yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Что ждать от Минска-2

Судя по вчерашнему вороху информации Минску-2 быть. И решения там будут приняты. Это и вчерашний пуск газа на Украину, и еще некоторые события, о которых я сейчас умолчу. Но все это говорит о том, что принципиальное согласие между Россией и Европой по Украине состоялось (подчеркну не 7-го, а 9-го). Учитывая временные интервалы между встречами Олланда с Путиным и Меркель, а так же то, что принципиальное согласие сторон последовало без повторного визита в Москву можно предположить, что условия Кремля Европой в целом приняты.

Что это может быть. Попробуем предугадать (хотя «гадать» и неблагодарное занятие):


  1. Это безусловно отвод техники, и прекращение обстрелов. Причем случится это не по щелчку пальцев, а займет некоторое время. Еще есть «дикие» солдаты с обеих сторон, которые будут пытаться сорвать перемирие, а затем и мир. В этом заинтересованы как ура-патриоты (русские националисты) со стороны ЛДНР, так и партия войны (украинские националисты) на Украине под руководством Яценюка (ради такой нужной ИМ войны они даже не прочь объединить свои усилия по срыву переговоров в Минске). Это самый хрупкий момент договоренностей, который может разрушить остальное.

  2. Энергообеспечение Крыма. Я уже писал, что камнем преткновения здесь был статус полуострова. Не думаю, что Киев пойдет даже на неформальное признание российского суверенитета над Крымом. Скорее всего поставки электричества будут производиться через частную компанию оператора, которая и будет «прокладкой» в этом вопросе. Причем добавочные 1,5 ГВт не снимут проблем дл Украины. Тем более, что 0,5 ГВт это будут поставки в Крым. На сегодня дефицит электроэнергии на Украине более 3.0 ГВт. Этот вопрос будет решаться не в формате Минска, но будет жестко с ним увязан.

  3. Снятие экономической блокады Донбасса. Причем, на Украине в кулуарах власти на этот счет идет нешуточная дискуссия. Скорее всего, это и было камнем преткновения между позицией Олланда и Путина. Задача США, как я уже писал развести малую Новороссию (ЛДНР) и Украину, и играть на их противоречиях. Задача Путина это мост между Европой и Россией. Для этого надо восстанавливать связи и … снимать блокаду ЛДНР. Уголь в обмен на деньги это будет главным, но не единственным «лозунгом» этого процесса. Позднее в ЛДНР и на Украине будут всеми силами выпячивать полезность таких связей и будут подводить к федерализации Украины на … лето-осень. Почему именно на лето-осень? Потому, что весной Украину ждут большие изменения в составе власти. Насколько они будут глобальными и кровавыми еще загадывать трудно. Но уже то, что сегодня пропорошенковские депутаты (Луценко) начинают демонстративно «пинать» правительство говорит о том, что у Яценюка ближайшие месяцы будут очень тяжелыми (причем Порошенко, как и в ситуации с ЮАРовским углем будет с удовольствием ставить палки в колеса премьеру). Потому возможен крайне правый переворот (если США сочтут ситуацию угрожающей их интересам).

  4. Ситуация по газу и долгам Украины пока останется в том виде в котором есть. Украина сейчас на достаточно коротком поводке, чтобы «рыпаться». Угроза дефолта (руками Москвы) уже неотвратима. Это и будет гарантией выполнения Киевом взятых на себя обязательств.


 Теперь о том, что это слив идеи Новороссии. Я уже устал повторять (с мая), а Путин озвучил это еще в марте, что никакой НЕЗАВИСОМОЙ Новороссии в планах Кремля НИКОГДА не было (и те, кто ссылаясь на никому не известные инсайды, пишут о трех полностью измененных сценариях по Новороссии банально ВРУТ).

США – да, меняли сценарии. Причем уже действительно три раза.


  1. Украина главный  плацдарм для удара по России (в удобный момент конечно). Окончен к середине мая.

  2. Военный сценарий по Донбассу. Окончен в начале сентября.

  3. Экономическое удушение Донбасса. Пока идет.


Просто люди нарисовали сами себе в головах эту идею (не без пропаганды конечно, но об этом в другой раз). Идею НЕЗАВИСИМОЙ Новороссии. А теперь, когда у них ее окончательно забрали, ищут виновных. И находят …

России нужна ВСЯ Украина. Без этого все ее геополитические игры очень условны. А значит Новороссия будет, но в составе Новой Украины.

А когда на Украине не будет хунты? Я своих слов НЕ БЕРУ назад. Вероятно, что весной будет много интересного (не пишу, что конкретно, потому, что есть несколько линий развитии событий. Причем две основные), что и даст новый импульс в переформатировании той территории, которая раньше была Украиной.

П.С. Это пока что мои «домыслы». Причем домыслы в которых нет места США. А как показывает практика, США обязательно будет этому мешать вместе с ура-патриотами в России (тут они союзники). У них ВСЕХ одна цель. Война на Украине.

Tags: Война и мир
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 626 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →