, что в самих элитах тоже идёт грызня (например, в Пиндостане слоны сейчас догрызают Обаму и его ослов, а те огрызаются, как могут). И каждая из сторон не приминет воспользоваться ошибкой другой.
Так вот, обучение применению нового вооружения - дело не быстрое, это полгода, как минимум, а сейчас всё интересное случается на меньших масштабах. Ну и, предсказуемость украинского политикума - это тоже вещь в себе, а потому слишком вооружать их сейчас опасаются (вон недавно Госдеп весьма недвусмысленно рявкнул по поводу возможного "ядерного статуса Украины").
PS Как я понял, способы надавить на Россию Вы так и не придумали. Значит, п.1 мы считаем закрытым.
Re: А Яценюк против
своими действиями американцы могут ипереборщить и получат обратный результат.
В ядерной концепции-Никакого отличия-у нас тоже есть концепция превентивного ядерного удара при необходимости. И есть система автоматического ответного удара.
Re: А Яценюк против
В статье 22 действующей сегодня Военной доктрины говорится: «Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства».

А вы как хотите-чтобы мы могли просто так, без проичины, кого то начать бомбить? Это даже Гитлер помыслить не мог. и оправдывался, что Польша, а затем СССР сами первые напали...

Во первых-есть возможность, судя по доктрине. даже в ответ на обычное не ядерное нпадаение-применить в ответ ядерное, ну и при слишком большом желании можно уподобиться Гитлеру.
А если америка на нас нападет, то согласно доктрине-иммее все права бомбить их до посинения..
Что еще то надобно??