yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Минск-2. Донбасс - серая экономическая зона Украины(?)
yurasumy
В прессу потихоньку просачивается подробности решений, планируемых в Минске. Сейчас поговорим об экономическом аспекте.

Социалка

Пока для Украины (в условиях блокады ею Донбасса) это один сплошной плюс. Пенсий платить не надо. ЗП платить не надо. Выделять деньги на содержание не надо. Налоги с Донбасса ... капают. Что еще надо. Отмена режима блокады потребует от Украины больших средств. Для возврата долгов 1,5-2 млрд. долларов и затем 400-500 млн. долларов каждый месяц (чистых расходов в понимании Яценюка). Достижение соглашений в Минске повесят этот груз на уже еле живой бюджет Украины.

Промышленнность

Очень интересная ситуация может сложиться и в бизнесе. Судя по всему речь идет о создании структур посредников, которые будут работать с бизнесом ЛДНР, и таким образом местные предприятия де-юре останутся под украинским суверенитетом. Причем реально вмешаться в их работу, а тем более контролировать будет НЕВОЗМОЖНО. Уже сегодня местный бизнес платит отступные в "казну" ЛДНР, одновременно платя налоги в бюджет Украины. С одной стороны это невыгодно. Если платить честно. С другой ... кто проверит?

Таким образом может быть создана  некая "серая экономическая зона", котора "оптимизирует" свои расходы намного лучше нежели даже при Януковиче. Экспорт на Украину или "в мир" будет происходить через фирмы посредники (бессребники), которые будут действовать в правовом поле Украины, а деньги в виде налогов .... думаю украинский бюджет скоро о них забудет (уж больно заманчиво ничего не платить вообще. Или какой-то минимум. Налог с ЗП например).

Вывод

Возврат Донбасса в экономическое поле Украины  крайне невыгоден последней. И она (в лице Яценюка) от такого подарка будет отбиваться как от бомбы с часовым механизмом, так как в этом случае ситуация перевернется с ног на голову - все что можно из расходов будет "повешено" на украинский бюджет, а доходы будут стремиться к максимально-возможному минимуму. Причем у Украины не будет никаких возможностей решить эту проблему ... мирно.

П.С. По сути в экономическом аспекте Минск-2 это решение вопроса, кто будет оплачивать банкет (результат глупости политиков). Причем все с надеждой смотрят на оппонента и не находят в этом вопросе никакого взаимопонимания.

ПП.С. В этом ракурсе хочу рассмотреть ситуацию с Авдеевкой. Сегодня пришло сообщение, что взрывом перерезана последняя коммуникация с Украиной. Авдеевский коксохим это поставщик кокса для многих предприятий империи Ахметова (и не только). Очень заманчиво его перевести в эту "серую зону" ... вместе с Мариуполем (они будут переходить только вместе. Потому, что порознь это становится неинтересно и геморойно для Ахметова), чтобы начать отбивать расходы связанные с гражданской войной на Украине, а значит я не удивлюсь никаким "мирным подвижкам границы" на этих направлениях. Никакой политики. Только бизнес. Впрочем как и всегда.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

А Яценюк против!

Как Вы и писали раньше - НФ попытается сорвать Минск-2 Вот и их идея - ВР предложено официально объявить состояние войны с Россией! - http://vesti-ukr.com/donbass/81086-rada-planiruet-priznat-ato-na-donbasse-vojnoj

Re: А Яценюк против!

А у США нет выбора. Им надо что-то делать. Минск-2 и надолго для хунты смерть. С газом зацепится не удалось. Росси ушла от конфронтации. Теперь будут цепляться за все. И плевали они на крах Украины и превращение ее в Руину. Это их задача и они ее выполняют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень сомнительно, что произойдёт именно так как Вы описываете Юрий. По военкоматам (и не только) бродят слухи, что 15 декабря начнётся 4-я волна частичной мобилизации. При чём мониторят всех поголовно, до последнего белобелетника. А зачем 4-я волна если договорились?

Re: Сомнительно

у нас тоже такие слухи ходят, хоть у меня и белый билет (даже права водительские не положено по состоянию здоровья) а чёто очково

Никакой "большой Новороссии" не вырисовывается. Будет своеобразная "серая" офшорная зона, где чинуши разных рангов будут пилить гуматитарку из РФ и паразитировать сколько можно на остатках советской промышленности и населении. По крайней мере со стороны это так видится. Очень хочется ошибиться в этом вопросе.

Ну зачем так скучно и без фантазии - только "пилить гуманитарку". Серая зона открывает большие возможности для бизнеса, особенно - специфически украинского. И Петр Алексеевич, полагаю, там будет один из первых в очереди осуществляющих бизнес-проекты.

Никакой политики. Только бизнес-- изначально (в марте-апреле) движение на Донбассе ради всего это и затевалось же ?
серая зона, усиление местных сил, так ?

И из-за этого тоже. Но кое-что пошло не по плану (Стрелков). Теперь этот план практически пытаются таки воплотить. Но это далеко не единственный момент. Это кость местным элитам.

При чём указ то должен подписать Порошенко. Который по Вашему практически договорился об остановке конфронтации.

Re: Сомнительно

Какой указ?

что -то в Ваших словах, безусловно есть. но кажется.. яценюк будет просто смотреть - чего больше (даже в перспективе) доходов и налогов с Донбасса или гос.трансфертов и платежей с бюдж.украины. в этом случае конечно (нормальному человеку)надо возвращать Донбасс в укру. но.
яценюк сделает так как скажут в пиндостане. а им (как сказал вчера сорос) выгодно чтоб укры все более и более кровожадно убивали друг-друга. понавилась его мысль - что слабость рф в том что россия всегда жалеет украину, считает ее своей и никогда не бросит а будет обустраивать, помогать, реанимировать и т.д. рф в этой ситуации в тройной вилке при любом раскладе.

Edited at 2014-12-10 12:20 pm (UTC)

В Яценюке я даже не сомневаюсь. Но не он один решает, что случится на Украине.

все красивее и красивее у Донбасса будущее...

Вопрос даже не в том, что мне это нравится (очень не нравится). Просто так ... выходит.

политические методы всегда лучше военных для населения

А что с наступлением?

Не будет?Огрызок из областей так и останется?До админграниц-уже всё???((((((

Re: А что с наступлением?

Всему свое время. Если по Минску не порешают значит будет.

Прекрасно же понятно, что если, что то и подпишут там, то никто не будет выполнять обязанности возложенные на себя, как и с Минском-1.

Я вот не понял, если сейчас бизнес в ЛДНР платит налоги в Киев, то почему в случае если Донбасс все-таки впихнут обратно укуруине ониерестанут платить? Где логика? Сейчас вообще хрен проконтролируешь, а если впихнут, все же появляется возможность. Логичнее было бы предположить что наоборот собираемость налогов увеличится

Сейчас идет перерегистрация.Работников с ООО,ЧП-оформляют(малый бизнес)-каждого,как чепешника(дробят),это формально,налоги в ДНР.

Анатолий Шарий
1 ч.

"Странности от США. INTERFAX. 8 декабря.

Пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс:

"Как президент Обама и госсекретарь Кэрри говорили уже много раз, мы ГОТОВЫ ОТОЗВАТЬ САНКЦИИ, как только Россия полностью выполнит обязательства, связанные с прекращением огня, которые включают среди прочего вывод российского ВОЕННОГО ПЕРСОНАЛА и техники из Украины, СОКРАЩЕНИЕ поддержки сепаратистов, содействие освобождению пленных, обеспечение контроля за границей и безопасностью на границе, УВАЖЕНИЕ к контролю Украиной ее части украинско-российской границы..."

Войска превращаются в "военный персонал", поддержку сепаратистов уже достаточно "сократить", а не "прекратить", контроль Украиной своих границ достаточно просто "уважать".

Все это очень загадочно."

Вот еще у Шария в преддверии переговоров.

Поддерживаю, мысли верные.

Юра, приятно читать журнал, видно что хорошо понимаешь настоящую человеческую мотивацию и не становится под знамена всяческих симулякров для одурачивания людей и использования их ресурсов в своих целях, как то свидомость или совковые идеи или нацистский бред или еще какая религия. Хотя конечно, много ты недоговариваешь по поводу стерха. Такой у тебя темный властелин прямо :) Смешной образ для ВВП.

"Возврат Донбасса в экономическое поле Украины крайне невыгоден последней. И она (в лице Яценюка) от такого подарка будет отбиваться как от бомбы с часовым механизмом" Это так. Хотя сей возврат выгоден политически. "я Великий Порошенко вернул вам донбасс не допустил распада страны пусть даже 25 гривен за доллар голосуйте за меня всегда везде и присно..." Вполне может принять подарок в обмен на нейтральный статус к примеру.

Так о том и речь. Порошенко на возврате Донбасса, даже символическом, сорвет дивиденты, а Яценюк на этом же погорит как премьер.

В РО зафиксировали теневые поставки угля из Донбасса

Это типа в тему о серой зоне Донбасса
http://rostov.rbc.ru/rostov_topnews/27/11/2014/957247.shtml

?

Log in

No account? Create an account