Массовые акции протеста (социальные)? Кременчуг

Похоже прорвало:

Рабочих Кременчугского сталелитейного завода ожидают массовые увольнения.

Владельцы предприятия уже в январе, сразу после новогодних праздников, хотят сократить более двух с половиной тысяч людей.

Еще год назад в цехах Кременчугского сталелитейного кипела работа.

Сейчас предприятие стоит. Официальная причина: потерян главный рынок сбыта - российский.

"Сокращение практически приводит к полной остановке производства и это уже не сокращение, мы его трактуем, как массовое увольнение работников", - говорит председатель профсоюзного комитета ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" Александр Шишкин.

"Людям же надо как то жить, ну что, давайте развалим эту страну и что?", - говорит слесарь -ремонтник ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" Владимир Федотьев.

В Кременчуге найти новую работу по специальности металлурги не смогут.

А вот рабочие намерены в субботу выйти на массовую акцию протеста
.

http://podrobnosti.ua/society/2014/12/03/1005843.html

Я специально взял выжимки. Хотя журналист из кожи вон лезет, чтобы представить это как козни плохого Коломойского. Но сути это не меняет. Еще одно крупное производство ВСЕ КАПУТ. Но меня обнадеживает последняя строка. Неужели рабочих допекли до того, что они уже не боятся обвинений в пособничестве ФСБ и лично Путину и выйдут наконец-то защищать свои права против шайки негодяев, которые приватизировали власть и прикрываются войной для ее удержания. Очень на это надеюсь

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Логично! Не выходит и орать надо. А тихонько - вооружаться (на металлургических предприятиях - проблема большая?). А уж потом - выходить. Но - не орать! Арсеналы МВД и ЦРУ брать!
Дальше уже - по учебнику. Почта, телеграф, банк...
Не надо. А то будет, как в Новороссии.
На Донбассе начался ГОЛОД. И если с Потрошком всё ясно, то вроде "русские своих не бросают". Впрочем за эту фразу в Донецке можно и по ипалу выхватить. Ну что ж, посмотрим, как русские своих не бросают. Учтите, что люди не видели денег(пенсий и зарплат) целых полгода и жили на свои запасы. Но всё имеет свойство подходить к концу.

Гуманитарные конвои. Они сильно пожидели. Пиар уже не тот. Если первый конвой насчитывал 280 машин, то 7-й всего 70. Конвой 7-й, 1-й был в августе, то есть ходят раз в 2 недели. Население ЛДНР примерно 3 млн человек. Каждый камаз везёт по 20 тонн груза. То есть 70 камазов везут 1400 тонн или 1 400 000 кг. По полкило на каждого. 500 грамм на 2 недели. 35 грамм в сутки на человека. Это если бы там была только еда, а не шифер, обогреватели, окна. И если бы до всех доходило равномерно. И камазы были полными.

Подсчитаем, сколько стоит прокормить Донбасс. Выделим по 3 тысячи рублей в месяц на человека. Я знаю, что на эту сумму можно прожить, у нас в Крыму на эту зарплату монтёры электросвязи семьи содержат. 3 млн человек на 3 тыщи рублей - это 9 млрд рублей или 180 млн долларов в месяц. Скажете, что РФ не может себе это позволить? А спонсировать хунту на миллиарды долларов газом может? А потратить 500 млрд рублей на повышение зарплат чиновникам может?

http://lexpartizan.livejournal.com/25901.html
Коротко про выступление Путина...
Из существенного:
...3. Экономику Украины профинансировали почти на 30 млрд. Так сказать, частично оплатили американский банкет. Ответов на тему того, что делать с Украиной, так же не прозвучало, одни обиды на Запад, который совсем совесть потерял.
...

Путин в ноябре телеканалу АРД - Мы профинансировали в 2014 году украинские банки на 25млрд.
Улюкаев в Гамбурге - мы проспонсировали Украину на 10млрд, плюс несколько млрд вложили в украинские гособлигации
Что? ничего, думал тема будет интересна.
Держите ещё-
...При этом Александр Захарченко заметил, что ставку на гуманитарную помощь гражданам ДНР делать не нужно. «Ее приходит всего на 8% от необходимого. Она приходит на 100-150 тысяч человек из 2 миллионов населения. Это не Клондайк и не река, постоянно текущая и с которой можно получить «гуманитарку», – сказал он.
http://dnr.today/news/za-rasxishhenie-gumanitarnoj-pomoshhi-vinovnyx-ozhidaet-rasstrel-po-zakonam-voennogo-vremeni/

29.10.2014. Это когда уже конвои пару месяцев шли.