Аэропорты Киева испытывают дефицит ... пассажиров

Украинцы стали еще меньше летать. Об этом свидетельствует статистика киевских аэропортов: «Борисполь» обслужил за январь-ноябрь 2014 г. на 13% меньше пассажиров, а «Киев» (Жуляны) — вообще на 40,9%%, сообщают их пресс-службы.
В частности, «Борисполь» за 11 месяцев обслужил 6,4 млн. человек и осуществили 66,7 тысяч вылетов. «К сожалению, мы видим продолжающийся тренд снижения объемов. В октябре 2014 года пассажиропоток составил 572 тысячи, что на 19,5% меньше чем за аналогичный период прошлого года, а количество рейсов — 5760 (на 20,6% меньше). А в ноябре в «Борисполе» было обслужено 493,4 тысяч пассажиров (это уже на 21% меньше, чем в ноябре-2013), а рейсов было выполнено и осуществлено 5 182 (на 21% меньше)», — рассказал и.о. замгендиректора по операционной работе аэропорта «Борисполь» Антон Борисюк.
Самыми популярными направлениями ноября были Москва (27 тыс. пассажиров, 240 рейсов), Тель-Авив (14 тысяч, 101 рейс) и Стамбул (12 тысяч, 116 рейсов). Лидерство на внутренних рейсах удерживает Одесса (перевезли 6,4 тыс. человек), далее идут Днепропетровск (почти 6 тыс.) и Харьков (3,4 тыс.).
Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) потерял еще большую долю пассажиров: с января по ноябрь 2014 года было обслужено чуть более миллиона человек, что на 40,9% меньше чем за аналогичный период 2013 г. Причем в ноябре падение показателей было еще более резким — на 49,2% (до 70 тыс. пассажиров). Количество рейсов при этом сократилось на 55,3% 49,2% меньше до 1459. За границу чаще всего летали в Москву, Дубай и Будапешт, а по стране — во Львов, Запорожье, Ужгород.
В Жулянах надеются, что итоги года будут оптимистичнее, поскольку с 30 сентября авиакомпания WizzAir-Украина начала выполнять рейсы на Москву (Внуково) с частотой два-три раза в неделю, а с началом зимней навигации авиакомпания FlyDubai увеличила частоту рейсов. «Теперь самолеты в Дубай летают ежедневно, а в пятницу и субботу даже по два рейса в день», — рассказала «Вестям» пресс-секретарь аэропорта Галина Богданенко.

http://business.vesti-ukr.com/80831-kievskij-ajeroport-rezko-poterjal-40-passazhirov

Падение 20% по Борисполю и 50% по Жулянам (за НОЯБРЬ) очень красноречиво говорит о доходах граждан. Учитывая, что Борисполь более заточен на дальний "официоз" (иностранцы прилетающие/улетающие на/из Украину(ы) проходят в подавляющем большинстве через него), а Жуляны на местный рынок и туризм, выводы напрашиваются сами.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
))) Ваше письмо радует. А то тут пурги нагонят - сносит.
Понимаете, нас ( Москалей ))))) всегда не долюбливали. Значит есть за что )))
Понимаете, я вот коренная москвичка. Просто тут рождена и это для меня просто город, в котором я живу.
Описывать. как мы тут выживаем )))) - а надо ли... Жирные москвичи ))) ( Хотя по сути - есть тут правда) - Москва - один из регионов РФ - где есть возможность заработать . Да, крутиться нужно. Но основная то проблема в том, что коренной житель - инертен. А люди, приехавшие из других регионов ищут свой шанс .
Ну вы же не скачите. Вы здравомыслящий и ищущий человек.
Пусть обзывают и унижают - меня лично это уже не волнует ))) - словно муха у стекла жжужит. Ведь по сути, это всего лишь говорит о культуре их воспитания и нравственных аспектов.
Стоит ли опускаться до их уровня.
Мне с вами приятнее поговорить, узнать информацию из спокойного источника. Я уважаю ваше мнение, и пытаюсь понять собеседника.
А ток-шоу я выключаю. Не мой канал )))
Спасибо. Просто сильно ошибаются те кто говорят что вот чуть-чуть и хохлы повымерзают от холода и голода. Этого не будет. Даже если начнуться протесты то их быстро направят в антироссийское русло. Вот я в Крыму несколько лет подряд отдыхал, и сейчас бы поехал. Не понимаю почему мои знакомы кричат. У нас Крым отобрали! Во первых крымчане сами захотели, а во вторых весь Крым что-ли у нас в частной собственности был, езжай отдыхать как раньше что мешает то? Не понимаю логику рассуждений. РФ нужно определятся что она хочет от нашей территории. А то обещает одно говорит второе а делает третье.
Я не политик)))
Я простой человек. И в Крыме была только в СССР))).
в 80-е была в Трускавце ( на лечении ). И там уже было Москоляку на гиляку ))). Мне спокойнее было тогда в Прибалтике.
У меня есть фильтры ))) И я понимаю, что нельзя всех рОвнять под одну гребенку. Иначе, я сама превращусь в зомби ))). Везде люди. И везде они разные.
Что хочет РФ - могу только предположить))).
Ну а как человек, работавший и живший в Европе , могу сказать - хорошо там, где нас нет.))) А потом будет что имеем не храним, потерявши плачем...
Я переживаю за людей в Новоросии. Но для меня это скорее не география - а Дух человека. Ведь по сути , вы то же рискуете... Берегите себя.