yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Газ в декабре

Детский анекдот:

Чебурашка Гене: Гена! нам посылка пришла 10 апельсинов. Свои семь я уже съел.
— Постой, Чебурашка, – говорит Гена. – Как это может быть, тебе семь и мне семь, если всего десять? — Не знаю, как это может быть, я свои 7 уже съел!


Вот так и с газом на Украине. Заплатив за 1 млрд. кубов после оговоренного срока и не согласовав графиков поставки (по крайней мере я об этом пока не слышал), Украина в понедельник в одностороннем порядке начинает отбор из транзитной трубы, якобы проплаченного ею газа:

Украина начнет отбор российского газа с понедельника, 8 декабря. Об этом в эфире канала "1+1" сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин, сообщает "Укринформ".
"В пятницу сумма за 1 млрд кубометров "Газпрома" была проплачена. Начиная с понедельника, мы начнем отбор", - сказал министр.
Он добавил, что на данный момент на территории Украины используется более 200 млн кубометров газа ежедневно. "Из них - 55 млн добываем сами, 120 млн - из хранилищ, а остальные - из реверса", - отметил Демчишин.

http://112.ua/ekonomika/ukraina-nachnet-otbor-rossiyskogo-gaza-v-ponedelnik-demchishin-157066.html

Явно Украина пытается нарваться на новый газовый скандал. Проплатить 30 ноября за газ согласно ранее принятым договоренностям, проблем не было (денег же за это время никто не дал). Но тогда и не было бы двойственной ситуации. Россия явно затягивая вопрос с газовыми поставками в декабре (официальных заявлений о поставках газа в этом году за два прошедших дня так и не последовало) и увязывая это с политическими договоренностями на Донбассе, получила это заявление в виде прощупывания позиций. Теперь в случае если Россия возмутится и назовет отбор газа кражей (согласно контракта и договоренностей это будет верно) процесс Минск-2 будет сорван не начавшись (что и надо США и Яценюку). Причем для внешнего мира это будет показано как недоговороспособность России. Если сделает вид, что все нормально ... думаю за океаном придумают еще что нибудь. Разборки в Киеве явно не способствуют мирным переговорам, а такие вот "кульбиты" делают маловероятными выполнение любых договоренностей.

П.С. Наглый хлопец. Сделал невинное лицо и говорит: "А что Вы мне сделаете".

ПП.С. На самом деле проблема не стоит и выеденного яйца. Этот миллиард кубов не решает проблем Украины. Но вот не может по нормальному киевское правительство. Обязательно надо сделать ситуацию конфликтной. Где только можно.

Tags: Энергетика, Энергетическая война
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →