Массовые акции протеста (социальные)? Кременчуг

Похоже прорвало:

Рабочих Кременчугского сталелитейного завода ожидают массовые увольнения.

Владельцы предприятия уже в январе, сразу после новогодних праздников, хотят сократить более двух с половиной тысяч людей.

Еще год назад в цехах Кременчугского сталелитейного кипела работа.

Сейчас предприятие стоит. Официальная причина: потерян главный рынок сбыта - российский.

"Сокращение практически приводит к полной остановке производства и это уже не сокращение, мы его трактуем, как массовое увольнение работников", - говорит председатель профсоюзного комитета ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" Александр Шишкин.

"Людям же надо как то жить, ну что, давайте развалим эту страну и что?", - говорит слесарь -ремонтник ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" Владимир Федотьев.

В Кременчуге найти новую работу по специальности металлурги не смогут.

А вот рабочие намерены в субботу выйти на массовую акцию протеста
.

http://podrobnosti.ua/society/2014/12/03/1005843.html

Я специально взял выжимки. Хотя журналист из кожи вон лезет, чтобы представить это как козни плохого Коломойского. Но сути это не меняет. Еще одно крупное производство ВСЕ КАПУТ. Но меня обнадеживает последняя строка. Неужели рабочих допекли до того, что они уже не боятся обвинений в пособничестве ФСБ и лично Путину и выйдут наконец-то защищать свои права против шайки негодяев, которые приватизировали власть и прикрываются войной для ее удержания. Очень на это надеюсь

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
выйдут наконец-то защищать
на что надеетесь? Опять майдан?? Опять те же грабли..Неужто не понятно, что так выращивается менталитет люмпена, а не простого бюргера?? Да посмотрите историю: рабочие добились в Европе соблюдения своих прав не в результате уличных выступлений, а как следствие скоординированной политики своих лидеров.. То есть не лидеры прятались за спины масс, а массы стояли за спинами своих лидеров.. Понимаете разницу??
Re: Хочу получить урок истории
"Вся королевская рать" П.Уоррена, произведения Т. Драйзера, Синклера Льюиса и т.п. Да и Джек Лондон..
Все выступления были бесполезны, пока не были созданы профсоюзы и началась координация действий. А не массовые выходы на площади..Все эти уроки прошли во времена Французских революций 1789 и массовых волнений в Европе в 1848.. А у нас до сих пор пишут про действенность массовых волнений..
у рабочих должны быть лидеры
все верно.. Только вот как славянскому народу, по духу своему анархическому и свободному, это втолковать..Получается, что лидерство захватывают, а не получают по праву.
Re: у рабочих должны быть лидеры
Не знаю о каких славянах вы говорите, но русский (в широком смысле ) народ - это традиционно народ госсударственный и имперский . Потому и рабочих лидеров нет . Зачем мутить вторую-пятую -десятую параллельную власть , если одно Отечество уже есть
Re: у рабочих должны быть лидеры
Лидерство - оно может быть только захвачено. По праву его только короли с царями получали. По праву наследования.

К примеру, большая часть "прав рабочих" защищалась профсоюзными лидерами. Известно откуда у тех ноги росли. Но по крайней мере определенную пользу рабочим они приносили.

В украинском, да и в нашем случае... штатные профсоюзы не работают, независимые не имеют ни прав, ни обязанностей.
В украинском, да и в нашем случае..
все дело времени.. Не надо бежать телеге впереди лошади..Вот потому в случае России я повторяю только одно:"Господи, избавь нас от очередной смены власти".. О чем надо молить украинцам, не знаю.. Но явно прекратить мечтать о новых майданах, если не хотят хаоса..
Re: выйдут наконец-то защищать
В европе добились соблюдения прав из - за страха перед коммунистической революцией. На определенном этапе элиты решили ,что лучше слегка поделиться прибылью , чем рисковать жопой
из - за страха перед коммунистической революцией
и это тоже..Но дело в том, что права рабочих защищали социалисты, а коммунисты большей частью осуществляли "идеологическое руководство". Социалисты же умело использовали этот жупел..
Re: из - за страха перед коммунистической революцией
Сильные социалистические партии есть только во Франции , Швеции и Испании
В остальных странах традиционные партии переняли часть их идей, но самих социалистов во власть не пускают
Re: выйдут наконец-то защищать
понимаем.
Только всех лидеров ЦРУ сейчас без суда и следствия - в тюрьмы пихает. В лучших традициях "демократии".
Не на "майдан" идти надо, и не лидеров "светить".
Вооружаться надо! И организовывавться вокруг лидеров для партизанской войны!
Или - идти в "гвардию", садиться на танк, и сдаваться ополченцам Донецка.
Все эти "майданы" да "профсоюзы" - канули в лету. Поздно! Поезд - ушел! С хунтой - только с позиции силы разговаривать можно. Пока до "Берлина" не дойдем.