Карабах после войны (28.12.20): возврат беженцев - дело не в их желании, а в науке политэкономии



Прошлый материал по Карабаху показал, что нельзя сложные вопросы объяснять одной фразой. Вопрос возврата азербайджанских беженцев домой очень сложен для понимания. Причем, сложен для понимания он в том числе и для жителей самого Азербайджана.

Да, есть любовь к малой Родине, к отчему дому, но есть еще и наука политэкономия, которая, как показал в т.ч. и опыт советского Азербайджана, сильнее привязанности к родным местам.



https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/karabakh-posle-voyny-281220-vozvrat-bezhencev-delo-ne-v-ikh-zhelanii-v-nauke

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 27
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра ты не учитываешь рост населения Азербайджана и самое главное что растёт в первую очередь именно сельское население. Этим людям нужна земля что бы обеспечивать едой самих себя и немного продавать.

Не нужно путать украинцев и кавказцев.У них очень сильная привязанность к земле ПОЭТОМУ ДАЖЕ НЕБОЛЬШИЕ аулы не вымирают.
Юра, ты меня разочаровал. Я слушал твои более или менее объективные комментарии о войне. Но зачем ты полез в ту область, в которой ничего не понимаешь. Какое тебе дело - поедут беженцы обратно, или нет, это не тебе судить. Приезжай через несколько лет, и тогда все увидишь.
Ты плохо знаешь нашего президента, если он что-то сказал, то обязательно сделает. Да, предстоит огромная работа, армяне все разрушили, не оставили ни одного целого дома, такого варварства мир не знал на протяжении последних столетий, но ничего, они за все заплатят. А насчет карабахских армян - они или будут жить по законам Азербайджана, или их попросят на выход, никакого сепаратизма не будет. В Ханкенди уже назначена азербайджанская власть, порядок будет наведен, и начнут возвращаться беженцы. Никакого армянского заповедника там не будет. И не забудь - миротворцы находятся на территории Азербайджана и с разрешения азербайджанского правительства.
Вообще Юра частично прав. Отток населения из сёл пртсутствует везде, в городе легче. Люди, живущие на пособия, без поджопников редко собираются работать - это везде так. Почему частично - при налоговых или безналоговых льготах село вполне наполняется, Литва была тому примером. Как раз из-за роста численности населения продуктовый рынок будет расти, есть возможность работы мелких производств, при налоговых льготах и как раз тех условиях вытеснения беженцев домой. Военные городки - это тоже рынок сбыта и сфера обслуживания. Так что при грамотном раскладе восстановление жизни вполне реально, пусть и не быстро. Тут действительно всё зависит от действий правительства и способности молодёжи, вырасшей у беженцев за 30 лет в городах, созидать на селе. Будем посмотреть. Хорваты в бывшие сербские районы ссылали судимых и проституток изначально. За процессом дальнейшего освоения не следил, может кто просветит результат.