Минск-2. Донбасс - серая экономическая зона Украины(?)

В прессу потихоньку просачивается подробности решений, планируемых в Минске. Сейчас поговорим об экономическом аспекте.

Социалка

Пока для Украины (в условиях блокады ею Донбасса) это один сплошной плюс. Пенсий платить не надо. ЗП платить не надо. Выделять деньги на содержание не надо. Налоги с Донбасса ... капают. Что еще надо. Отмена режима блокады потребует от Украины больших средств. Для возврата долгов 1,5-2 млрд. долларов и затем 400-500 млн. долларов каждый месяц (чистых расходов в понимании Яценюка). Достижение соглашений в Минске повесят этот груз на уже еле живой бюджет Украины.

Промышленнность

Очень интересная ситуация может сложиться и в бизнесе. Судя по всему речь идет о создании структур посредников, которые будут работать с бизнесом ЛДНР, и таким образом местные предприятия де-юре останутся под украинским суверенитетом. Причем реально вмешаться в их работу, а тем более контролировать будет НЕВОЗМОЖНО. Уже сегодня местный бизнес платит отступные в "казну" ЛДНР, одновременно платя налоги в бюджет Украины. С одной стороны это невыгодно. Если платить честно. С другой ... кто проверит?

Таким образом может быть создана  некая "серая экономическая зона", котора "оптимизирует" свои расходы намного лучше нежели даже при Януковиче. Экспорт на Украину или "в мир" будет происходить через фирмы посредники (бессребники), которые будут действовать в правовом поле Украины, а деньги в виде налогов .... думаю украинский бюджет скоро о них забудет (уж больно заманчиво ничего не платить вообще. Или какой-то минимум. Налог с ЗП например).

Вывод

Возврат Донбасса в экономическое поле Украины  крайне невыгоден последней. И она (в лице Яценюка) от такого подарка будет отбиваться как от бомбы с часовым механизмом, так как в этом случае ситуация перевернется с ног на голову - все что можно из расходов будет "повешено" на украинский бюджет, а доходы будут стремиться к максимально-возможному минимуму. Причем у Украины не будет никаких возможностей решить эту проблему ... мирно.

П.С. По сути в экономическом аспекте Минск-2 это решение вопроса, кто будет оплачивать банкет (результат глупости политиков). Причем все с надеждой смотрят на оппонента и не находят в этом вопросе никакого взаимопонимания.

ПП.С. В этом ракурсе хочу рассмотреть ситуацию с Авдеевкой. Сегодня пришло сообщение, что взрывом перерезана последняя коммуникация с Украиной. Авдеевский коксохим это поставщик кокса для многих предприятий империи Ахметова (и не только). Очень заманчиво его перевести в эту "серую зону" ... вместе с Мариуполем (они будут переходить только вместе. Потому, что порознь это становится неинтересно и геморойно для Ахметова), чтобы начать отбивать расходы связанные с гражданской войной на Украине, а значит я не удивлюсь никаким "мирным подвижкам границы" на этих направлениях. Никакой политики. Только бизнес. Впрочем как и всегда.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Сомнительно
Там "в поле" сидят злые, замершие, голодные солдаты, которым рассказывают, как они всех побеждают и что вот-вот уже перебьют террористов и ватниквов.
А теперь им нужно сказать, что вы будете жить в палатках до весны, да и вообще - мы отступаем, а то что вы тут несли потери - это так, херня.

Вот их и нужно заменить на новых, тех, кто войну еще не видел.
Re: Сомнительно
Ага! А эти новые телик не смотря, в интернете не сидят. Ни с кем не общаются из тех, кто сейчас там сидит. И приедут, посидят несколько недель голодными и спокойно будут терпеть это до весны? Странная логика!
Re: Сомнительно
ТВ смотрят и в инете сидят. Да вы и сами посмотрите недельку-другую ТСН, 5-й канал. А в интернете посидите на Цензорнете и Громадськом. Думаю, и сами тогда добровольцем запишетесь)

Кто-то общается, но большинство - нет. В стране 40 миллионов человек, в АТО тысяч 30-40, из которых на передовой - половина. Да, кто-то знает, что вот там у Людки с работы сын служит, а у Петровой муж добровольцем записался, но что бы напрямую общались - немногие. Да и общение это всего лишь общение.

"спокойно будут терпеть это до весны" - конечно будут. А почему нет? Да и те, кто сейчас там, те тоже будут. Но если есть возможность дать им отдохнуть, снять градус напряженности, что бы к весне иметь армию побольше - почему бы ей не воспользоваться?