yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

«Капеллану» ПЦУ грозит 12 лет за «торговлю» должностями в полиции



От автора блога. Ну а чё? Нормально же получилось. Главное, что "патриот".

В Ровно капеллана ПЦУ Тараса Волянюка, «торговавшего» должностями в полиции, могут приговорить к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает Ровенская областная прокуратура.

Напомним, что в Ровно полицейский с сообщником «продавали» патрульному руководящую должность в одном из межрайонных отделов полиции за 100 тысяч долларов. Одним из мошенников оказался 41-летний «священник» ПЦУ «протоиерей» Тарас Волянюк. 6 ноября 2020 года во время получения 21 400 долларов США аванса обвиняемых задержали.

Две недели назад Волянюк написал заявление о переводе за штат. Стало известно, что «священник» являлся капелланом ПЦУ, но сразу после этого инцидента был снят с должности. Фактически еще оставаясь «священником», «богослужений» он не проводит.

Ровенской областной прокуратурой направлено в Ровенский городской суд обвинительные акты в отношении 2 лиц, которым инкриминируют незаконченное покушение на завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное в особо крупных размерах и по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

http://pravoslavye.com.ua/ru/mir-vokrug-nas/kapellanu-pcu-grozit-12-let-za-torgovlyu-dolzhnostyami-v-policii

Tags: Церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments