Новая Украина. Кто Вы «черкасские» казаки, откуда взялись? (Пояснения)

Приятно удивлен дискуссией, которая возникла вокруг моего материала (Хотя она в основном ушла в сторону). Вопросов ко мне возникло много. Всем отдельно отвечать долго. Потому пишу отдельным постом.

1. Больше всего вопросов возникло к "генному исследованию". Большую часть читателей возмущает то, что им де (а большинтсво читателей у меня из России) не нравятся "грязные намеки" на их неславянскость и т.д.

Отвечаю. Принадлежность к славянам/неславянам делается по языку. Мне самому не понравилось абсолютно неаргументированное заявление интерпретаторов материала о том, что русский язык не совсем словянский. Ну это его право. Почему я взял именно это "генное исследование" (как и показало обсуждение их в сети много, причем мои читатели по этому вопросу большие "доки"). Просто только здесь я нашел не сопоставление украинцев, русских, белоруссов и т.д. как единого целого, а исследование различных групп большого русского мира и анализ их взаимосвязи с соседями. И выводы как раз показали, что Галичина на генном уровне является инородным образованием для Украины и славян. Что не исключает попытки их "ославянить" сначала русскими князьями, а затем и польскими панами. Язык они более менее переняли. Причем относительно недавно. Я несколько лет назад общался с одним Львовским историком (ему сейчас 60 лет). Он мне рассказывал, что ОН в детстве считал украинский язык ИНОСТРАННЫМ (родом он из под Яремчи). Украинизация Галичины в 20-ом веке происходила ничуть не меньше украинизации русскоязычных городов Украины.

Генное исследование это не аксиома правоты на все случаи жизни. Все зависит от того какие цели оно преследует, А от цели исследования выбирается и методика. Если поставлена задача вывести откуда пошли "арии", то по нему абсолютно бесполезно выяснять являются ли галичане родственным народом для "черкасс". Именно потому я и взял то исследование, которое взял. Там ставилась цель выяснить кто есть кто внутри "русского мира". А именно это мне и было нужно (а если найдете ЭТО ЖЕ исследование с другим интерпретатором с удовольствием поменяю ссылку. Я не нашел). Думаю с этим разобраись.

2. К сожалению бросившись выяснять кто из нас лучших "генный анализатор" по сути вопроса дискуссия не сложилась. А генный анализ как раз был вспомагательным (хотя и важным дополнением). Основой мего исследования были тексты Грушевского в которых он описывает реальную ситуацию (по собранным документам в середине-конце 19-го века) на "Украине", где "Дикое полое" Было не только на Юге России, но и на Житомирщине и Винничине, а на Киевщине жизнь "жеврила" вокруг города. И это сотни колометров фактически незаселенных территорий. Потому не могли переселенцы  Волыни или Полесья заселить эти территории. Тем более в таком колличестве. И как доказательство я привожу события 1651 года, где предельно четко прослеживается граница "казаччины" на тот момент и отличия поведения населения.

3. Кстати даже сечас граница в менталитете проведенная в 17-ом веке практически осталась. Под действием русофобии последних лет сдвинулась на Восток. Но это так же поправимо. И при любых раскладках это разборки ВОЛЫНЯНСКОЙ части украинского этноса и ЧЕРКАССКОЙ (если вынести за скобки разборок РУССКИХ). И ГАЛИЧАНЕ в этих разборках абсолютно ЧУЖДЫЙ и дструктивный элемент, который как я уже показывал и покажу дальше и мутит всю воду в украинской ступе. Ну не входили они никогда в эту общость до начала 20-го века. И то их туда ввели искусственно, проведя украинизацию по примеру СССР. Ввели как показало время с дальним прицелом. Гимн "Ще не вмерла" образца 1863 года современные "украинцы" материализовали в полной мере (особенно третий куплет). И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО Я ХОТЕЛ ДОНЕСТИ ДО АУДИТОРИИ (но видимо плохой я "доноситель". Народ не понял главного).

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Пруссов прогнали с территории Пруссии / Калининградской области, те пркуссы к немецким не имеют никакого отношения, так же как и кажется эсты /у нас какая то передача была на эту тему/ тех, кто жил на берегу Балтийского моря немцы отогнали на середину сегодняшней Латвии, получился Якобпилс, сейчас он Екабпилс, Латгалия ведь не выходит к морю,
есть еще мимоходом
1243 г. – разгром войск немцев и поляков войском Миндовга и князя Святополка у Рейзенского озера. Миндовг на время вернул себе Поруссию , где в Королевце в пытках казнил всех коллаборационистов. Но потом союзные войска немцев и поляков выбили Миндовга назад, в созданную им «землю обетованную» -Литву.(Великая Польская хроника)
1260 г. немецко – польские войска наконец захватывают Порусье, и с этого времени Миндовг постоянно живет в Новогородке (в Литве).
такой вот пазл
вопрос ведь не в пруссах, эстах, не в том, что их выгнали со своей земли, а они ведь и жили на Балтике,а куда их отогнали, где они осели, информация попадается только о русинах, которые осели в устье Немана, при этом, если вы обратитесь к латышским народным сказкам, в них герой Лачплесис, сын медведицы сражается с Черным Рыцарем, завоевателем его земли
мне посчастливилось жить в Латгалии, так что когда про землю обетованную, это близко к истине, по поводу пива, не знаю, получилось ли у вас побывать в Краславе, недалеко от которой Саулескалнс, гора, с которой в хорошую погоду видно 50 озер / яконечно столько не насчитал, но больше 20 было точно/ и варили настоящее пиво, которое все покупали ведрами, при его отсутствии трехлитровыми банками. Сейчас в Гомельской области, до Чернигова меньше 100 км, до Турова подальше, но все равно область поэтому и возник интерес, что такое Литва, а здесь свои свидомитьы и свои историки, поэтому приходится по фразе, основываясь на даты событий...
увы это прошло мимо и сейчас даже непонятно, хорошо это или плохо
я написал о том, что тогда вы должны представлять, что ттакое Латвия, ее природа... здесь совсем не так, вместо озер болота