Энергетическая война (ситуация на фронтах на утро 10 декабря)

Уголь

Сегодня Криворожская ТЭС погасила еще один котел. Сейчас станция работает в полблока (один блок на половинной мощности). Проблема все та же. Запасы угля.
Вчера выяснились некоторые подробности по ЮАРовскому углю. Уголь из трех судов, которые Украина оплатила и получила (почти 249 тысяч тонн) по состоянию на 8 декабря уже практически весь отгружен на ТЭС (почти 242 тысячи тонн). Уголь с четвертого и пятого судов объявлен компанией продавцом в свободную продажу (по контракту объявлен "дефолт"). То есть кто первый его купит "того и тапки". Именно поэтому вчера опять пошло падение запасов угля на "критических станциях" станциях (кроме Луганской ТЭС. Тут рост, что обусловлено поставками из России по контраку ДТЭК).

По данным украинских СМИ главная проблема энергетики не в том, что никто не хочет поставлять энкргоресурсы на Украину, а в том, что Яценюк и Порошенко никак не могут продавить варианты своих кураторов (Яценюк-США, Порошенко-Россия). Отсюда и сканалы (угольные, электрические, попытки газовых) и ... отсутствия решений, которые в большей мере и способствуют разростанию энергетического кризиса на Украине.
Газ

Поставки из России пошли (43,5 млн. кубов в сутки). Соответственно уменьшился и отбор из хранилищ до 70 млн. кубов в сутки. В связи с уменьшением генерации на угольных ТЭС, газовые котлы частично восполнили нехватку электрогенерации. Именно поэтому несмотря на повышение температуры потребление газа (с учетом российских поставок) осталось практически на том же уровне.

Электроэнергетика (в целом)

Ситуация на станциях (вопреки некоторым обнадеживающим для Украины заявлениям) пока стабильно тяжелая с тенденцией на ухудшение. Каждый день гасятся котлы (за прошедшие сутки -2). В итоге в утренние пики по сравнению с понедельником (я сравниваю ситуцию по утренним пикам) генерация упала еще на 120 МВт.

Сейчас наибольшее ухудшение должно быть в районе Киева, потому как именно здесь за последние два дня сильнее всего упала генерация, а линии ЛЭП не в состоянии справиться с подачей из других регионов (с ЛЭП в Киеве вообще-то плохо. И после выключения Чернобыльской АЭС главный источник это Трипольская ТЭС а у нее пока большие проблемы с углем).

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
http://antimaidan-com.livejournal.com/660547.html

Агентство Reuters публикует жуткую историю о страдании психически больных людей в диспансере города Славяносербска, оказавшемся в зоне боевых действий. Только за месяц от холода здесь погибло 22 пациента. Сотрудникам и больным не выдавали зарплат и пенсий уже 6 месяцев.
«Вот где лежала женщина, которая умерла вчера вечером», — говорит медсестра Анна Цвиринько, сотрудница психоневрологического диспансера. Это 50-й пациент, который умрёт в больнице с момента начала войны на Донбассе.

«Если нет никакого света, когда я на службе, и больной умирает, то я иду со свечой или факелом. Мне нужно мыть и стирать другим, но нет ни света, ни воды. Что я могу сделать?» — говорит она корреспонденту Рейтерс.

Руководитель больницы был убит снарядом в Луганске. Около половины из 180 сотрудников бежали. На момент начала войны в больнице находилось 400 пациентов.

Когда Рейтерс посетил больницу на этой неделе, там не было ни отопления, ни электричества, ни водопровода, и питание готовилось снаружи на открытом огне. Разрывы артиллерийских снарядов можно было слышать в нескольких километрах неподалёку.

Когда температура упала в ноябре, число смертей в больнице резко возросло. Медицинские записи показывают, что 22 пациента умерли за месяц.
Киев и Россия против Донбасса-

http://www.rg.ru/2014/12/04/ukraina-site-anons.html
...инвестировала в украинскую экономику больше 30 миллиардов долларов. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая сегодня перед Федеральным Собранием.

Он напомнил, что Россия уже внесла значительный вклад в поддержку Украины. "Наши банки инвестировали в Украину около 25 миллиардов долларов. Минфин России в прошлом году выдал кредит еще на 3 миллиарда долларов", - отметил Владимир Путин. Еще несколько миллиардов долларов инвестировал российский Газпром.

Между тем, президент отметил, что не видит, "что наши западные коллеги горят желанием это делать, а нынешние киевские власти - решать проблемы своих граждан".
Ну, РФ Украину и Белоруссию кормит уже 23 года, это ни для кого не секрет; впрочем, не все понимают, зачем (я тоже не очень понимаю, к слову).
Но... энергетическая война против Донбасса? Можете раскрыть вопрос для интересующихся?..
Я просто имел ввиду, что Россия оказывает союзному нам Донбассу помощи меньше, чем враждебному Киеву.
В Донбассе люди уже от холода умирают массово.-
http://antimaidan-com.livejournal.com/660547.html
...Когда температура упала в ноябре, число смертей в больнице резко возросло. Медицинские записи показывают, что 22 пациента умерли за месяц...

Что это, как не предпочтение Москвой Киева Донбассу? Потому я и написал-" Киев и Москва против Донбасса". Не полностью, но всё же.
>Он напомнил, что Россия уже внесла значительный вклад в поддержку Украины.
Да-да, начиная где-то с 1654 года.

Вы лучше найдите посвежее данные - например, начиная с 22 февраля 2014. Тогда будет что обсуждать по существу.
А вообще, завязывали бы вы с лобовой пропагандой здесь: очень уж уныло она на фоне аналитики смотрится.
Речь о 33 миллиардах с конца 2013 года
«Цифра... порядка 250 млрд долларов, справедливая. Это объем поддержки, которую мы за всю постсоветскую историю оказали нашим украинским друзьям и братьям за счет всякого рода преференций, включая нерыночные условия торговли газом», - сказал Медведев Д.А.
22.04.14