yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Что ждать от Минска-2
yurasumy
Судя по вчерашнему вороху информации Минску-2 быть. И решения там будут приняты. Это и вчерашний пуск газа на Украину, и еще некоторые события, о которых я сейчас умолчу. Но все это говорит о том, что принципиальное согласие между Россией и Европой по Украине состоялось (подчеркну не 7-го, а 9-го). Учитывая временные интервалы между встречами Олланда с Путиным и Меркель, а так же то, что принципиальное согласие сторон последовало без повторного визита в Москву можно предположить, что условия Кремля Европой в целом приняты.

Что это может быть. Попробуем предугадать (хотя «гадать» и неблагодарное занятие):


  1. Это безусловно отвод техники, и прекращение обстрелов. Причем случится это не по щелчку пальцев, а займет некоторое время. Еще есть «дикие» солдаты с обеих сторон, которые будут пытаться сорвать перемирие, а затем и мир. В этом заинтересованы как ура-патриоты (русские националисты) со стороны ЛДНР, так и партия войны (украинские националисты) на Украине под руководством Яценюка (ради такой нужной ИМ войны они даже не прочь объединить свои усилия по срыву переговоров в Минске). Это самый хрупкий момент договоренностей, который может разрушить остальное.

  2. Энергообеспечение Крыма. Я уже писал, что камнем преткновения здесь был статус полуострова. Не думаю, что Киев пойдет даже на неформальное признание российского суверенитета над Крымом. Скорее всего поставки электричества будут производиться через частную компанию оператора, которая и будет «прокладкой» в этом вопросе. Причем добавочные 1,5 ГВт не снимут проблем дл Украины. Тем более, что 0,5 ГВт это будут поставки в Крым. На сегодня дефицит электроэнергии на Украине более 3.0 ГВт. Этот вопрос будет решаться не в формате Минска, но будет жестко с ним увязан.

  3. Снятие экономической блокады Донбасса. Причем, на Украине в кулуарах власти на этот счет идет нешуточная дискуссия. Скорее всего, это и было камнем преткновения между позицией Олланда и Путина. Задача США, как я уже писал развести малую Новороссию (ЛДНР) и Украину, и играть на их противоречиях. Задача Путина это мост между Европой и Россией. Для этого надо восстанавливать связи и … снимать блокаду ЛДНР. Уголь в обмен на деньги это будет главным, но не единственным «лозунгом» этого процесса. Позднее в ЛДНР и на Украине будут всеми силами выпячивать полезность таких связей и будут подводить к федерализации Украины на … лето-осень. Почему именно на лето-осень? Потому, что весной Украину ждут большие изменения в составе власти. Насколько они будут глобальными и кровавыми еще загадывать трудно. Но уже то, что сегодня пропорошенковские депутаты (Луценко) начинают демонстративно «пинать» правительство говорит о том, что у Яценюка ближайшие месяцы будут очень тяжелыми (причем Порошенко, как и в ситуации с ЮАРовским углем будет с удовольствием ставить палки в колеса премьеру). Потому возможен крайне правый переворот (если США сочтут ситуацию угрожающей их интересам).

  4. Ситуация по газу и долгам Украины пока останется в том виде в котором есть. Украина сейчас на достаточно коротком поводке, чтобы «рыпаться». Угроза дефолта (руками Москвы) уже неотвратима. Это и будет гарантией выполнения Киевом взятых на себя обязательств.


 Теперь о том, что это слив идеи Новороссии. Я уже устал повторять (с мая), а Путин озвучил это еще в марте, что никакой НЕЗАВИСОМОЙ Новороссии в планах Кремля НИКОГДА не было (и те, кто ссылаясь на никому не известные инсайды, пишут о трех полностью измененных сценариях по Новороссии банально ВРУТ).

США – да, меняли сценарии. Причем уже действительно три раза.


  1. Украина главный  плацдарм для удара по России (в удобный момент конечно). Окончен к середине мая.

  2. Военный сценарий по Донбассу. Окончен в начале сентября.

  3. Экономическое удушение Донбасса. Пока идет.


Просто люди нарисовали сами себе в головах эту идею (не без пропаганды конечно, но об этом в другой раз). Идею НЕЗАВИСИМОЙ Новороссии. А теперь, когда у них ее окончательно забрали, ищут виновных. И находят …

России нужна ВСЯ Украина. Без этого все ее геополитические игры очень условны. А значит Новороссия будет, но в составе Новой Украины.

А когда на Украине не будет хунты? Я своих слов НЕ БЕРУ назад. Вероятно, что весной будет много интересного (не пишу, что конкретно, потому, что есть несколько линий развитии событий. Причем две основные), что и даст новый импульс в переформатировании той территории, которая раньше была Украиной.

П.С. Это пока что мои «домыслы». Причем домыслы в которых нет места США. А как показывает практика, США обязательно будет этому мешать вместе с ура-патриотами в России (тут они союзники). У них ВСЕХ одна цель. Война на Украине.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)

Не будет Кремля - Новороссию сравняют с землёй за недел

Не будет Кремля - Новороссию сравняют с землёй за неделю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Разумный взгляд. Только на счет весны я бы не обольщался. Процесс будет долгим.

Смотря что под этим подразумевать. А то опять получится Вы одно думаете я другое

(Deleted comment)
В сад существо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А о чем гадать? Все действия РФ направлены на возврат ЛДНР в Украину с сохранением лица Путину. Если это удастся то вернут, но я не думаю что удастся. У американцев четко выраженная направленность действий и вообще они во многом предсказуемы, как впрочем и Путин. Мира не будет.

Не на возврат, а на процесс возврата. Не путайте, это совершенно разные вещи

Да уж, от нового минского сговора хорошим людям один вред. Накрыть бы этих заговорщиков бомбой. Или обстрелять из тех пионов, из которых сейчас укронацисты расстреливают мирных жителей Донбасса.

Вы что-то другое читали сейчас?
Если доверится чутью юры, то технику ВСУ уберет, люди умирать перестанут, деньги в обмен на уголь пойдут, а значит пенсии/соц выплаты в ЛДНР вернутся. наверное и банковскую систему вернут.
Даже новооброзования ЛДНР никуда не денутся, как не делись, например, Абхазия и Южная Осетия после войны начала 90ых.

Да формально они останутся в составе украины. Но какие то преференции они наверняка отвоевали. Уверен что будет свои местные выборы своего главы, частичная экономическая независимость. Наверняка силовые структуры свои (а куда ополчение то деть).
Вполне себе такое гос-во внутри гос-ва, которое получит шанс доказать на деле а не на лозунгах что оно способно жить.

С Европой невозможно ничего решить по Украине, потому что Украина управляется из США. Война будет продолжаться.

Европейцы могут перестать быть рабами пендосов, тогда многое изменится

(Deleted comment)
Ну наконец-то. Вся Украина (без Крыма и возможно Галиции) - да. Потому что наша земля и наши люди. С марта ведь долбоебам талдычу.

А как вы получите всю Украину? Внедрив в неё Донбасс? В Харькове уже несколько тысяч репрессировано, в Донецке репрессиют десятки или даже сотни тысяч и заселят регион галицаями.
Россия же получит сотни тысяч беженцев, ненавидящих (справедливо) российскую власть, отдавшую регион на растерзание людоедам.

(Deleted comment)
НОВОСТИ НОВОРОССИИ. СВОДКА ЗА 10.12.2014 КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/12/10/novosti-novorossii-svodka-za-10-12-2014-karta/
© NEWS-MAIL.BY

России нужна ВСЯ Украина.
==
Ну да кудаж мы без Львова то да Ивано-Франковска. Спать не будем пока дружить не начнем.

Как там Медведев сказал в 08году? Принуждение к миру. Вот и им такое организуют. Через пару лет сами приползут как Грузины уже раз за разом робко пытаются стучаться.

а как Вы относитесь к тому, что г-жа Псаки и г-н Теффт, выступают "ЗА" данные переговоры..?

а что они должны говорить "не, мы против, мы вообще всех на хую вертели"?
такое говорится в личных беседах (fuck eu!) а на публику - "мир, дружба, жвачка!"

"Я уже устал повторять (с мая), а Путин озвучил это еще в марте, что никакой НЕЗАВИСИМОЙ Новороссии в планах Кремля НИКОГДА не было" --А вариант с неудачей федерализации (а по сути конфедерализации) Украины Вы не рассматриваете ? Ну если не получится сохранить Украину даже в виде формальной конфедерации.Тогда вполне возможны :Новороссия (Большая ,от Одессы до Харокова),Малороссия ,Галиция ???

Вы до конца дочитали? Юра как раз про федеративное устройство новой украины и пишет.

согласен. добавил бы китай за спиной россии.ему тоже нужна единая украина,дружественная россии... шелковый путь )))

Ну да. я просто не хотел все сюда тащить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отлично написано, коротко, ёмко, по существу. И всё верно.

http://etoonda.livejournal.com/994775.html
"По информации "Хмурого", ночью Донецк подвергся массированному удару РСЗО "Ураган". Много жертв и разрушений. "Хмурый" пишет, что с утра пока тихо. Ночью долбили очень сильно. "Ураганами".
Под н.п. Павлополь (мариупольское направление), пользуясь "днем тишины", укры придвинули свои позиции вплотную к позициям ополчения и спокойно окапываются, так как командование корпуса (есть там такой генерал Орлов (он же "Казбек")) запретило вести огонь, если противник не приближается ближе 500 метров".


России нужна ВСЯ Украина. Без этого все ее геополитические игры очень условны. А значит Новороссия будет, но в составе Новой Украины.
Об этом еще в марте говорил Кедми.

И не только он.

"Надежды юношей питают..." Реальность постучится в двер


Re: "Надежды юношей питают..." Реальность постучится в дв

В 2008 он вот так же доллар хоронил.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account