Энергетическая война (ситуация с фронтов 4 декабря 2014 года)

Ситуация в энергетике Украины столь напряженная, что требует ежедневного мониторинга.

Итак с утра из регионов посыпались сообщения о выключении света, но уже не 2-3 часа, а 6-7 часов. Народ в панике не знает, что делать. Сметает сполок все устройства, которые связаны с генерацией и сохранением энергии.

Что случилось этим утром. То, что некоторые ожидали, но многие не верили произошло. На некоторых ТЭС подошел к концу уголь.

Криворожская ТЭС.

Из-за нехватки топлива ночью был остановлен блок №6 На Криворожской ТЭС, а мощность других понижена (суммарно с более чем 800 МВатт до менее 400 МВатт). Что не удивительно так как остаток топлива на этой станции составлял СУТКИ работы в прежнем режиме. С учетом того, что мощность станции снижена ей удастся продержаться до вечера 5 декабря, когда введут в строй 3-ий блок Запорожской атомной (1000 МВатт). Но потом топливо закончится и оставшиеся Ватты могут исчезнуть из энергобаланса страны. То есть ввод в строй 3-го блока Запорожской АЭС только компенсирует вывод из работы остановившейся Криворожской ТЭС.

Но на этом сегодняшние проблемы украинской энергетики не закончились.

Змиевская ТЭС.

Главаня ТЭС Харькова вынуждена была вывести из работы ПЕРВЫЙ, ТРЕТИЙ и ДЕВЯТЫЙ блоки. В работе остался только СЕДЬМОЙ, что сразу забрало из энергобаланса БОЛЕЕ 500 МВатт мощности. Причина та же. Отсутствие топлива. Даже в этом режиме остатки топлива помогут продержаться неделю. Далее вариантов нет. Придется переводить станцию на газ, что потребует времени. А пока житеям Сумской, Полтавской и Харьковской областей придется ... потерпеть.

Как долго это будет продолжатся покажет время. Как минимум несколько дней (до субботы) будут "тяжелыми" (но это так мелочи по сравнению с тем, что может быть в феврале). Потом с вводом в строй 3-го блока ЗАЭС станет ЧУТЬ полегче. Но думаю отключения в режиме "1 декабря" для населения будет скорее радостью нежели трагедией. Потому как лучше сидеть без света 4-6 часов в сутки нежели 6-10 часов.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Минэнерго Укропии уже сообщает,что единственный выход-предприятиям перейти на работу в ночь.Значит,все настолько плохо?Других вариантов кроме работы в ночную смену нет?А почему бы просто не купить уголь?Кстати сегодня вроде как обещали за газ лярд перечислить.Что-то молчит Миллер пока.
Не только лишь Украина.)
некто бойко, явялющийся по совместительству кем-то в болгарии: «Мы за „Южный поток“. Мы хотим, чтобы „Южный поток“ был построен...» Уверенность в этом высказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
они реально всех кроме себя за тупиц держат?)
Они только обозлятся на "клятых москалей"...УкроСМРАД усиленно дует в уши, что виноват проклятый Путин и москали и их "трэба знищити"...А по весне, те кто выживут с поясами шахида массово побегут в деревни белгородщины, курской, ростовской и так далее...
Юрий,нет ли информации по Одессе? После остановки энергоблока шла инфа что основной удар отключений света пришелся на одесситов. Какая там сейчас ситуация? (если вы в курсе,конечно)
у кого-то выключали, а какие-то районы вообще не зацепило.
Вообще ощущение, что выключали не районами, а улицами. Логики в расположении отключаемых улиц не обнаружили.
Зато по городу вижу дохрена аварий из-за отключенных светофоров в час-пик. Соответствующие пробки прилагаются в комплекте.
Заметили, западенцев мало коснулись энергетические проблемы жителей областей восточнее.. А почему?? Полагаю, потому, что там мало работающей, ЭНЕРГОЕМКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.. ИМХО..