Минск-2. Танцы вокруг газа (и не только)

Вы не заметили, что тема возобновления/невозобновления поставки газа из РФ на Украину каждый день пытается вылезти в ТОП новостей. Каждый новый день выходит новая новость опровергающая предыдущую. Причем эта тема раскачивается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с украинской стороны. Я думаю Вы понимаете, что это не случайно.

История на самом деле и яйца выеденного не стоила бы (если бы "Нафтогаз" внес предоплату 30 ноября, имея для этого все возможности). НО...

Предоплата была внесена 5 декабря. Согласно контракта это означает, что счет, выставленный "Газпромом" просрочен, а значит отгрузка товара (газа) требует дополнительных согласований. Вариантов решения было несколько.

1.      "Газпром" может простить несвоевременность оплаты и отгрузить товар.
2.      Может ... вернуть деньги.
3.      Может посчитать их предоплатой за январь (по согласованию с "Нефтегазом").

Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. Но учитывая то, что сейчас поставки газа на Украину стали частью политики, то и решение по нему будет приниматься политическим руководством страны. Я писал ранее, и продолжаю считать, что решение этого вопроса будет увязываться с политическим решением военного конфликта на Донбассе.

Именно поэтому вокруг данной темы с самого начала (вечера пятницы) куча слухов, заявлений и поправок к заявлениям. Москва демонстративно затягивает решение.

Анонсированные ранее на 9-е число переговоры в Минске перенесены (пока на 12-е. Но не факт, что не будут перенесены далее). Пока не будет выработан план "мероприятий" устраивающий всех, нет смысла проводить встречу. Прилет президента Франции Франсуа Олланда в Москву был подготовкой «Минска». Но ... логика последовавших затем событий (откровенное недовольство переговорами Владимира Путина и назначение Франсуа Олландом встречи с Ангелой Меркель сразу по приезду) говорит, что он привез неприемлемые для Кремля предложения. Получив взамен встречные он отбыл на "совещание".

Именно поэтому в ДНР сразу после этих переговоров и сообщили о переносе встречи в Минске (думаю все было именно так, а всякие там домыслы, что кто-то кого-то куда-то "нагнул", это сплетни, к которым к сожалению присоединились несколько уважаемых мною людей). Все это очень логично и объясняет все последовавшие за этим действия сторон.

Официальный Киев, зная о предложениях Ф. Олланда, прикинулся простачком и только вчера вечером сообщил, что мол переговоры в Минске переносятся (хотя уже за полтора суток до этого все знали, что их не будет).

В связи с этим в последние дни сообщения по теме ГАЗА сыпется как из «рога изобилия».

В воскресенье было заявлено, что газ начнет отбираться 8-го декабря. Ясно, что это был блеф, и Москва на него не отреагировала, предложив Киеву внести "варианты" (графики поставок). 8-го же вечером Киев сообщил, что ВНЕСЕТ графики и громогласно заявил, что 11-го начнется отбор газа (странное заявление, учитывая демонстративное затягивание Москвой решения, которое заметили уже даже СМИ). Причем было заявлено, что дана команда "Укртрансгазу" готовить систему для отбора именно на 11-е число.

И вот сегодня представитель того, же "Укртрансгаза", сообщает, что согласно НОВОМУ графику (интересно, а когда был передан, согласован и отменен старый, раз на вчерашний обед его еще не было) отбор УЖЕ начался.

Киев с самого начала (начиная с просрочки платежа) явно идет на скандал. На Украине есть силы, которые хотят сорвать Минск-2 (Яценюк/США) в том формате, который есть, и навязать России участие США. Новый газовый конфликт тут к месту как никогда. Причем официальный Киев идет на явные провокации, ожидая щелчка по носу со стороны Москвы. Получив его хунта "завоет" на весь мир, что Россия недоговороспособна и с ней не о чем разговаривать в Минске.

То, что хунта не может жить мирно, уже говорилось много раз. Население Украины доведено до нищеты и только сказка о войне с Москвой сдерживает бунты (но и тут уже есть "прорывы"). У населения на Украине мозги промыты так, что он "хавает" любой бред из зомбоящика (телевизора). Хотя подвижки и значительные в мозгах уже есть (процент "хавающих" бред уменьшается так же стремительно как и стремительный рост веерных отключений электричества, что понятно. Телевизор же не работает), что очень пугает киевский режим.

Только продолжение войны (пусть это и приведет к новому голодомору/холодомору на Украине) с ЛДНР, может сдерживать на некоторое время то недовольство режимом, которое уже начинает вырываться наружу в народе, а самое страшное и в армии тоже. Причем "сомализация" Украины для заказчика (США) вполне приемлемый вариант, поэтому исполнителей их воли (Яценюка) уничтожение страны и превращение ее в гнойник Европы не остановит.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Насчет "Население Украины доведено до нищеты" вы Юра сильно преувеличиваете. Да жить стало труднее цены выросли но голодных бунтов не будет. Мне бы очень хотелось чтобы вы были правы. Но вы не учитываете что почти у 2/3 населения есть "левый" заработок (шабашки в той же РФ). Приусадебные участки рыбная ловля, охота и т.п. Плюс народ у нас очень выносливый особенно в провинциальной глубинке. Я вот в своем городе походив по магазинам и рынкам обенного покупательского спада не заметил. Плюс из своего опыта заявляю что государство субсидирует комунальные платежи. Мне в соцзащите сказали что до конца зимы субсидии никто отменять не будет несмотря на требования МВФ. Даже если и будут народные волнения то возглавить из в "проросийском направлении" некому. Лавров или его подчиненные к сожалению печеньки не раздают, а призывают к соблюдению договоренностей которые только одна РФ и соблюдает.
Re: РФ
На Донбассе начался ГОЛОД. И если с Потрошком всё ясно, то вроде "русские своих не бросают". Впрочем за эту фразу в Донецке можно и по ипалу выхватить. Ну что ж, посмотрим, как русские своих не бросают. Учтите, что люди не видели денег(пенсий и зарплат) целых полгода и жили на свои запасы. Но всё имеет свойство подходить к концу.

Гуманитарные конвои. Они сильно пожидели. Пиар уже не тот. Если первый конвой насчитывал 280 машин, то 7-й всего 70. Конвой 7-й, 1-й был в августе, то есть ходят раз в 2 недели. Население ЛДНР примерно 3 млн человек. Каждый камаз везёт по 20 тонн груза. То есть 70 камазов везут 1400 тонн или 1 400 000 кг. По полкило на каждого. 500 грамм на 2 недели. 35 грамм в сутки на человека. Это если бы там была только еда, а не шифер, обогреватели, окна. И если бы до всех доходило равномерно. И камазы были полными.

Подсчитаем, сколько стоит прокормить Донбасс. Выделим по 3 тысячи рублей в месяц на человека. Я знаю, что на эту сумму можно прожить, у нас в Крыму на эту зарплату монтёры электросвязи семьи содержат. 3 млн человек на 3 тыщи рублей - это 9 млрд рублей или 180 млн долларов в месяц. Скажете, что РФ не может себе это позволить? А спонсировать хунту на миллиарды долларов газом может? А потратить 500 млрд рублей на повышение зарплат чиновникам может?
Впрочем, ответ от Лаврова уже получен...
http://lexpartizan.livejournal.com/25901.html
Re: РФ
ОТЧАСТИ ВЫ ПРАВЫ. Но мне кажется что Донбасс полностью не сольют а превратят в анклав, "черную дыру". Заметьте что из официальных средств информации Новороссии исчезли разговоры о дальнейшем наступлении на территорию Украины. Все сводится к "окукливанию" в рамках существующей контролируемой территорией. С мифическим "народом Новороссии". Призывы развивать наступление идут только от одельный полевых командиров. А так создадут анклав куда будут идти финансовые потоки на них будут паразитировать чинуши различного ранга как РФ тик и местные. Может и народу чего перепадать будет. А Новороссию сейчас сливать в открытую очень накладно ведь около года населению РФ по телеку говорили что там русские страдают наши братья и все такое. Возможно позже и сольют.
Re: РФ
С какого хрена спонсировать должны? почему все время Россия что-то кому-то должна? А не лучше ли спросить что Донбасцы России должны за все годы нахождения в СССР и 23 лет независимости Украины? Может хватит уже эти халявные настроения развивать. вся промышленность юго-востока построена при СССР и в царские времена. пускай России за это долг вернут
Возможно. Я только скажу что не согласен с вашими словами что экономическое ухудшение заставит моих земляков одуматься мол голода и холода этой зимой не будет. У нас уровень истерии нарастает притом что все русскоязычные. Хотя очень мне бы хотелось что-бы вы были правы.
У меня знакомые в Черкассах(они кстати с Донбасса переехали этим летом, думаю догадываетесь почему). У них щас только одна мысль - лишь бы не было войны. Перебои с электричествам и поднятие цен они перетерпят.
т.е. существовать на грани физиологического выживания- это и есть предел мечтаний незалежной Украины? тогда зашибись. разумеется голодных смертей не будет, от холода никто не погибнет, весна придет по-расписанию. дальше что?
А дальше во всем будет виновата РФ и Путин,нас ожидает копошение на приусадебных участках, массовая миграция из крупных городов манагеров, массовое закрытие разных кафе магазинов и прочей шелухи сферы услуг. Выискивание предателей Украины (например таких как я)с последующем судом Линча, и много чего еще. Весну и лето точно проживем, а что зимой будет так это рядового украинца не заботит. Все живут днем сегодняшним. В РФ правительство Медведева и ЦБ могут тоже так обострить социальные противоречия, что неизвестно сколько существующий режим продержится. Огромная у меня надежда была на послание ВВП. Увы ничего конкретного он не сказал, осталась еще маленькая надежда что все это политическая игра а на самом деле ВВП думает по-другому и будет действовать соответсвующе. НО увы я пока этого не вижу. Надежда умирает последней.