Энергетическая война (ситуация на фронтах на утро 10 декабря)

Уголь

Сегодня Криворожская ТЭС погасила еще один котел. Сейчас станция работает в полблока (один блок на половинной мощности). Проблема все та же. Запасы угля.
Вчера выяснились некоторые подробности по ЮАРовскому углю. Уголь из трех судов, которые Украина оплатила и получила (почти 249 тысяч тонн) по состоянию на 8 декабря уже практически весь отгружен на ТЭС (почти 242 тысячи тонн). Уголь с четвертого и пятого судов объявлен компанией продавцом в свободную продажу (по контракту объявлен "дефолт"). То есть кто первый его купит "того и тапки". Именно поэтому вчера опять пошло падение запасов угля на "критических станциях" станциях (кроме Луганской ТЭС. Тут рост, что обусловлено поставками из России по контраку ДТЭК).

По данным украинских СМИ главная проблема энергетики не в том, что никто не хочет поставлять энкргоресурсы на Украину, а в том, что Яценюк и Порошенко никак не могут продавить варианты своих кураторов (Яценюк-США, Порошенко-Россия). Отсюда и сканалы (угольные, электрические, попытки газовых) и ... отсутствия решений, которые в большей мере и способствуют разростанию энергетического кризиса на Украине.
Газ

Поставки из России пошли (43,5 млн. кубов в сутки). Соответственно уменьшился и отбор из хранилищ до 70 млн. кубов в сутки. В связи с уменьшением генерации на угольных ТЭС, газовые котлы частично восполнили нехватку электрогенерации. Именно поэтому несмотря на повышение температуры потребление газа (с учетом российских поставок) осталось практически на том же уровне.

Электроэнергетика (в целом)

Ситуация на станциях (вопреки некоторым обнадеживающим для Украины заявлениям) пока стабильно тяжелая с тенденцией на ухудшение. Каждый день гасятся котлы (за прошедшие сутки -2). В итоге в утренние пики по сравнению с понедельником (я сравниваю ситуцию по утренним пикам) генерация упала еще на 120 МВт.

Сейчас наибольшее ухудшение должно быть в районе Киева, потому как именно здесь за последние два дня сильнее всего упала генерация, а линии ЛЭП не в состоянии справиться с подачей из других регионов (с ЛЭП в Киеве вообще-то плохо. И после выключения Чернобыльской АЭС главный источник это Трипольская ТЭС а у нее пока большие проблемы с углем).

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
почему именно Майдан . я жду переход на сторону Новороссии Харьковской обл. где этот переход? а если этого не будет , то чем это отличаетчся от болота что были в прошлые 23 года? ( причем с намного более худшими стартовыми условиями ) .
где изменения в статусе территорий ? где изменения в статусе русского языка? да и в экономике, пусть не улучшение , но что то принципиально новое где?

никаких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ не происходит. все тоже что и при прошлом болоте .

В Сомали ходя бы есть племена которые воюют с друг другом , это и то какие то изменения в масштабах страны . Одно племя отжало у другого город какой то - уже что то поменялось. Там есть местная ячейка Аль-Каиды которая в своих интересах зверствует - тоже изменения . Есть инвестиции в пиратов - пиратство как отрасль экономики Сомали , получают с этого доход. В Украине нет инвестиций в пиратов . В чем изменения то ?

Edited at 2014-12-10 13:01 (UTC)
Вы, по-моему, странного ждёте. Ну какой переход Харькова на сторону НР? Зачем? Чтобы там тоже начался беспорядок во власти, перестали платить зарплаты-пенсии и началась стрельба? И кому в Харькове это нужно? Да даже в ДНР/ЛНР - кому это нужно? Голосовали-то за крымский вариант, хотя вышло иначе...

Сейчас на Украине тихо гаснет свет. И это - принципиально, потому что страна с электричеством и страна без него - это очень разные страны. Страна, не имеющая угля, начинает жечь парафин, который на порядок дороже. И дальше по спирали - вниз, к другим странам без электричества.
да и нехватка электричества в пределах традиционного украинского бреда. Никто же не умирает от холода.

может разве что на январь надежда ( когда реально похолодает) ,хотя и там я не верю . помогут подгинут газа и опяяяяяяяяяяять тот же бред тягомотный .
Ну да. Один регион отчалил, два в процессе, электростанции останавливаются, электричество отключают... А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо - всё хорошо... Господи, что ж вам ещё нужно, чтобы признать, что это и есть звиздец, что он не "топчется на пороге и всё никак не наступит", а уже наступил?

Смерти от холода нужны? А от свинца, типа, не считается?