Суровые будни самой молодой демократии Европы (Дополнение)

Сегодняшний день был отмечен резким обострением обстановки в вотчина президента Порошенко - Виннице. Это уже стало буднями. Хотя сегодня процесс разборок внутри майдановских группировок перешел на следующий уровень:

Винницкий облсовет штурмовали около 600 протестующих, сообщает пресс-служба местной милиции.

"Во время внеочередной сессии облсовета возле здания ОГА собралось около 600 митингующих, которые выразили недоверие действующей власти, и начали штурмовать помещение облсовета", - сказано в сообщении.

Как отмечается, охрану общественного порядка возле помещения облгосадминистрации обеспечивали более 200 сотрудников милиции.

"Среди тех, кто обеспечивал правопорядок во время проведения митинга - бойцы спецбатальона "Винница"... В их сторону полетели яйца, камни, взрывпакеты, активисты применили слезоточивый газ. Во время противостояния семеро сотрудников милиции были госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением слезоточивым газом. За помощью к медикам обратился и один из участников митинга", - сообщили в милиции.

Кроме того, как сообщается, активисты разбили окна и забросали яйцами офис, который находится напротив здания ОГА. Четверо правонарушителей были доставлены в винницкий горотдел милиции. После установления их личностей они были отпущены
.

http://112.ua/obshchestvo/vinnickiy-oblsovet-shturmovali-okolo-600-mitinguyuschih-mvd-156765.html

Кстати видимо по привычке теперь уже майдановцев обзывали точно теми же словами, что и год назад милицию:

"Активисты" выкрикивают "Милиция с бандитами!". Сделали чучело, на котором написали "Олейник" и сожгли его. По словам представителей правоохранительных органов такие действия активистов квалифицируются как "хулиганские действия". Бросают дымовые шашки", - отмечает издание.

Правоохранители призывают к мирным действий и не нарушать общественный порядок.

"Когда слово дали командиру батальона, который приехал в отпуск из зоны АТО, "активисты" не давали ему сказать, выкрикивая "Не там стоишь!", "Давай покороче!" и др. В ребят спецбатальона "Винница", которые недавно вернулись из зоны АТО по ротации, бросали яйцами
"

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/6/7046650/

Казалось бы полная поддержка, любимец местных элит Порошенко и тут такое. И повод то пустячный (портфели на местном уровне поделить не могут). Но видимо эта манера решать свои проблемы стала на Украине уже привычной. Пора переставать удивлятся. Вопрос не в том "хорошие" или "плохие" сегодня занимались штурмом здания областного совета. Как показали события годовой давности метод уж больно действенный, а значит и не стоит удивляться, что к нему прибегают и в "демократической Украине". Кстати на 8 декабря "активисты" анонсируют вторую серию.

П.С. Думаю такие разборки помноженные на социальные протесты, это уже неизбежное будущее той территории, которая раньше была Украиной. И "спасибо" Майдан должен говорить не Путину (по привычке). Пора бы и в зеркало посмотреть. Может и разглядят истинную причину развала страны и мрачного будущего ее граждан.

ПП.С. Появиось официальное заявление Винницкой ОГА (ну как же оно мне напоминает события почти годичной давности):

"6 декабря, во время заседания сессии Винницкого областного совета вооруженными группами подготовленных боевиков было захвачено помещение Винницкой областной государственной администрации и областного совета. Во время штурма помещения ОГА несколько сотрудников МВД и штурмующих были травмированы, в здании повреждены коммунальное имущество. Боевики уничтожали документы и угрожали депутатам, которые прибыли на сессию", - говорится в заявлении.

По словам главы ОГА, беспорядки в Виннице выгодны "кремлевский пропаганде, которой удалось ввести в заблуждение определенное количество настоящих патриотов". "В связи со сложной ситуацию в Виннице вынужден требовать от участников штурма следующее: 1) Немедленное освобождение помещения Винницкой ОГА и Винницкого областного совета и начало переговорного процесса. В случае, если указанные требования не будут выполнены, власть вынуждена будет восстановить законность и правопорядок всеми доступными методами, чтобы защитить жизнь, здоровье и безопасность граждан Украины"

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На самом деле украинская демократия почему-то пошла по пути древней русской формы демократии - новгородского вече. Там все вопросы решались по принципу "у кого группа поддержки больше и кричит громче", а если возникали неопределенности, то и до кулачных боев доходило. Это и в Раде периодически проявлялось. Может демократия противопоказана (русским) украинцам?
>>На самом деле украинская демократия почему-то пошла по пути древней русской формы демократии - новгородского вече. Там все вопросы решались по принципу "у кого группа поддержки больше и кричит громче", ...

Вот ерунду-то на кой нести? В новгородском вече участвовали только самые богатые граждане города. А тут гопота из свободовцев решила удержать у власти своего главу ОДА надавив на местных депутатов.

Edited at 2014-12-06 14:32 (UTC)
Re: процесс разборок внутри майдановских группировок
Вот что пишут непосредственные участники: Впереди идет Януарий Шостак с барабаном в руках.
Когда добрались до кабинета Олийныка, губернатора в нем не обнаружили...http://sauron.me/97.html
Адский, ад
Искусственная украинизация привела помимо прочего к дебилизации и так незалежного от поведенческих культурных норм населения.
И не удивительно.
Так что гопота будет править на местах территории бывшей квазистраны.

Яйца и камни - мелочь.
Когда стрелять начнут, вот важно.
Будет ли милиции стрелять в толпу, отрешающую от власти очередного областного начальничка?
Похожий сценарий
В 90 годах помню Россия тоже чуть не развалилась, даже Якутия хотела самостоятельности, причем руководство там было практически все русское.
Киев все бабки под себя гребет, вывод - надо отделятся)))))
Иногда нести ерунду доставляет мне удовольствие. Но не в данном конкретном случае.
Цитирую Википедию:
Чаще всего летописец говорит о вече как об общем собрании новгородцев по случаю чрезвычайных событий в общегосударственном масштабе, руководимом должностными лицами.

По поводу того, что какая-то гопота самостоятельно, без приказа от кого-то из стейкхолдеров, что-то там решила - не верю.