yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Иерарх УПЦ совершил богослужение во временном храме гонимой общины Жидычина



От автора блога. Продолжаю серию материалов показывающих силу духа украинских православных. Те, кто их выгонял из храмов меряли явно по себе. И они недооценили дух настоящих верующих людей. Таких людей нельзя сломить, их можно только уничтожить.

Поддержать пострадавшую от церковного рейдерства Свято-Николаевскую общину УПЦ приехал епископ Камень-Каширский Афанасий (Герман).

25 октября 2020 года викарный архиерей Волынской епархии УПЦ епископ Камень-Каширский Афанасий совершил богослужение во временном Свято-Николаевском храме УПЦ села Жидычин Луцкого района Волынской области, сообщает «Православна Волинь».

Иерарху сослужил настоятель прихода, пострадавшего от рейдерства ПЦУ в феврале 2019 года, иерей Роман Гелета.

После чтения Святого Евангелия владыка Афанасий обратился к собравшимся со словом проповеди.

За богослужением звучала усиленная молитва за мир в Украине и за единство мирового Православия. Также были вознесены молитвы об избавлении от коронавирусной инфекции и за здравие медицинских работников.

Настоятель прихода поблагодарил епископа Афанасия за архипастырский визит, попросив вспоминать православную общину Жидычина в своих молитвах.

В свою очередь владыка отметил: многие думают, что если у христиан отобрать стены, то у них можно отобрать веру или просто морально сломить. Православные Жидычина, по словам иерарха, доказали, что у христиан Бог не в стенах, а в душах и сердцах.


Напомним, Свято-Николаевский храм УПЦ в Жидычине стал объектом церковного рейдерства 22 февраля 2019 года. После силовой атаки рейдеров, срезания замков и избиения двух прихожанок, люди были вынуждены покинуть храм. В довершение всего областные власти в срочном порядке перерегистрировали устав Свято-Николаевской общины, «подарив» его ПЦУ – первым в области, специальным распоряжением председателя ОГА.

Рейдерский террор подкосил здоровье пожилого настоятеля, попавшего в больницу с двумя инсультами, и восстановлением общины руководил уже его сын, второй клирик общины иерей Роман Гелета.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/ierarkh-upc-sovershil-bogosluzhenie-vo-vremennom-khrame-gonimoy-obschiny

Tags: Церковь
Subscribe

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments