Новая Украина. Кто Вы «черкасские» казаки, откуда взялись? (Пояснения)

Приятно удивлен дискуссией, которая возникла вокруг моего материала (Хотя она в основном ушла в сторону). Вопросов ко мне возникло много. Всем отдельно отвечать долго. Потому пишу отдельным постом.

1. Больше всего вопросов возникло к "генному исследованию". Большую часть читателей возмущает то, что им де (а большинтсво читателей у меня из России) не нравятся "грязные намеки" на их неславянскость и т.д.

Отвечаю. Принадлежность к славянам/неславянам делается по языку. Мне самому не понравилось абсолютно неаргументированное заявление интерпретаторов материала о том, что русский язык не совсем словянский. Ну это его право. Почему я взял именно это "генное исследование" (как и показало обсуждение их в сети много, причем мои читатели по этому вопросу большие "доки"). Просто только здесь я нашел не сопоставление украинцев, русских, белоруссов и т.д. как единого целого, а исследование различных групп большого русского мира и анализ их взаимосвязи с соседями. И выводы как раз показали, что Галичина на генном уровне является инородным образованием для Украины и славян. Что не исключает попытки их "ославянить" сначала русскими князьями, а затем и польскими панами. Язык они более менее переняли. Причем относительно недавно. Я несколько лет назад общался с одним Львовским историком (ему сейчас 60 лет). Он мне рассказывал, что ОН в детстве считал украинский язык ИНОСТРАННЫМ (родом он из под Яремчи). Украинизация Галичины в 20-ом веке происходила ничуть не меньше украинизации русскоязычных городов Украины.

Генное исследование это не аксиома правоты на все случаи жизни. Все зависит от того какие цели оно преследует, А от цели исследования выбирается и методика. Если поставлена задача вывести откуда пошли "арии", то по нему абсолютно бесполезно выяснять являются ли галичане родственным народом для "черкасс". Именно потому я и взял то исследование, которое взял. Там ставилась цель выяснить кто есть кто внутри "русского мира". А именно это мне и было нужно (а если найдете ЭТО ЖЕ исследование с другим интерпретатором с удовольствием поменяю ссылку. Я не нашел). Думаю с этим разобраись.

2. К сожалению бросившись выяснять кто из нас лучших "генный анализатор" по сути вопроса дискуссия не сложилась. А генный анализ как раз был вспомагательным (хотя и важным дополнением). Основой мего исследования были тексты Грушевского в которых он описывает реальную ситуацию (по собранным документам в середине-конце 19-го века) на "Украине", где "Дикое полое" Было не только на Юге России, но и на Житомирщине и Винничине, а на Киевщине жизнь "жеврила" вокруг города. И это сотни колометров фактически незаселенных территорий. Потому не могли переселенцы  Волыни или Полесья заселить эти территории. Тем более в таком колличестве. И как доказательство я привожу события 1651 года, где предельно четко прослеживается граница "казаччины" на тот момент и отличия поведения населения.

3. Кстати даже сечас граница в менталитете проведенная в 17-ом веке практически осталась. Под действием русофобии последних лет сдвинулась на Восток. Но это так же поправимо. И при любых раскладках это разборки ВОЛЫНЯНСКОЙ части украинского этноса и ЧЕРКАССКОЙ (если вынести за скобки разборок РУССКИХ). И ГАЛИЧАНЕ в этих разборках абсолютно ЧУЖДЫЙ и дструктивный элемент, который как я уже показывал и покажу дальше и мутит всю воду в украинской ступе. Ну не входили они никогда в эту общость до начала 20-го века. И то их туда ввели искусственно, проведя украинизацию по примеру СССР. Ввели как показало время с дальним прицелом. Гимн "Ще не вмерла" образца 1863 года современные "украинцы" материализовали в полной мере (особенно третий куплет). И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО Я ХОТЕЛ ДОНЕСТИ ДО АУДИТОРИИ (но видимо плохой я "доноситель". Народ не понял главного).

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
а сейчас что не так ЕС, это сборище поляков, румынов, немцев, французов.... и все они европейцы, также как раньше , русские, жемойты, хотя о них пишется как литовские князья, пруссы... сможете разобрать этот винегрет, и если русские были только в северной части Литвы, но есть же еще и южная и центральная, а кто были там... об этом может где то и есть, мне на глаза не попадалось, поэтому скорее всего точнее название ВКЛ будет так Вели́кое кня́жество Лито́вское / Ру́сское, Жемо́йтское и иных /
кстати вспомните «Русь под Московским князем названа Белой Русью, а та, которая принадлежит Польше, - Черной» и «вялики акт падзелу Руси памеж Москвою и Вильняю».
потом ее непроизвольно заменили на белую и красную, но это ведь как бы исторически задокументировано, но проверьте по картам, где на самом деле находилась Белая Русь в то время, как поляки ввели название черной... так что первоначально они были более точны «Русь под Московским князем названа Белой Русью, а та, которая ПРИНАДЛЕЖИТ Польше, - Черной»

Edited at 2014-12-04 11:49 (UTC)
Ольгерда Гедеминыча забыл еще товарищ. Тот вообще крутой мужик был, в Литовское свое княжество и Киев и Чернигов влил, и Брянск повоевал (не до конца, но области вообще практически не было русской).
В Белоруссии тоже западники есть, литвинами себя кличут, в Витебске Ольгерду памятник стоит, уважают, значит.
Так вот, Ольгерд своего младшего Корибута посадил у нас в Брянске и Трубчевске (В википедии Дмитрия Ольгердыча и Дмитрия Корибута-Ольгердыча разводят, но вы не верьте им - один это человек, мы в Брянске доподлинно знаем). Корибут покрестился с именем Димитрий и стал кунаком св. Димитрия Донского, в Куликовской битве на его стороне повоевал против братца Ягайло, который на стороне Мамая выступал.
Понятно, что земли отошли России, а Корибуту-Дмитрию оставаться в Брянске более нельзя было - его в центр княжить отправили, надел выделили с дачей и соколами.
А вот к нам идти княжить никто не хотел. Граница, понимаете, и народишко боевой, вятичи - дикие люди, они же севрюки, т.е. северцы. Ареал распространения и тех и других накладывается один в один, ископаемая культура товарищами археологами у одних называется роменскою, у других роменско-борщевскою, что на мой взгляд, является сильно притянутым за уши.
И то и другое -племенные союзы в разное время. Народом назвать это никак нельзя.
Таки тут мы, дети страны Вантит, вандалы-венеды-вятичи.
Хорош шутить. Граница тудемо-сюдемо пятьсот лет и они говорят об идентичности...
А от галицких отбрехиваются, потому как на них Австро-Венгры опыты ставили по искоренению этнического самосознания. И у них таки вышло!

Русинов (не русских а натурально русинов), правда, не сломили, за то их и ненавидят.

Формат перестройки самосознания начался еще со времен османского ига, кстати. А то. Мы же их и освободили. А до тех пор у них ежегодно девширме и набор в янычары.
Дада, христианских младенцев в самых лютых врагов родины. А потом удивляемся, почему они сами себя не любят.
Ольгерд был попозже, а вот сегодня выложили свидомиты
http://www.istpravda.ru/bel/research/12077/
в тексте Пазнейшы летапісец, устаўляючы Навагрудскі летапіс (паведамляе, што ў 1252 г. Міндоўг бараніўся ад сваіх ворагаў у горадзе Варута) у Галіцка-Валынcкі, мог, не разабраўшыся, “во Руту” прыняць за адно слова.
при этом даже летописи не Новогородок а Новогрудок, но если заменили одно, то где гарантия, что не заменили и другое....
Совету Вам изо всех сил изучить историю Полоцкого княжества. ДО Рюрика. По косвенным - польским и европейским источникам , там много о полабах, и есть косвенные упоминания Полоцка. Плюс- историю Турово -Пинского княжества...Это так- добрый совет. Несбывшийся центр русских земель, как мне представляется.
то, о чем здесь упоминал взяты из различных источников, кое как слеплены а Туров вообще в Гомельской области, поэтому историю Руси и надо как «вялики акт падзелу Руси памеж Москвою и Вильняю», а с учетом того что никакого Новогрудка не существовало, который сейчас здесь объявили столицей ВКЛ, а был Новоград в котором 6 июля 1253 года состоялась коронация Миндовга и Марты надо внимательно читать и то и другое и все с оглядкой на 1385 год, вследствие чего Ягайло взял на себя ряд обязательств: перевести Литву на латинский алфавит; использовать все возможные средства и способствовать, чтобы вернуть утраченные Польшей Земли; увеличить количество пленных; перейти в католицизм и обратить к нему всех своих братьев, бояр, народ; присоединить к Польскому Королевству русские земли.