yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

В Крыму возобновили «богослужения» в храме ПЦУ



От автора блога. Очень хороший пример для Киева, как нужно относиться к "иному мнению". В Крыму бывший приход УПЦ КП восстановил свою работу. В том же составе...

Раскольники ПЦУ открыли приход в крымском селе Осовины.

18 января 2021 в селе Осовины республики Крым после длительного перерыва возобновились «богослужения» на приходе в ПЦУ, сообщает издание «Голос Крыма».

«Иерарх» ПЦУ Климент Кущ, имеющий российское гражданство, в комментарии изданию поблагодарил всех причастных к восстановлению прихода.

По мнению Куща, в Крыму свирепствует засуха, болезни и смерть, а потому он будет «просить Господа, чтобы Он не оставлял нас Своей Благодатью».

Также Климент Кущ рассказал, что приход в Осовинах действовал до лета 2014 года, когда «священник» УПЦ КП покинул храм и уехал в Украину. Семь лет церковь была закрыта. «Богослужебную» жизнь возродил клирик ПЦУ «протоиерей» Иван Олещук.

О каких-либо препятствованиях жизни «украинской Церкви» в Осовинах со стороны российских властей «иерарх»ПЦУ ничего не сообщил.

http://pravoslavye.com.ua/ru/mir-vokrug-nas/v-krymu-vozobnovili-bogosluzheniya-v-khrame-pcu

Tags: Церковь
Subscribe

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments