Массовые акции протеста (социальные)? Кременчуг

Похоже прорвало:

Рабочих Кременчугского сталелитейного завода ожидают массовые увольнения.

Владельцы предприятия уже в январе, сразу после новогодних праздников, хотят сократить более двух с половиной тысяч людей.

Еще год назад в цехах Кременчугского сталелитейного кипела работа.

Сейчас предприятие стоит. Официальная причина: потерян главный рынок сбыта - российский.

"Сокращение практически приводит к полной остановке производства и это уже не сокращение, мы его трактуем, как массовое увольнение работников", - говорит председатель профсоюзного комитета ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" Александр Шишкин.

"Людям же надо как то жить, ну что, давайте развалим эту страну и что?", - говорит слесарь -ремонтник ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" Владимир Федотьев.

В Кременчуге найти новую работу по специальности металлурги не смогут.

А вот рабочие намерены в субботу выйти на массовую акцию протеста
.

http://podrobnosti.ua/society/2014/12/03/1005843.html

Я специально взял выжимки. Хотя журналист из кожи вон лезет, чтобы представить это как козни плохого Коломойского. Но сути это не меняет. Еще одно крупное производство ВСЕ КАПУТ. Но меня обнадеживает последняя строка. Неужели рабочих допекли до того, что они уже не боятся обвинений в пособничестве ФСБ и лично Путину и выйдут наконец-то защищать свои права против шайки негодяев, которые приватизировали власть и прикрываются войной для ее удержания. Очень на это надеюсь

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В этом случае палачам останется жить очень недолго.
Есть критическая масса протестов, после которой вооруженное подавление невозможно. И зависит она не только от количества, но и от степени мотивированности участников акций. Отсутствие работы, денег и возможности кормить семью - хороший стимул. Гораздо сильнее, чем желание в 2020 г. жить в Европе.
Хочу напомнить про весенние "демонстрации" укропов в Харькове.
Это когда несколько тысяч местных ультрас и привезенных правосеков ходили и мочили всех, кто косо глянул. Сейчас будут они же в виде "народного патриотического митинга" и тысяча с автоматами и десятком БТР в виде "милиции-нацгвардии".

Дом Профсоюзов в Кременчуге тоже наверняка есть...
Мобилизационные возможности "патриотических митингарей" находятся на уровне 2-3 тысячи человек, судя по тем событиям, которые были весной. Может сейчас и этого нет. А может наоборот, стало больше. Причем большинство из них - массовка вроде подростков-фанатов. Не думаю, что толпа в 100 тыс металлургов - это подходящая жертва для таких радикалов.
Что касается нацгвардии и разрешения стрелять - я думаю, на такой случай возможен сценарий с вооруженной помощью от людей, которые сейчас воюют на Донбассе. А потом - захват оружия милиции, или еще что-то.
Понятно, что подавить отдельно взятый Кременчуг по сценарию Одессы или Мариуполя могут. Хотя это не факт.
Понятно, что пока мероприятия будут происходить в Кременчуге - даже самый неприятный для Киева сценарий приведет только к возникновению еще одной сепаратистской республики. Но это будет важный прецедент.
Настоящие проблемы у власти возникнут, только если волнения начнутся в нескольких промышленных центрах и народ подтянется на демонстрации в Киев.

Я так думаю, но я не изучал тактику и историю революций. К тому же многое зависит от действий внешних участников событий.