Через год после "революции гидности" Украина стала самой корумпированной страной в Европе

Украина остается наиболее коррумпированной страной Европы. Об этом свидетельствуют результаты нового глобального Индекса восприятия коррупции 2014 от Transparency International.

Стране не удалось покинуть зону "коррупционной позора". Получив лишь один дополнительный балл в сравнении с 2013 годом, Украина остается в клубе тотально коррумпированных государств, говорится в пресс-релизе организации. Из 100 возможных баллов (указывают на отсутствие коррупции, Украина получила лишь 26, заняв 142-е место из 175. По уровню коррумпированности страна оказалась в одном ряду с Угандой.

"Несмотря на "изменение фасада ", Украина продолжает топтаться на месте. Недавно принятые законы пока не дали ощутимых результатов в антикоррупционной борьбе", - подчеркивают в Transparency International.

http://www.octpib.info/News.aspx?idNews=18659

П.С. Думаю с этим заявлением львовских журналистов спорить никто не будет. Странно неужели кто-то еще чего-то ждет от этой власти? После всего, что она с народом сделала?

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Конечно, дает. Если откаты необходимы для функционирования бизнеса. А получается это из за излишней власти чиновника, который не рискует ничем и не получает сам прибыль но чьи решения очень влияют на чужую прибыль - чиновник вполне естественно превращает свой статус в живые деньги, беря откаты. И не давать невозможно, если ваш конкурент дает а вы не даете - вы вылетите с рынка. Бороться надо в первую очередь с берущими, хотя надо и с дающими (в США дать откат - еще то преступление, бизнес вылетит в трубу мгновенно если будет давать, и даже в других странах напрямую откаты давать незаконно, хотя естественно лазейки находят).