Энергетическая война (ситуация на фронтах на утро 8 декабря)

Атом

С суточным опоздание от сети был отключен 3-ий блок ЮУАЭС. Этот вывод плановый для замены топлива. До весны. Вследствие этого
До 15 декабря, когда по графику должен быть включен 1-ый блок ХАЭС это будет очередным ударом по энергосистеме Украины. С Ровенской (3-им) блоком все в норме. Вышел на штатный режим работы.

Уголь

Критических уровней достигли запасы топлива на Криворожской ТЭС (до 2-3 дней в режиме поддержания). Проблема станции в том, что требуемая для работы там марка "П" производится на Донбассе, а ЮАРовский уголь туда не подойдет даже разбавленным (никак). Выход только один. Через Россию завозить уголь с Донбасса.

К критическому уровню подходят запасы угля на Трипольской ТЭС (в нынешнем режиме 800 МВатт до 4 дней). Проблема в том, что вывод станции в резерв автоматически отбирает у Киева половину мощностей. Компенсировать это можно полной загрузкой "газовых" КТЭЦ-5,6 (уже происходит увелиение мощности. Сейчас они работают в режиме 2/3 от максимальной Причем введен в "строй" 2-ой блок КТЭЦ-5). Но даже их мощностей не хватит для полной компенсации остановки Трипольсой ТЭС, что грозит Киеву ужесточением режима экономии. Иных источников в Киеве нет (пока не будет тока из России).

Луганская ТЭС пока имеет критически низкий запас топлива, что не позволяет ее вычернуть из списка "критических" станций.

Змиевская ТЭС, уже давно работающая на менее 10% постпенно накапливает топливо (но очень медленно 2-3 тыс. тонн в сутки). Это позволит не отключать отопление в Змиеве, но пока расчитывать на мощную генерацию этой станции преждевременно.

Две станции на Украине работают практически на максимуме это Ладыжинская (для компенсации отключения 3-го блока на ЮУАЭС) и Бурштынская (нельзя Европе отказывать ни в чем).

Газ

С сегодняшнего дня Украина планирует начать отбор газа из трубы. Пока комментариев с российской стороны нет (хотя очень их жду). Пока суточный отбор газа идет на уровне 120 млн. кубов в сутки. Потепление погоды с одной стороны уменьшат эту цифру, а запуск новых ТЭС на газу увеличат.

Генерируема мощность на утро 8 декабря по сравнению с пятницей (на аналогичное время) уменьшилась на 350 МВатт (субботу и воскресенье считать некорректно в виду разных потребностей).

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Так экономика и рушится - коллапса еще нет, но нечто похоже уже наблюдается. Даже Яценюк признает, что ВВП обвалился. А в промышленности так и вовсе полный амбец не наступил еще только в свете большой инерционности.
Танков осталось поболее чем 200, но только до момента, пока в атаку не отправятся. Запас боеспособных - невелик.

Ну а с электроэнергией все понятно. Две недели назад запас был на несколько дней, отключений не было.
Потом начались отключения - потому запас еще есть. Я вам даже больше скажу: если отключить все ТЭС уголь вообще уменьшаться в кол-ве перестанет. И даже будет расти (вроде есть несколько шахт на Западе незалежной)
Ну а нам какой с этого гешефт? Обвалится экономика на 10, 15, 20 или 30% - нам-то с этого что?
Это украинский вопрос для нас никак не решит.

В любом случае, скинут Порошенко - будет Беня или там Семенченко какой-нибудь. Или что-нибудь в этом духе. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ЯРЫЙ РУСОФОБ И ФАШИСТ. Так какая разница, какая у них экономика. Она и до этого на ладан дышала.
Нам гешефт - знать подробности происходящего вна Украине из "первых рук". Интересно, познавательно и, что самое главное, поучительно. Рухнет/не рухнет - это все эмоциональное. Кстати, если экономика рухнет на 30% то к власти русофоб не придет, просто потому, что будет некуда приходить.
Для начала - рост производства на своих заводах в замен укропродукции.
Во-вторых - чувство глубокого морального удовлетворения, что "унтерофицерская скачущая вдова сама себя высекла".
Если ты про военную укропродукцию - нам щас больше гемора заводы переводить и производства налаживать срочные + срыв срока оборонзаказа по соответствующим продуктам на год и более (пока не наладят свое производство).

Если про невоенную - Украина ничего особо и не поставляла. Ну конфеты, ну молоко там какое-то, масло подсолнечное. По мелочи. В любом случае, своего налаживать не будем. Ибо не умеем и невыгодно. Будем в Белоруссии больше покупать и тд. Нам профита ноль.

P.S. Чувство глубокого удовлетворения - оно да, есть. Только реальных дивидендов (помимо эмоциональных) как-то не наблюдается.

"Доллар по писят пять", санкции, рецессия в экономике, бывшая пророссийская страна (по крайней мере, на словах при Яныке) превратилась в самую русофобскую из всех русофобских. Новые поколения гитлерюгенд и базы НАТО под Харьковом и в Сумах (с приветом Юре) не замедлят себя ждать.

Удовлетворяйтесь, че.

"нам щас больше гемора" - да, гемор имеет место быть. Зато по факту в дальнейшем перестаем зависеть от укров. И подниимаем свою промышленность. Да, это будет несколько быстрее, бардачнее и сумбурнее, чем планировалось. Но ничего страшного, это все равно нам в плюс.
"В любом случае, своего налаживать не будем."
Тут я не соглашусь. Конфеты - будем. В РФ полно соответствующих производств, крупных, средних и мелких. Минус конкурент - все польза.
Ну и вообще - у Украины был экспорт в РФ порядка десятка миллиардов долларов. Даже половина от этой суммы - уже неплохо.

"Удовлетворяйтесь, че. " - удовлетворимся, спасибо.