Где два украинца там три гетьмана.

Попытаюсь сложить вместе и осмыслить некоторые события последних дней. Все они довольно неплохо ложатся в стройную картинку.
Начал бы я с "говорящей головы" Обамы, которая призвала хунту "прекратить" АТО и начать поиск путей выхода из ситуации. Это случилось (по Киеву) в ночь на 7 число. 7 числа заявление Путина по сути о том же только более конкретно по пунктам, что надо сделать. Поддержано заявление и европейскими представителями.
Действия хунты примечательны. На словах она полна решимости вести АТО до последнего украинца. Подтянула артиллерию. танки, РСЗО. Полностью блокировала (по ее словам) Славянск. 7 числа на деле АТО  не велась (бои местного значения. Скорее контр-диверсионная война). А после заявления Путина полное затишье под Славянском, которое продолжается и до сих пор (Пусть и под словесный "понос" представителей хунты). Мало того в полностью "блокированный" город сегодня проникли  машины с бюлетнями для голосования. У меня вопрос - КАК?
Освобождение Губарева как то тоже не похоже на желание продолжить АТО и сорвать референдум.
Делаю вывод: "АТО фактически закончилась, но этого пока не объявляют, чтобы не получить взрыв в Киеве". Хунта отпускает в свободное плавание ДНР и ЛНР. По крайней мере она уже им мешать не будет. Сегодня без особого сопротивление ДНР продолжает брать под контроль города Донбасса. Единственные, кто реально "вмешивается" в прцесс, это ПС из неизвестной группировки в районе Мариуполя. Есть предположение, что это спецбатальон "Днепр". И это не случайно. Ясно, что Беня из кожи вон лезет, чтобы сорвать референдум в Донбассе. Он прекрасно понимает, кто следующий на очереди. Ясно также, что Киев Коломойского вообще не контролирует. Это уже отдельное феодальное государство, которое имеет свои вооруженные силы, территорию и ненавидящее его население. Практически все реальные боевые группы ПС уже выведены Коломойским на территории, которые он пока контролирует. Именно поэтому под Одессой сейчас батальон за батальоном располагаются войска Бени. Не хочу вас одесситы огорчать, но похоже они хотят там остаться навсегда.
Из всего вышеизложенного я делаю страшный для Украины, но вполне очевидный для меня вывод. Украин уже ТРИ.
1. Это ЛНР и ДНР.
2. Это феод Коломойского. Днепр, Запорожье, Одесса, Харьков (пока не окончательно). В ближайшие дни он будет пытаться подмять под себя Херсон и Николаев. Судя по всему операция уже начата и будет проводится начиная с завтрашнего дня.
3. Это пока еще формально "остаточная" Украина, которая усиленно раздирается элитами на зоны влияния.
Апофеозом похоже будет 25 мая. Тимошенко уже заявила, что она не признает результат (который очевиден). Однозначно ее банда будет пытать и себе  выкроить кусочек "Украины" (если не получится оставить за собой весь кусок) . Таким образом распад Украины может быть зафиксирован уже по итогу событий 25 мая.
Если это случится именно так, тогда понятно то упорство с которым Коломойский борется с восстанием. Именно его феод будет следующим, а Киеву пока ничего не грозит (потому Мариуполь пытаются удержать силы Коломойского. Это его передовой "блокпост"). Отсюда ясно, что хунте нет смысла ввязываться в эту борьбу (что она и делает. Она усиленно формирует свою армию, которая очень скоро понадобиться. Парубий уже объявил "призыв сотен самообороны на службу"). Это война Движения освобождения Юго-Востока и Коломойского. Без поддержки из Киева последний обречен. А поддержки похоже не будет.
Теперь пара Порошенко-Тимошенко. Представить прочный мир между ними можно только в одном случае. Когда договорятся между собой элиты США. А это пока не просматривается. Значит будет бой. Бой идет за одну вещь. ГТС  (для контроля ГТС Юго-Восток не нужен. Поэтому его отпускают пока в отдельное плавание). Причем у каждой из сторон есть "аргументы", на которые они могут опереться. Порошенко будет явным фаворитом на выборах. У Юли реальная власть, МВД и ВСУ (то что от них осталось). Такой маленький майданчик в миниатюре. Юля вместо Януковича. Порошенко - оппозиция. Чем закончится даже сложно предположить. Для Коломойского однозначно лучшим "соседом" был бы Порошенко, для Путина и ДОЮВ - Тимошенко. То есть гражданская война может распасться на две "войны" уже в ближайший месяц. И тут создание федерации Юго-Востока Украины (пока в составе ЛНР и ДНР) было бы "сильным ходом". Путину Донбасс не нужен. В отличие от Крыма это 100% головная боль. Гораздо выгоднее и логичнее на базе этих республик сформировать костяк будущей Украины к которой со временем можно будет присоединить и остальные области.
П.С. Я понимаю, то что я сказал на сегодняшний момент кажется неправдоподобным. Но уж больно хорошо в данную схему ложатся факты. Примем эту схему пока за гипотезу.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Но фашизм напомнил о себе и мы увидели бесчеловечную ж
Они не могут иначе.

Многие уже в марте-апреле начали стонать, эх, если бы тогда, в начале, не трогать законы про русский язык, заткнуть рот Тягнибоку до его знаменитого выступления (чем заткнуть, впрочем, не уточняют)

Напоминает, в принципе, Аверченковское:


Мобилизация быстро превращается в демобилизацию, и вот уже Вильгельм Гогенцоллерн стоит на балконе перед своим народом, но его ужасные слова, слова паука-кровопийцы об объявлении войны, не вылетают из уст, а, наоборот, глотает он их, ловя губами в воздухе.
Ах, чтоб ты ими подавился!..
Re: Но фашизм напомнил о себе и мы увидели бесчеловечную
Знаете, ещё в прошлом августе я думал, что Украина уплывает от России навсегда, что Севастополь отберут по любому поводу и т.д. А сейчас Крым наш, Донбасс на пути. Всё это хорошо и я приветствую, но это с моей точки зрения, не стоит тех жертв в Одессе. А вот люди, которые там живут готовы отдать и большее за участь быть с Россией. За что я их безмерно уважаю.