?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
9 мая. День Победы в Сумах.
yurasumy
Накануне.
Ожидания были тревожными. События 2 мая в Одессе навевали "грустные мысли" и ожидание было "томительным". Город был полон самых разных слухов: от оружия в Спасо-Преображенском соборе, которое почему-то должно было там находится по мнению сторонников Майдана, до двухсот неопознанных, завезенных непонятно откуда "боевиков", которые "по проверенной информации" их противников должны были спровоцировать бойню в Сумах. Забегая наперед скажу все это были только слухи. Оружия работники СБУ в храме так и не нашли, а "боевики" так нигде и не проявили себя (невидимки наверное).

Руководство сумских правоохранителей (должен им выразить благодарность мою и надеюсь всех сумчан)
 оказалось на высоте положения. Заранее была проведена "профилактическая работа" со всеми партиями и "самооборонами". Собран "круглый стол", на котором было принято решение приложить все усилия, чтобы Праздник прошел мирно. Также было принято решение о отсутствии партийной символики среди демонстрантов за исключением знамен Победы, георгиевских и сине-желтых лент, "маков" и естественно государственных флагов. Все за исключением "Свободы" согласились. Представителям "Свободы" было предложено провести день 9 мая в лесу "на шашлыках" (чем они по видимому и воспользовались потому как на празднике их присутствие в явном виде обнаружено не было).

Утро. 8.00-9.45.
Утро было "нервным". Слухи бродившие накануне были тревожными. Некоторые ветераны и жители города решили от греха подальше остаться дома и не искушать судьбу. С 8.00 на Театральной площади и возле памятника Алеше начали собираться "охранники" мероприятия. Доверия между ними как-то не наблюдалось. Но к 9.00 от недоверия, как мне кажется не осталось и следа. Открытые и честные рукопожатия "лидеров", взаимные поздравления, весенне солнце и атмосфера праздника сделали свое дело. Первый раз я наблюдал за тем, что подготовка к митингу КПУ не вызывала даже "недружелюбных" взглядов ребят из ПС. Представители коммунистов открыто и с улыбками обсуждали текущие вопросы с их лидерами. Атмосфера праздника захлестнула сумчан.
IMG_0158

Дорога к памятнику.
9.45-10.20
 Колонна КПУ и их единомышленников в количестве 300 человек двинулась вверх по ул. Кондратьева.
IMG_0181
Перед колонной шел колоритный одинокий ветеран (я не мог пройти мимо):
IMG_0185
"1+1" тоже:
IMG_0186
Митинг.
10.30-11.30.
Памятник неизвестному Солдату (Алеша)  традиционное место проведения "официальной части" Дня Победы. Многие жители города пришли прямо к нему. По моим подсчетам там было до 3 тысяч человек.
IMG_0211
Власти постарались и разбавили знамена Победы сверх всякой меры государственной символикой:
IMG_0191
Этот кадр снимался тогда, когда флагов Украины на площади было уже и так много (до 30 штук). А сколько их еще в машине лежит. Молодежь была разная. Такая:
IMG_0216
и такая:
IMG_0194
Ветеранам были выделены сидячие места и несколько тентов от солнца:
IMG_0196
Далее следовали "дежурные" выступления. Официальная часть.
IMG_0209
Из всех выступлений отмечу два.
1. Сумского депутата от БЮТ Медуницы (слева с усами). Этот начал рассказывать о "вторжении" России и прочие абсолютно здесь неуместные вещи и был "освистан" частью людей. Сразу скажу, что это был единственный эпизод праздника, который можно назвать "провокацией".
2. Выступление Епископа Сумского и Ахтырского Евлогия (в центре). Может потому, что владыка родом из Одессы, но призывы к миру всеобщему прощению и единению людей вызвали не одну слезу присутствующих. Именно это выступление вызвало наибольшее приветствие горожан. Все в Сумах хотят одного - МИРА.
Далее было возложение цветов. Нельзя было смотреть равнодушно как сотни сумчан одновременно окружили всех ветеранов и памятник.
IMG_0219

Штрихи к "портрету" праздника или что запомнилось помимо "официоза":
1. Преподаватель одного из сумских ПТУ, говорящая своим ученикам, и одновременно членам ПС (шутя конечно) : "отойдите от меня, а то еще подумают, что я вас знаю" и предупредившая их напоследок "смотрите, если что замечу, позвоню родителям" (дети они есть дети. Даже если им захотелось поиграть в войнушку).
2. Фраза, командир подразделения МВД сказанная своим подчиненным: "Смотрите  мне, чтобы все было нормально ....... япона мать" (главное от души так колоритно сказал. Но сказал-сделал).
3. Члены ПС в Сумах:
IMG_0183
Они, когда без боевой раскраски, вполне себе обычные (чуть не сказал дети) люди.
 А далее были обычные народные гуляния. Праздник есть праздник. Еще раз всех вас с Днем Победы.



Общий итог такой. Без заезжих "гастролеров" Сумы вполне мирный и "толерантный" город, жители которого, даже придерживающиеся самых крайних взглядов всегда могут договориться.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Это ошибочное мнение. С фашистами договориться нельзя

Я уже говорил продолжаю утверждать. ПС не все Фашисты. но если их не остановить, то скоро будут все. Пока это далеко не так. Ребята реально играют в войнушку (как раньше зарница была. Видимо им этого драйва не хватает), не утруждая себя раздумываниями зачем, как и почему.

>> Без заезжих "гастролеров" Сумы вполне мирный и "толерантный" город, жители которого, даже придерживающиеся самых крайних взглядов всегда могут договориться.

Ой ли... В Одессе всё тоже было очень мирно и толерантно. Да и в толерантность ПС как-то слабо верится: или они ПС, или они толерантные, а 2 в 1 - это за пределами даже фантастики.

Не обольщайтесь, а то как бы и у вас не полыхнуло, не дай бог...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень хотелось бы, чтобы желание договариваться не пропало и после праздника.

на последней фотке кучка какловских дегенератов

Странный какой ветеран

Он в младенческом возрасте воевал?
И награды у него необычные, несоветские. А других не было.
Ряженый?

Re: Странный какой ветеран

Нет не ряженный. И такие тоже есть. но как видите "поштучно".
Я привык писать правду (кто и как бы меня не обвинял). Поэтому если есть значит есть.

(Suspicious comment)
Какой это пс? Это обезбашенные ультрас.

Тот что со щетиной да ультрас.

Они не обычные люди, они фашисты.

Посмотрите внимательно на последнюю фотку. Практически на всех лицах тревога и неприятие. Когда их численность увеличится в разы, они с удовольствием разорвут всех мирных эльфов на куски. Не обольщайтесь. Это фашисты и лишь слабость и малочисленность заставила их сделать вид, что они заключили перемирие.

Re: Они не обычные люди, они фашисты.

Не знаю. Я так сказать нахожусь внутри и так оцениваю ситуацию. Реально без "внешней помощи" они обычные "дети" (хочу эту тему раскрыть в ближайших материалах отдельно).

Сумы с праздником!!! Победа будет за нами!!!! Видели что мои земляки из Сухинич в Львов послали? Будем жить!!!!

Нет не видел. А что?

А у нас в Мариуполе не так было. Красного больше. Особенно на асфальте. И мира мы с ПСами не хотим. Да и вы потом не захотите, но поздно будет.

Как Мариуполь? Стрельба прекратилась?

Пиночета ждём! Он быстро наведёт порядок.

Ждите сразу Сталина)))

" Все в Сумах хотят одного - МИРА"
Мир может наступить только после войны . Пока не уничтожите ПС и прочих майдаунов на мир можете не надеяться, Одесса и Мариуполь вам в пример. Только война спасет Украину и она неизбежна

Мирный праздник

Вам повезло так мирно отпраздновать отчасти от вашего миролюбивого характера (я имею ввиду жителей), но и потому что произошло то, что произошло, и потому что Восток взбунтовался. Хотелось бы, чтобы у вас было спокойно.

Re: Мирный праздник

Спасибо.

а какое отношение к СССР и России у ветеранов Сумм, да и у самих людей? Все таки в Суммах около 1/3 людей была более лояльно относилась к России раньше

А на последней фотке кто ПС?
С камерой? или со штвативом? или тот что небрит?

"Они, когда без боевой раскраски, вполне себе обычные (чуть не сказал дети) люди".
Ничего себе обычные, я,не прочитав подписи к фото, сразу поняла, что это правый сектор. Потомки полицаев.