Энергетическая война (ситуация на фронтах на утро 10 декабря)

Уголь

Сегодня Криворожская ТЭС погасила еще один котел. Сейчас станция работает в полблока (один блок на половинной мощности). Проблема все та же. Запасы угля.
Вчера выяснились некоторые подробности по ЮАРовскому углю. Уголь из трех судов, которые Украина оплатила и получила (почти 249 тысяч тонн) по состоянию на 8 декабря уже практически весь отгружен на ТЭС (почти 242 тысячи тонн). Уголь с четвертого и пятого судов объявлен компанией продавцом в свободную продажу (по контракту объявлен "дефолт"). То есть кто первый его купит "того и тапки". Именно поэтому вчера опять пошло падение запасов угля на "критических станциях" станциях (кроме Луганской ТЭС. Тут рост, что обусловлено поставками из России по контраку ДТЭК).

По данным украинских СМИ главная проблема энергетики не в том, что никто не хочет поставлять энкргоресурсы на Украину, а в том, что Яценюк и Порошенко никак не могут продавить варианты своих кураторов (Яценюк-США, Порошенко-Россия). Отсюда и сканалы (угольные, электрические, попытки газовых) и ... отсутствия решений, которые в большей мере и способствуют разростанию энергетического кризиса на Украине.
Газ

Поставки из России пошли (43,5 млн. кубов в сутки). Соответственно уменьшился и отбор из хранилищ до 70 млн. кубов в сутки. В связи с уменьшением генерации на угольных ТЭС, газовые котлы частично восполнили нехватку электрогенерации. Именно поэтому несмотря на повышение температуры потребление газа (с учетом российских поставок) осталось практически на том же уровне.

Электроэнергетика (в целом)

Ситуация на станциях (вопреки некоторым обнадеживающим для Украины заявлениям) пока стабильно тяжелая с тенденцией на ухудшение. Каждый день гасятся котлы (за прошедшие сутки -2). В итоге в утренние пики по сравнению с понедельником (я сравниваю ситуцию по утренним пикам) генерация упала еще на 120 МВт.

Сейчас наибольшее ухудшение должно быть в районе Киева, потому как именно здесь за последние два дня сильнее всего упала генерация, а линии ЛЭП не в состоянии справиться с подачей из других регионов (с ЛЭП в Киеве вообще-то плохо. И после выключения Чернобыльской АЭС главный источник это Трипольская ТЭС а у нее пока большие проблемы с углем).

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Для этого надо перестаь спонсировать за наш счёт Укру-

http://www.rg.ru/2014/12/04/ukraina-site-anons.html

инвестировала в украинскую экономику больше 30 миллиардов долларов. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая сегодня перед Федеральным Собранием.

Он напомнил, что Россия уже внесла значительный вклад в поддержку Украины. "Наши банки инвестировали в Украину около 25 миллиардов долларов. Минфин России в прошлом году выдал кредит еще на 3 миллиарда долларов", - отметил Владимир Путин. Еще несколько миллиардов долларов инвестировал российский Газпром.
Между тем, президент отметил, что не видит, "что наши западные коллеги горят желанием это делать, а нынешние киевские власти - решать проблемы своих граждан".



Edited at 2014-12-10 11:48 (UTC)
Я знаю этот сайт, там красиво все так. Но суть не в этом.
Но тут надо определиться - строят заводы или не строят, так как все бабло уходит на жадных хохлов.
Хотя тут нюанс только в том, что американцы вложили хулиард бабла в Украину и получили удовлетворивший их результат. А российским властям хватило ума только на дешевый газ и кредиты, которые успешно разворовывали укрохапуги. Кому-то казалось, что таким простым способом можно будет держать Украину в орбите российских интересов.
Вкладывать деньги в геополитику, в поддержку лояльности - это хорошо и нужно. Важно при этом с умом это делать и не ныть потом, что все бабло ушло на жадных хохлов и поэтому заводы не строятся, а деньги при этом почему-то выводятся в различные стабфонды.
Что в лоб что по лбу. Просрать такую кучу денег - это надо уметь. Но таки смогли. Американцы за вполне скромную сумму добились отличного результата.
Так что озвучивая хулиарды потраченных денег, просто расписываются в своем долбоебизме, причем чем больше потрачено бабла - тем сильнее.
«Цифра... порядка 250 млрд долларов, справедливая. Это объем поддержки, которую мы за всю постсоветскую историю оказали нашим украинским друзьям и братьям за счет всякого рода преференций, включая нерыночные условия торговли газом», - сказал Медведев Д.А.
22.04.14